Здравствуйте, мне 15 лет, мы с семьёй (нас всего 6) живём в маленьком деревянном доме. Мама работает из-за всех сил, а отец пьет и пил всю жизнь, у нас 4 детей и не у кого нет личной комнаты. Не могу сказать что мы живём бедна, у нас хватает еды, одежды и прочего, только вот дом, мы хотим построить, но всё ни как не идёт, потому-что единственная кто зарабатывает и за счёт кого мы живём эта мама. Вы спросите почему же мама просто не подаст на развод, так во проблема в том что это дом это дом отца, а у моей мамы нет своего дома, потому-что она вышла за него когда была молода и ещё не имена собственного жилья.
Так вот, я хотела спросить, что мне делать, если я стесняюсь своего дома? У всех моих сверстников нормальные дома, а мне просто стыдно пригласить друзей в гости, ведь мы живём ну в очень плохих условиях.
У кого-то была похожая ситуация?
Как вы справились?
Зачем сверстников к себе домой тащить , пьяного батю хочешь показать или ораву сестёр с братьями? Встречайся на улице/ кафе/ клубе или где там у вас молодежь тусуется
Не приглашайте к себе. Какие тут еще варианты? А еще посмотрите внимательно на маму, проанализируйте ее ошибки и не вляпайтесь в будущем также, как она.
Поверь моему опыту. В твоем возрасте принято забивать голову вот такими загонами кто что скажет и все в таком духе. Главное, что у тебя есть живые родители и они рядом, главное чтобы дома было чисто и сытно, а какой там ремонт и тд это дело второстепенное, и кто захочет дружить с тобой, не будет тебя судить по уровню твоего жилища. Вырастешь ты поймешь это, но лучше уже не загоняться и радоваться жизни, потому что взрослая жизнь намного сложнее, чем у детей в полных семьях. Так что цени мать, помогайте ей с бытом, с готовкой и тд., вместо нытья на форуме.
Всё просто. Вашей маме нужно познакомиться с абеспечуном. Абеспечун абеспечит вашу маму и вас.
Скоро 16, пора будет валить из этого гадюшника.
Знакомая история.
В планировании принято делить оценку ситуации на краткосрочную, среднесрочную, долгосрочную.
В краткосрочном варианте, к сожалению, никак перестать стыдится не получится, что бы тут кто не писал. Если это ощущение уже сформировано, его остается только прожить. А значит, смириться.
Но. Подслащу пилюлю на будущее.
В среднесрочной перспективе Вы наверняка будете думать о высшем образовании? А значит, велика вероятность поступления в ВУЗ. Часто у ВУЗов есть общежития. Когда Вы увидите, что из себя зачастую представляют эти "общаги", вы уже станете гораздо спокойнее переживать на счет домашних условий. Еще вы все будете жить в одинаковых условиях. Плюс вы обретете ну хоть какую-то степень автономии.
В долгосрочной перспективе вы получите огромное преимущество, которое люди склонны недооценивать. Если говорить по-простому - вы не имели возможности зажраться. Ко всему очень быстро привыкаешь, особенно к хорошему. И начинаешь воспринимать это как "должное". Это очень (прописью: ОЧЕНЬ) сильно оказывает влияние на общие мыслительные и аналитические процессы. Люди неспособны, зачастую, не то что "ценить что имеют", они становятся неспособными разглядеть очевидные пороки в других людях (из-за собственной "зажратости").
Поэтому, смело можете считать, что Ваши "страдания" - это спартанские инвестиции в четкость ваших суждений и понимания природы других людей. Что, очевидно, окупится сполна)
Поверь моему опыту. В твоем возрасте принято забивать голову вот такими загонами кто что скажет и все в таком духе. Главное, что у тебя есть живые родители и они рядом, главное чтобы дома было чисто и сытно, а какой там ремонт и тд это дело второстепенное, и кто захочет дружить с тобой, не будет тебя судить по уровню твоего жилища. Вырастешь ты поймешь это, но лучше уже не загоняться и радоваться жизни, потому что взрослая жизнь намного сложнее, чем у детей в полных семьях. Так что цени мать, помогайте ей с бытом, с готовкой и тд., вместо нытья на форуме.
Спасибо, думаю и вправду главное не то где живёт человек, а то какой человек.
К сожалению, когда с годами у тебя появится свое жилище, возможно с шикарным ремонтом и тд, но не станет в живых родителей, ты даже будешь с ностальгией вспоминать вот эти условия жизни, но когда они были ещё живы и рядом. Поверь, все плохое забывается. Главное не ремонт, а родные люди рядом и ощущение уюта в доме, это может достичь чистотой жилища и хорошими отношениями внутри.