Гость
Статьи
Мне стыдно за свой дом

Мне стыдно за свой дом

Здравствуйте, мне 15 лет, мы с семьёй (нас всего 6) живём в маленьком деревянном доме. Мама работает из-за всех сил, а отец пьет и пил всю жизнь, у нас 4 детей и не у кого нет личной комнаты. Не могу сказать что мы живём бедна, у нас хватает еды, одежды и прочего, только вот дом, мы хотим построить, но всё ни как не идёт, потому-что единственная кто зарабатывает и за счёт кого мы живём эта мама. Вы спросите почему же мама просто не подаст на развод, так во проблема в том что это дом это дом отца, а у моей мамы нет своего дома, потому-что она вышла за него когда была молода и ещё не имена собственного жилья.
Так вот, я хотела спросить, что мне делать, если я стесняюсь своего дома? У всех моих сверстников нормальные дома, а мне просто стыдно пригласить друзей в гости, ведь мы живём ну в очень плохих условиях.
У кого-то была похожая ситуация?
Как вы справились?

Автор
5 ответов
Последний — Перейти
Гость

Зачем сверстников к себе домой тащить , пьяного батю хочешь показать или ораву сестёр с братьями? Встречайся на улице/ кафе/ клубе или где там у вас молодежь тусуется

Гость

Не приглашайте к себе. Какие тут еще варианты? А еще посмотрите внимательно на маму, проанализируйте ее ошибки и не вляпайтесь в будущем также, как она.

Гость

Поверь моему опыту. В твоем возрасте принято забивать голову вот такими загонами кто что скажет и все в таком духе. Главное, что у тебя есть живые родители и они рядом, главное чтобы дома было чисто и сытно, а какой там ремонт и тд это дело второстепенное, и кто захочет дружить с тобой, не будет тебя судить по уровню твоего жилища. Вырастешь ты поймешь это, но лучше уже не загоняться и радоваться жизни, потому что взрослая жизнь намного сложнее, чем у детей в полных семьях. Так что цени мать, помогайте ей с бытом, с готовкой и тд., вместо нытья на форуме.

Гость

Всё просто. Вашей маме нужно познакомиться с абеспечуном. Абеспечун абеспечит вашу маму и вас.

Гость

Скоро 16, пора будет валить из этого гадюшника.

Форум: Подростки
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: