Гость
Статьи
Я так больше не могу

Я так больше не могу

Начну с того, что на меня орёт мама, говорит, что я стыдобище и позорю всю семью и её саму, и все это за 6 по геометрии за четверть, оно может плакать, и снова орать, и потом быстро успокоиться, как будто ничего не было, для неё оценки важнее сына. Во вторых с меня смеются однокласники в школе, мои друзья говорят, что я дрыщ, часто смеюсь на уроке, не могу сдержать смех, за это получаю от матери и от предподователя. Хорошо знаю химию и биологию. Как поступить со всем этим???

EVgeNIy
6 ответов
Последний — Перейти
Гость

Ну смотри, у тебя есть два варианта: не стараться, ныть, получать свои шестерки и стать неудачником, работающим 5 дней в неделю за 700 евро. Либо собраться и постараться получить хорошее образование, правильные знакомства и связи и выбиться в люди. Что тебе важнее?

Гость

Делай то, что тебе хочется. Не назло и не от страха а то что ты сам для себя считаешь приемлимым. Истерики мамы не принимай близко к сердцу, мало взрослых имеют правильные понятия о воспитании детей и поэтому вымещают на детях свои комплексы и неудачи. Читай умные книги умных мужчин, они помогут тебе в осознании окружающего мира. Только не впадай в уныние, ты сильный, у тебя всё получится. Я в тебя верю

будто бы не совет тебе совсем нужен, а выговориться. уроки-не главное, родители у тебя переживают за тебя, так или иначе, но обычно понимаем мы это достаточно поздно. все что будут к тебе говорить-скорее всего, ты не воспримешь:(
все мы такими были, просто или дальше, мама ругается-и ладно, главное не ссорься с ней. никому от этого лучше не будет. закончи обучение. дальше уже думай, разговаривай с мамой. если сейчас ты в школе-не переживай, закончишь ее, все заканчивают. главное не расстраивайся. все у тебя будет шикарно, родной! 🫂

Гость

Оооо, милый, во взрослой жизни тебя ждёт еще большее разочарование) лучше не будет, но ты можешь изменить свое отношение к этому, к сожалению, сделать это ты сможешь еще не скоро, удачи

EVgeNIy
ohh1t

будто бы не совет тебе совсем нужен, а выговориться. уроки-не главное, родители у тебя переживают за тебя, так или иначе, но обычно понимаем мы это достаточно поздно. все что будут к тебе говорить-скорее всего, ты не воспримешь:(
все мы такими были, просто или дальше, мама ругается-и ладно, главное не ссорься с ней. никому от этого лучше не будет. закончи обучение. дальше уже думай, разговаривай с мамой. если сейчас ты в школе-не переживай, закончишь ее, все заканчивают. главное не расстраивайся. все у тебя будет шикарно, родной! 🫂

Спасибо за тёплые слова.
Хочу отметить, что я не сорюсь с мамой и никогда ей не перечил, всегда соглашаюсь с ней, даже если она не права, если она плачет-пытается выдовить эмоции из меня, это происходит довольно часто, даже не знаю люблю я маму или нет, всё-ровно мне на всех, или нет.
Обычно её крики на меня длятся где-то 3-6мин, и выглядит это как человек орёт на столб.

понимаешь, мама твоя манипулятор еще тот) учитывая, что ты не ссоришься-она понимает, что может продолжать это делать.я не советую перечить ей, просто выставляй свои границы медленно. старайся говорить, что чем кричит-с ней смысла разговаривать, и пусть для начала чуть успокоиться. мне помогали долгие разговоры с родителями. все индивидуально, главное помни, что жизнь твоя на маме не заканчивается, чтобы тебя не топило то, что она кричит. она тебя все равно любит!
ты молодец, все будет хорошо. вообще не обращай внимания на кого-то. с возрастом ты будешь понимать все больше и больше, что все кругом не заслуживают внимания. будь собой, все наладиться, поверь)