Меня одолевают противоречивые чувства. Почти все мои друзья и подруги перешли в подростковый возраст абсолютно спокойно, все остались худыми и красивыми, даже не прибегая к спорту. У меня лично произошёл резкий набор веса, да и впринципе вся фигура изменилась тоже очень резко. Предрасположенности к лишнему весу у меня не было никогда, я с детства был худым ребёнком и оставался им даже после того, как ушёл с танцев. Меня расстраивает мой вид с боку, прикосновения к животу, свой вид на фоне сверстников, но в глубине души я не хочу ничего менять. Такое пассивное неприятие себя. Больше давит только то, что на меня никто не смотрит из-за моего веса, ведь у большинства моих друзей были отношения, иногда даже не одни. Мне 14, рост 154 см, вес 59кг (по последнему измерению в школе, середина сентября).
Эта проблема не отпускает меня уже 2 года. Мне родственники говорят что я нормальный, а всё таки хочется быть красивым :( #комплексы
Генетика тогда вы попали потому что всю жизнь придется каллории подсчитывать я жру что хочу и не толстею
Не хочется Вам ничего менять и Вы сами же об этом пишите.
Привет! Важно помнить, что подростковый возраст — это время сильных изменений, и тело меняется так же быстро, как и мысли и чувства. То, что вы чувствуете противоречия — это нормально. С одной стороны, хочется принять себя, с другой — трудно, особенно когда сравниваешь себя с другими. Фигура, вес, внешность могут сильно волновать в этом возрасте, но нужно понять, что сейчас ваше тело проходит естественные процессы роста и развития.
Возможно, сейчас полезно попробовать сосредоточиться на том, чтобы чувствовать себя лучше в своём теле, не принуждая себя к строгим диетам или интенсивным тренировкам. Лёгкие физические нагрузки, которые приносят удовольствие, или прогулки могут добавить уверенности. А что касается отношений, то многие люди обращают внимание на уверенность, лёгкость в общении и искренность. Самое главное — полюбить себя, даже если это кажется непростым. Красота идёт изнутри, и чем лучше вы себя чувствуете, тем сильнее это будет заметно и окружающим.
Гульнара Автономова — ваш проводник на пути к гармонии
Автор, вы еще подрастете, нынешний вариант фигуры в соотношении рост/вес не окончательный. Но вообще спортом заниматься все-таки желательно - не с целью похудеть, а с целью быть здоровым. Да и какая девушка захочет встречаться с сутулым толстяком? Другое дело, когда парень активен в спорте, учебе, с ним интересно, он привлекателен.
Метр с кепкой, займись спортом хотя бы для того чтобы стать выше!
Ты мальчик? Тебя должен не внешний вид волновать, а рост ниде границы нормы.