Гость
Статьи
Зависимость поведения …

Зависимость поведения подростка от благополучия мамы

Помню свой пубертатный период. Это не был период бунтарстаа. Это был период открытий. Реализации. Учёбы. С мамой, бабушкой наоборот сблизилась духовно.
Не огрызалась, из дома не сбегала.
В душе была гармония. В зеркале красота. Со стороны одноклассниц видела жестокость пубертатного периода, часто переходящую в злобу.
Но я оставалась до отъезда в 16 лет из дома на учёбу ласковым домашним ребёнком.
Но это все было на фоне того, что мама была очень спокойно, с деньгами у неё все было в порядке.
Конфликты с мамой были позднее, ближе к моим 30 годам. И связаны с проблемой с моим мужем, жильём, с детьми.
Пубертатный период моих сыновей был ярко выраженым : скачки настроения, упрямство, уход из дома. Нежелание в обще учиться. Это был ужас.
И все это было на фоне моей работы на 3х местах, отсутствия у меня денег, жилья, личной жизни.
А как у Вас отличался /отличается пубертатный (подростковый) период у Ваших дочерей и сыновей?
И на сколько спокойны ваши подростки были в зависимости от благополучия Вас, их мам?
#мама
#подростки

Опрос
Ваше поведение было плохим во время переходного подросткового возраста?
Лена
1 ответ
Последний — Перейти
Гость

пубертатный период - это гормоны плюс адаптация в социуме.
мама тут мало влияет. мама просто громоотвод и иногда единственная из взрослых спокойно терпящая деточкины закидоны. по идее еще школа деточку более-менее понимать должна, но не всегда (почему-то училги, годами работая с подростками, наблюдая сотни детей, их изменения, все равно не улавливают сути происходящего).
просидеть дома пубертат - это тоже не очень хорошо.

Форум: Подростки
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: