Добрый вечер, мне 14 лет, и я мечтаю заниматься профессиональным фигурным катанием. Я живу в маленьком городе 1 час езды до Питера, в моем городе такой секции нет. Можно ли начать заниматься профессионально или уже очень поздно? Я могу уйти на домашнее обучение и каждый день ездить в Питер на занятия. Но я думаю, что меня никуда уже не возьмут. Есть ли у меня шанс где-то заниматься профессионально?
Не смеши.
В 14 уже выступают на олимпиаде, а ты только встанешь на конек.
Ездить далеко, а тренироваться нужно каждый день.
Это надо забить на школу, но чемпионкой ты не станешь, и образование не получишь.
Плюс этому нужно посвящать все свободное врем, детство коту под хвост, лучше соси_письки мальчикам за гаражами.
уже поздно, с 4-5 лет начинают, и то, успех лишь у 1%, остальные тупо просаживают деньги, время и тратят здоровье на эту фигню.
Лет с 4х ...надо бы
В 14 для себя кататься можно .
Если спортивной гимнастикой с 4 х лет занимались , акробатикой , спортивными танцами ..то ( наверное ) есть шанс на более серьезные результаты .
Хорошо, что есть цель в жизни ! 😎👍
Тут ещё многое зависит от требований каждого вида спорта к организму спортсмена.
Найди в Питере секцию фигурного катания. Позвони. Пообщайся с тренерами. Задай им эти вопросы. Они тебе более профессионально ответят.
Не возьмут в фигурное катание - не беда, посмотри другие виды спорта.
Удачи тебе !
Хорошо, что есть цель в жизни ! 😎👍
Тут ещё многое зависит от требований каждого вида спорта к организму спортсмена.
Найди в Питере секцию фигурного катания. Позвони. Пообщайся с тренерами. Задай им эти вопросы. Они тебе более профессионально ответят.
Не возьмут в фигурное катание - не беда, посмотри другие виды спорта.
Удачи тебе !
возьмут конечно авторшу. за деньги кого хочешь возьмут, даже медведей учат на коньках кататься.
Профессионально - это как? Для всяких ледовых кордебалетов - вполне можно. Для спорта, естественно, поздно. В ледовых шоу в массовке кататься - потянете. На заметные роли не рассчитывайте, там чемпионы заняты.
Нет. Лет на 10 раньше начинать надо. Только любительский уровень возможен, ради этого точно не надо бросать школу
вы можете пойти во взрослые любители. там также проводят соревнования, есть свои номинации , а в проф спорт , увы, поздно уже
в 14 девочки уже кандидаты и мастера спорта
В твоём возрасте уже соревнуются, ты чё. Да и нафиг оно тебе нужно