Доброй времени суток!
Дайте пожалуйста совет, что делать!
Неделю назад я ушла из дому к подруге она живет с бабушкой и тетей. Дома бардак, папа бухает, мать истерит. Только кот нормальный. Я больше не могла это терпеть. У подруге мне хорошо, я помогаю готовить, убираемся вместе. Только, я не чувствую себя спасойно, я знаю что я не дома. Что мне делать дальше??? Денег нет, я в школе учусь.
Обратись к социальному педагогу в школе. Или к кому-то из учителей, кому доверяешь и знаешь, что это отзывчивый человек. Должны помочь устроить тебе опеку. Напирай на то, что отец пьет, опасен.
Если нет родни, хорошо бы так и пожить у подруги с ее бабушкой, но нужно твое денежное обеспечение.
Вариант.1 детский дом.2 возвращатся домой и пытаться найти зароботок и совмещать с учебой.3 уехать к родственникам и найти у них защиту.
Сообщение было удалено
Не думаю, что тема создана для шуток.
Что может сделать маленький беззащитный человек опека не вариант в дед дом отправят как понимаю у родственников зашиты нету у подруги временно долго терпеть чужого человека ни кто не будет тебе максимально надо занять своё время кружки спорт дома надеваешь наушники и изучаешь другой язык ну или какой-нибудь любимый предмет если есть церковь ходи туда там тоже дают спокойствие и уверенность и там тебе совет дадут только не надо идти по стопам родителей будь хорошим человеком не матерись не ругайся всё равно так на родителей не повлияешь может быть им стыдно станет глядя на тебя когда они начнут бить себя в грудь и говорить смотрите какая у нас дочь это мы её воспитали пристыди и скажи вы не причём мене другие люди Советы давали хорошо что я на вас смотря такой не стала терпение и труд всё перетрут Бога люди восхищают упёртые в своём деле если это дело хорошее дерзай чадо жизнь не окончена будет белая полоса
Бросай школу, иди утраиваться на работу в бардель.
Обращайся в органы опеки. С помощью учителей в школе.
Или к нормальным родственникам.