Это реально вообще? Кто учил японский?
Всем привет. Такой вопрос. Мне 16 лет, я пока только выбираю будущую профессию. Но уже раздумываю о необычном месте для эмиграции. Хочу уехать в Японию. …
Инглиш достаточно знать,почти все понимают английский
Ты прав,всех потенциальных японских суицидников надо везти в россию на экскурсию,особенно в глубинки,по колдобинам и ухабам,в отличии от их скоростных трасс,чтобы жизнь в Япониях сказкой не казалась,после такого стресса они начнут ценить своё рождение в Японии и прославлять каждый прожитый день там
Ты прав,всех потенциальных японских суицидников надо везти в россию на экскурсию,особенно в глубинки,по колдобинам и ухабам,в отличии от их скоростных трасс,чтобы жизнь в Япониях сказкой не казалась,после такого стресса они начнут ценить своё рождение в Японии и прославлять каждый прожитый день там
Да,в России миллион суициднулся только отправившись на СВО
С дуба рухнул?какой иностранец из цивилизованной страны поедет травить себя"лекарствами"из прошлого века,которые давно запретили в цивилизованных странах? У них ведь как,что ни год,так новое поколение таблеток,тут всё по старинке.хотя Пукин вроде пытался.цап-царап, своих мозгов то нет
Ради уровня жизни и технологий вообще-то мигрировали бы вполне, просто мало кто готов столько работать, сколько в Японии, и принять такой менталитет. И да, везде в рейтингах Япония в первой десятке стран будет по медицине. Еще и страховка очень много всего там покрывает, больше чем в ЕС. Добавим к этому супер качественное питание в стране - вообще комбо, у них неудивительно почему живут так долго, несмотря на культ работы. Хотя экология не из самых прям лучших, к сожалению б
про качественное питание звиздеж.
Слышал не раз от живущих там блохеров, что например овощи напичканы химией, потому что с/х земель мало, а выращивать нужно много.
Все евроэмигранты с обычной зп, приезжая к родным в СНГ, с удовольствием лечат зубы, проходят процедуры. У нас это в разы дешевле чем в той же европе, а качество не хуже.
При чем здесь Европа,мы вроде про Японию беседуем,ну поняно,о ней знания только от блогеров,не так просто попасть,да и билет целое состояние стоит,лететь 12 часов,а сейчас ещё дольше,да и там цены те ещё,,сиди смотри блогеров,так значительно дешевле
При чем здесь Европа,мы вроде про Японию беседуем,ну поняно,о ней знания только от блогеров,не так просто попасть,да и билет целое состояние стоит,лететь 12 часов,а сейчас ещё дольше,да и там цены те ещё,,сиди смотри блогеров,так значительно дешевле
Так то я не говорил что хочу в Японию. Кривая у вас логика, наверное женская)
Значит блогеры врут?) Или неудобненько получается?
То что выше писали про их общество, работу - так и есть.
С дуба рухнул?какой иностранец из цивилизованной страны поедет травить себя"лекарствами"из прошлого века,которые давно запретили в цивилизованных странах? У них ведь как,что ни год,так новое поколение таблеток,тут всё по старинке.хотя Пукин вроде пытался.цап-царап, своих мозгов то нет
Да,не представляю как японец будет чистить зубы жемчугом
Как то заказывал ападент на АлиЭкспресс,это паста японская зубная,типо с пломбирующим эффектом,трещинки исчезают на зубах от неё,это космос какой-то
Вам не будут там рады, вы будете для них гайдзином, с вами будет впадлу на одной скамейке в метро сидеть. ЕЩЁ РАЗ. ВАМ НЕ БУДУТ ТАМ РАДЫ.
Минус страны, что бешено высокие налоги, правда. Не разбогатеть там. Но ни в одной развитой стране, кроме США, не разбогатеть, что делать (а в США не хочу)
Минус в том что ВАС ТАМ НЕ ХОТЯТ ВИДЕТЬ. ВЫ ТАМ НЕ НУЖНЫ. Мне неприятно видеть здесь черножёппых. И всем белым живущим здесь это неприятно. Вот и японцам не нужна в их Японии ваша физиономия. Ну это же просто. Не нужно никому себя навязывать.
Так то я не говорил что хочу в Японию. Кривая у вас логика, наверное женская)
Значит блогеры врут?) Или неудобненько получается?
То что выше писали про их общество, работу - так и есть.
Милые приветливые люди,ходят друг другу кланяются,вас то поди не заставишь поклониться в знак приветствия и улыбнуться ,для вас это,как это по-русски в п ад лу
Японские очень сложный язык, прямо таки вынос мозга. Я играл в японские игры, которые даже профи не могут нормально перевести с японского, это вынос мозга а не язык. При этом многие японцы не знают даже международного английского. То есть если например в европе многие его знают и вас поймут, то там только на японском надо говорить. Так вот. Ну выучить думаю получится нормально за пару лет, но не самостоятельно, только с репетиторами, там очень много всякой дичи.
А вот если вы хотите выбрать юр профессию, то вы должны знать японский как японка. Думаю выучиться лучше на что то другое - посмотреть востребованные профессии в японии.
Двое знакомых уехали , жалеют . Во первых язык сложный и пахать надо .
Ну судя по видеоблогерам и просто людям которые туда переехали жить , то жить можно , шикарно ли ну не знаю со стороны ну жизнь и жизнь ,со своими недостатками и плюсами , а так сам не жил чтоб судить , но скажу еще так никто не мешает вернуться домой если что-то не устроит или жизнь не пойдет )
Милые приветливые люди,ходят друг другу кланяются,вас то поди не заставишь поклониться в знак приветствия и улыбнуться ,для вас это,как это по-русски в п ад лу
русские улыбаются тогда когда действительно хотят, или когда знают этого человека, у нас нет такого чтобы дарить всем дежурные улыбки и поклоны.
