Мама постоянно вторгается в мои личные границы. Мне уже 12 лет, до сих пор не имею своей комнаты (у нас 3 свободных), проверяет мой телефон; читает переписки, смотрит историю браузера, смотрит фотки в галерее и т.д., не отпускают идти одной даже в магазин, хотя до него пару шагов. Когда исполнится 13 лет, собираюсь поставить пароль на телефон. Скажу, мол, телефон - моя личная вещь и я уже подросток. Пожалуйста, подскажите, как можно ещё поступить? Что можно ей сказать, чтобы она не разозлилась и не накричала?
Займи сама себе комнату. Перетащи сама свои вещи.
Мама нарушает личные границы, потому что ты сама их не выставляешь. Можешь не давать свой телефон, имеешь право. Но, правда, и родители могут отключить интернет, имеют право.
Займи сама себе комнату. Перетащи сама свои вещи.
Мама нарушает личные границы, потому что ты сама их не выставляешь. Можешь не давать свой телефон, имеешь право. Но, правда, и родители могут отключить интернет, имеют право.
Какие нах личные границы, ребенку 12 лет, а они сейчас бестолковые им навязывают всякую дичь, они на все ведутся, права у них уже какие то с пелёнок, вот пойдет работать сама жить вот тогда пусть хоть чем угодно занимается, а пока в 12 лет чем больше выделывается тем больше опеки тк кого вы слушаете, мам не просто так на ровном месте. Сейчас много пропаганды и прочего ,а у них еще ума извините нет и если пока они не окрепли им все позволять то это может и ни чем хорошим не закончиться. Явно мама не просто так себя ведёт, ребенок может провоцирует чем то, а мама понимает что это не хорошо и пока не повзрослело дитя, пытается не допустить. Этот вариант тоже имеет место быть. А то не выставил ребенок в 12 лет границы, не смешите меня. Мы в свое время уважали родителей, и да ремня получали и ни чего потом выросли и спасибо сказали, воспитание сложная штука, тем более в современном мире когда дети очень наглые стали это факт. И не нужно мне говорить, что я про воспитание не знаю, я воспитал 3 девочки, и разные были периоды и опыт разный, но воспитал и нормальными людьми растут.
У тебя в 16 возраст согласия. Комната должна быть своя. До твоих 16 лет мама правильно делает, что пасет. Грумер-посмотри кто это в инете(не тот, что с собаками, если что)
Можно хорошо учиться, закончить школу экстерном, поступить в универ, пойти на работу и подать на эмансипацию. Тогда мама ругаться не будет. А сейчас ответственность за тебя на маме, потому у тебя личных границ и быть не может.
Пошла ты к чертям !
А мамка твоя правильно делает.
Ишь, на чужой территории права качает!
Нет у тебя ничего своего , не заработала ты !
Пошла ты к чертям !
А мамка твоя правильно делает.
Ишь, на чужой территории права качает!
Нет у тебя ничего своего , не заработала ты !
А вы, наверное, своих детишек так же воспитываете? (Если они есть). Родитель должен понимать ребёнка, дать хоть немного свободы, а не контролировать всё время. И что значит "качать права на чужой территории?", неужели я прошу многого, чтобы так громко об этом сказать?
В 12 лет самое то пороть на лавке на личном пространстве розгами по голой сракке. 🤣