Надеюсь кто нибудь с такой же проблемой найдётся и даст совет.
Мне 14 лет, рост 165, вес 58.
По всем параметрам я вроде не толстая. Но проблема не в цифрах, а в моём внешнем виде несмотря на параметры…
Год назад я весила 70 кг при росте 160-162
Я села на медицинское леченение препаратами. (там все очень сложно, но если в краце нарушен обмен веществ и т. п)
Принимала я эти лекарства в течении года.
Сбросила 12 кг.
Все говорят мне в поддержку:«Вааау, за год 12 кг?!!»
Да это прикольно, но я хотела не уменьшения в цифрах, а в внешнем виде разницу. Естественно помимо приёма препаратов, я сидела на жесточайшей диете в которой нельзя (мучное, крупы (кроме гречки) крахмальные обощи, красные овощи, жаренное, запеченное, сахар, картофельный и кукурузный крахмал и т. д)
Я весь год сидела на гречке с огурцами. Буквально, это не преувеличение.
Нарушала диету исключительно в новый год и день рождения, все!
Я прямо сейчас стою перед зеркалом и реву в три ручья. ПОЧТИ НИЧЕГО НЕ ИЗМЕНИЛОСЬ!!
да знаю я что некоторые годами сидят на детах… Но мотивации нет продолжать так.
Есть люди которые худеют моим способом, с диетологом, безопасной диетой и т. д … А есть те кто не едят днями.
Почему то сейчас появилось дикое желание пойти по стопам этих людей. Да знаю я про анорексию, булимию, меня это сначало и отпугнуло. А после годовой диеты без изменений…я уже не считаю это плохой идеей. Пусь здоровье пошатнётся. Зато худая и красивая. Я уже устала комплексовать.
Изменилось, естественно.
Просто 58 это много еще.
Кг 8 надо скинуть ещё.
В гробу тебе уже будет пофиг, красивая ты или нет. Когда не станет здоровья, тоже самое, будет пофиг на внешку. Тереби родителей, если есть деньги, пусть водит тебя по врачам, наймут индивидуального тренера. Правильно худеть без плохих последствий, это долго и дорого и нужно придерживаться рекомендаций всю жизнь.
нормальный у тебя вес при твоем росте зато сиськи и попа на месте ане как эти дистрофики анарексичные у коорых щеки западают и глаза под лоб закатываются от того что они теряют сознание и ветром их сдувает
у тебя нормальный вес организм растет потом еще в рост вымахаешь и будешь вобще ух поэтому хеней не страдай и не слуай всяких тут долпоиопов
Вам 14. Я в 14 тоже была полновата, потом подросла немного, внешность стала гармоничнее. А еще даже в молодости талии у меня почти не было и всегда был животик, это наследственное со стороны мамы.
Пару лет назад переболела нехорошо ковидом и набрала вес, который тоже не уходит. Побочка ковидная, наверное.
Одно утешает, что я не одна такая. После ковида ходят кто без волос, кто без памяти. Просмотритесь, вокруг не так много красивых людей, как раньше, у всех какие-то проблемы.
Я знаю одно, что с анорексией хуже и короче живут, чем с ожирением, это факт.
С ожирением и до старости можно дожить. С анорексией вряд ли.
Выбор очевиден, пусть он и осуждается ненормальными любителями моды на стройность.
Вы никому никакой моде не должны в этой жизни своего здоровья, сохраните его для себя.
Ну как это сбросила 12 кг, подросла и ничего в зеркале не изменилось? Конечно же изменилось!!!! Но ты не видишь этого. У тебя дисфория. Нужно бы к психологу сходить, а то реально начнется анорексияб когда люди и на кости свои смотрят и говорят что толстые.
Эх девонька, знала бы ты, что даже на самую стройную и красивую большинство смотрит как на мясо, поубавилось бы у тебя желания костьми лечь ради этих ч л е н о в.
ну ты и жиробасина.
да на тебя же не смотрят мальчики. а девочки не завидуют. только хором ржут над тобой
Вообще важнее не число на весах, а качество тела. Можно быть skinny fat - худой, но со складками и жирком. А можно весить нормально, минус 110-105 от роста и быть подтянутой и стройной.
Занимайтесь спортом, минимум полчаса в день, сейчас даже абонемент в фитнес-клуб покупать для этого необязательно - в интернете полно упражнений, тренировок в бесплатном доступе. Ежедневно также гуляйте по часу в день, вообще старайтесь чаще ходить пешком, а не в транспорте передвигаться по городу. И пользоваться лестницами, а не лифтом.
Не иди по стопам анорексичек, лучше хорошо кушай и расти большой. Я сама прошла через РПП и это полный ад: постоянно блевала, когда переедала, ела критически мало, потеряла больше 30 кг веса. У меня и гемоглобин был низкий, и давление низкое, и тахикардия, и отсутствие месячных. За 3 года часть зубов потеряла из-за блевотины, пришлось у стоматолога лечиться.
Только потолстев обратно на 30 с лишним кг, я наконец то стала здоровой.
Не вгоняйся в этот ад, пожалуйста 🥺. Потом очень сложно будет жить с анорексией и булимией.
Я знаю одно, что с анорексией хуже и короче живут, чем с ожирением, это факт.
С ожирением и до старости можно дожить. С анорексией вряд ли.
Выбор очевиден, пусть он и осуждается ненормальными любителями моды на стройность.
Вы никому никакой моде не должны в этой жизни своего здоровья, сохраните его для себя.
Да, с ожирением люди долго живут, особенно первой стадии. А дольше всех живут люди с предожирением, с ИМТ от 25 до 30(при росте 170 это 72-86 кг). Ожирение первой степени снижает продолжительность жизни всего на пару процентов, а даже небольшой дефицит веса(ИМТ ниже 19) снижает на много лет шансы долго прожить. Поэтому авторше надо от худобы загоняться, а легкая полнота ей, наоборот, идет.