Японские очень сложный язык, прямо таки вынос мозга. Я играл в японские игры, которые даже профи не могут нормально перевести с японского, это вынос мозга а не язык. При этом многие японцы не знают даже международного английского. То есть если например в европе многие его знают и вас поймут, то там только на японском надо говорить. Так вот. Ну выучить думаю получится нормально за пару лет, но не самостоятельно, только с репетиторами, там очень много всякой дичи.
А вот если вы хотите выбрать юр профессию, то вы должны знать японский как японка. Думаю выучиться лучше на что то другое - посмотреть востребованные профессии в японии.
лучше на что то другое - посмотреть востребованные профессии в японии.
Туалеты мыть годно. Зато в Японии. 😔
А как его там получать? Наверняка же на английском ничего нет, хотя я им хорошо владею и постоянно учу, но в азиатских странах им мало кто владеет, чтобы на нем было преподавание. Японский до такого уровня я не выучу за два года
Ну прямо, это же развитая страна, страна технологий , там все говорят по английски. Уверена, и преподают тоже
передовых по инфляции? по падению рождаемости?
у тебя по географии и обществознанию какая оценка?
иди уроки делай
В какой развитой стране высокая рождаемость? У тебя что по географии было, кол в советские времена? В этих же странах закладывается всегда небольшой уровень инфляции, чтобы экономика развивалась
Ради уровня жизни и технологий вообще-то мигрировали бы вполне, просто мало кто готов столько работать, сколько в Японии, и принять такой менталитет. И да, везде в рейтингах Япония в первой десятке стран будет по медицине. Еще и страховка очень много всего там покрывает, больше чем в ЕС. Добавим к этому супер качественное питание в стране - вообще комбо, у них неудивительно почему живут так долго, несмотря на культ работы. Хотя экология не из самых прям лучших, к сожалению б
Да, их диету изучают специалисты старения, продолжительность жизни на японских островах с особой диетой самая высокая в мире
Германию, Великобританию, Францию, например, я не рассматриваю, потому что мне не нравится феминизм, я патриархально воспитана, а в Европе везде феминизм (плюс ещё и беженцы всякие противные, черные с арабами, из-за них там воровство в любом крупном городе), но в то же время, не настолько, чтобы ехать например в мусульманские страны - не готова сидеть дома. Я хочу работать, и в принципе я очень выносливая и трудоспособная, поэтому Япония мне прекрасный вариант.
А чем тогда не вариант Россия? За волосы муж с удовольствием здесь оттаскает. А там пока выйдете замуж, реально придется вкалывать, а это патриархалкам не нравится. И вкалывать гораздо больше Европы.
Сообщение было удалено
Вы там жили, в рыбацком поселке? Дева вряд ли планирует ехать в японскую глушь
Выучить язык до беглого реально лет за пять жизни в Японии, при условии что вы там учитесь или работаете, а не просто дома сидите и изредка посещаете курсы. Есть знакомые, кто уехал до сво - по учебе в универе, по научной работе, а потом вышла замуж за японца, или кто сразу вышел замуж и переехал к мужу. Как сейчас с этим после сво и санкций - не знаю. В Японии проблема не в языке, а в том, что у них очень консервативное ксенофобное традиционно-патрирхальное общество, в котором к иностранцам относятся не совсем как к людям, и к женщинам на работе относятся не совсем как к людям. Вы никогда для них не станете "своей", даже будучи замужем за японцем 10-15 лет и имея японских детей, а на работе будет непробиваемый стеклянный потолок. Женщину-иностранку будут сильно принижать японские коллеги и начальство (даже при наличии у нее диплома престижного яп.универа), никакой карьеры у нее не получится, а местное высшее образование довольно дорогое. С личной жизнью тоже стремно, тк японские мужчины крайне неприятные, некрасивые, болезненные и хилые, вечно в чирьях и в соплях от простуды и аллергии.
А то в России все пути женщинам открыты для трудоустройства и карьеры, да и они прям все на карьеру нацелены
Фигня полная, а не страна. Тесно, дорого, влажность, серость. Ничего общего ни в культуре ни в поведении.
Так иероглифы и составляют основную трудоемкость обучения и запоминания, полегче чем китайский, так как хоть есть взаимодополняющие алфавиты, но грамматика сложнее китайского.
Или Вы полагаете она будет записывать русскими словами японский и переводить вывески через сканирование телефоном.
Фактически, Институт дипломатической службы США считает японский язык одним из самых сложных для изучения для англоговорящих (наряду с арабским, китайским и корейским).
Мне одноклассница во втором классе сообщила,что станет биологом,когда вырастет
Сейчас она профессор биологии,преподает на трёх языках в университете у Германии
Все возможно
Уехать можно, но вы будете там как у нас таджики с киргизами. Человеком 2 сорта. Вам оно надо? И карьеру там не сделаете - вы не японка и не мужчина. А жить питаясь дошираком на 20 метрах - вам нужна такая жизнь?
Так иероглифы и составляют основную трудоемкость обучения и запоминания, полегче чем китайский, так как хоть есть взаимодополняющие алфавиты, но грамматика сложнее китайского.
Или Вы полагаете она будет записывать русскими словами японский и переводить вывески через сканирование телефоном.
Фактически, Институт дипломатической службы США считает японский язык одним из самых сложных для изучения для англоговорящих (наряду с арабским, китайским и корейским).
Sai перелогинься)