Подруга предлагает поступить вместе с не на юридический факультет.у меня и у моей семьи таких денег на оплату учебы нет, так она предложила мне пойти учиться вместе с ней за счёт ее брата. Типа вот отучишься,и отдашь ему эти деньги! Я даже не знаю соглашаться или все же нет. #оплатаучебы
норм. вариант... потом свалите из города и отключите телефон)))))))
Я поступала в РГУП на юр.фак в 2020 и платила 120к. Постепенно оплата росла и росла...На 4 курсе это было уже 140к. Нынешние студенты платят уже 150к со старта,с 1 курса. Вот и думайте,надо оно вам или нет,учитывая нынешнюю инфляцию.
я студент юридического. учеба не так легко дается, но все у всех по разному. я бы не советовала этого делать-непонятно, что будет потом. может денег начнем просить, а ситуация семейная будет не очень? лучше разговаривать с родителями конечно! я бы на твоем месте не стала этого делать, не стала бы соглашаться. можно пойти на другую специальность, меньшую стоимость, бесплатное обучение.всегда можно доучится. если считаешь, что из-за этого с подругой будут проблемы - нет, не будут. всем будет первое время тяжело на разных специальностях (если вы все время в школе были вместе) у меня была такая же ситуация. вы вдвоем налейте себе друзей, так же продолжите общаться, и все будет хорошо! если для нее это трагедия-не подруга она тебе) дружба не заключается в нахождении друг с другом каждый день! все будет хорошо, я уверена ты примешь правильное решение! 🫂
Думаю, что это плохая идея. Пойти учиться просто за компанию с кем-то, а потом ещё остаться с кучей долгов. Лучше подумайте, что Вы сами хотите. Пойти работать или учиться? Если учиться, то на какую специальность?
У меня однокурсница так пошла заодно с подругой. Итог : подруга хотела с ней общаться меньше, она ей надоела, т.к. стремилась постоянно быть рядом. Не уверена, дружат ли они сейчас....
В Вашей ситуации - не советую!
Вы будете должницей по сути брата подруги. Вдруг он долг раньше потребует? Что будете делать?
Поговорите с родителями, конечно, но я бы не советовала соглашаться!
У меня однокурсница так пошла заодно с подругой. Итог : подруга хотела с ней общаться меньше, она ей надоела, т.к. стремилась постоянно быть рядом. Не уверена, дружат ли они сейчас....
В Вашей ситуации - не советую!
Вы будете должницей по сути брата подруги. Вдруг он долг раньше потребует? Что будете делать?
Поговорите с родителями, конечно, но я бы не советовала соглашаться!
Я сама не очень хочу, но подруга настаивает. И брат у нее такой человек. Даже просто боюсь представить, вдруг он свои долги по другому скажет отдавать(ну вы поняли). Раньше когда я просто была у нее в гостях, она все давай позвоню брату он тебя подвезет и ТД. Живу я далеко от нее по сути. И везде своего брата упоминает,хочет мне что б типа помог.
Я сама не очень хочу, но подруга настаивает. И брат у нее такой человек. Даже просто боюсь представить, вдруг он свои долги по другому скажет отдавать(ну вы поняли). Раньше когда я просто была у нее в гостях, она все давай позвоню брату он тебя подвезет и ТД. Живу я далеко от нее по сути. И везде своего брата упоминает,хочет мне что б типа помог.
Не стыдно быть такой глупой, ну?
Когда кто-то так хочет тебе помочь деньгами, так что аж кушать не может, не приходит в пустую голову, что это неспроста? Часто видим вокруг себя состоятельных и бескорыстных благотворителей?
Я, собственно, именно это и имела в виду. Только не хотела Вас пугать...
Как в Библии сказано: "должник делается рабом заимодавца", или как-то похоже, но мысль та же. Вот чтобы Вам в эдакую "рабыню"-должницу не превратиться!
Или наоборот, Вы его отвергнете, он перестанет платить за Вашу учёбу, и Вы "повиснете" и без образования, и без денег...
Тем более, Вы пишете, подруга( а подруга ли она Вам?!) Вас с братом свести пытается! Не ход ли это конём у них? Я про предложение учиться в долг.
Выбирайте профессию по душе! И такую, чтобы без кредитов и долгов учиться. Лучше ни от кого не зависеть!