Меня крестили в три месяца, водили в церковь чуть ли не с года. Я выросла, стала отличницей, сейчас в девятом классе ,и крайне скептически стала относиться ко всем этим "чудесам".
Нет, я верю в Бога в какой то степени, ни в коем случае не оскорбляю религию. Просто у меня есть своё мнение, и оно склоняется к теории Дарвина.
Но родители, узнав об этом, запретили общаться с друзьями, подумав, что они "плохо на меня влияют", хотя они тут не при чём.
Ставили на колени и заставляли молиться вслух, учить молитвы, ходить в церковь. Службы для меня - пытка, потому что мне там становится плохо. У меня есть проблемы со здоровьем , и если я не позавтракаю, меня тошнит, кружится голова, всё плывёт, а сидеть в церкви нельзя. И ещё там душно, от этого у меня зашкаливает пульс. Я говорила об этом родителям, но они отвечают, что так и должно быть, мол, физически тоже нужно потрудиться и усилие над собой сделать.
Меня не слышат, обзывают антихристкой, говорят, что во мне сидит дьявол.
Стоит ли продолжать противостоять или смириться? Меня никто не поддерживает, говорят, что родители правы и я должна их слушаться.
Наверно ты не такого ответа ожидала услышать. Но мне много чего не нравится в моей религии и особенно традициях, мне кажутся они дикими и без личных свобод. Но что я могу сделать я родилась в такой семье и должна этому следовать. Если так сильно хочешь есть никто тебе не запрещает съесть шоколадку в Тихоря. Говоря про свою религию я имела ввиду не Ислам ) 🙏🏼
а вообще смысл от нашей религии отказываться? я верующая и мне по кайфу, только не молюсь и хожу в церковь раз в два года
Истинная религия не противоречит науке. Егэшники слишком глупы, чтобы это понять. Но принуждать человека к исполнению обязанностей, налагаемых Церковью, недопустимо, даже такого никчёмного человека, как егэшник. Это должно исполняться абсолютно сознательно и добровольно, иначе толку от этого никакого не будет.
копи деньги, будет тебе 18 - вали. Разговаривать там бесполезно. Я не видела своих родителей более 30 лет, ушла в 17,5. Фанатики такие же.
Истинная религия не противоречит науке. Егэшники слишком глупы, чтобы это понять. Но принуждать человека к исполнению обязанностей, налагаемых Церковью, недопустимо, даже такого никчёмного человека, как егэшник. Это должно исполняться абсолютно сознательно и добровольно, иначе толку от этого никакого не будет.
е*ать тебе крестом пробило голову
бл*, какие лажовые разводки) кого-то там на колени ставят... тебя раком не ставили еще?))
Девочка милая, хочу тебя поддержать. Вообще принятие какой либо веры должно быть осознанным и после 18. Бог конечно есть, но он это энергия, разум способный творить. Иисус Христос был пророком а не Богом. Христианство как впрочем и все религии были придуманы людьми для власти и управления над другими. Подумай как можно молиться на распятие, или как можно поклоняться мощам, это же некромантия. Я посоветую тебе изучить историю религий, и ты поймешь всю подмену понятий. Хочешь быть ближе к Богу, знай что наша планета живая, хочешь почувствовать Бога сходи в лес, к морю, в горы, и ты его почувствуешь. Относись к природе как к себе, она живая. Вот настоящая заповедь. Хочешь сделать что то праведное позаботься о животных, братьях наших меньших, мы за них в ответе. Сила она в единение с природой а не в поклонении картинкам.
Девочка милая, хочу тебя поддержать. Вообще принятие какой либо веры должно быть осознанным и после 18. Бог конечно есть, но он это энергия, разум способный творить. Иисус Христос был пророком а не Богом. Христианство как впрочем и все религии были придуманы людьми для власти и управления над другими. Подумай как можно молиться на распятие, или как можно поклоняться мощам, это же некромантия. Я посоветую тебе изучить историю религий, и ты поймешь всю подмену понятий. Хочешь быть ближе к Богу, знай что наша планета живая, хочешь почувствовать Бога сходи в лес, к морю, в горы, и ты его почувствуешь. Относись к природе как к себе, она живая. Вот настоящая заповедь. Хочешь сделать что то праведное позаботься о животных, братьях наших меньших, мы за них в ответе. Сила она в единение с природой а не в поклонении картинкам.
Шизoид, энергия (и вообще материя) - это всего-навсего свойство пространство-времени. Твой "бог" материален? Иди таблетки прими.
Это служба вообще-то, плохо не плохо, ты должна стоять несмотря ни на что если действительно веришь и хочешь служить. Остальным тоже плохо, но они не жалуются
а вообще смысл от нашей религии отказываться? я верующая и мне по кайфу, только не молюсь и хожу в церковь раз в два года
Вам по кайфу то, что где-то в глубине души вы якобы верующая, но не стоите службы каждое воскресенье и все праздники, и не молитесь. А это не так уж и легко. Я не отказывалась от религии и не говорила, что откажусь.
Наверно ты не такого ответа ожидала услышать. Но мне много чего не нравится в моей религии и особенно традициях, мне кажутся они дикими и без личных свобод. Но что я могу сделать я родилась в такой семье и должна этому следовать. Если так сильно хочешь есть никто тебе не запрещает съесть шоколадку в Тихоря. Говоря про свою религию я имела ввиду не Ислам ) 🙏🏼
Вот именно. "Это религия твоей семьи, терпи." Это предполагает вера? Дикие традиции, приносящие боль, страдания и слёзы. Сколько людей мучаются из-за этих тупых "традиций", особенно девушек.
Шизoид, энергия (и вообще материя) - это всего-навсего свойство пространство-времени. Твой "бог" материален? Иди таблетки прими.
Шизоид это ты, и судя по всему ты даже девяти классов не окончил. Образование у меня между прочим высшее математическое 😉 и уж что такое понятия пространства, материии и энергии я знаю прекрасно.
Это служба вообще-то, плохо не плохо, ты должна стоять несмотря ни на что если действительно веришь и хочешь служить. Остальным тоже плохо, но они не жалуются
А я объяснила, что стоять я там не хочу и верить до такой степени тоже. Мне по медицинским показаниям опасно стоять службу в духоте и на голодный желудок, когда были у врача, он покрутил у виска и сказал, что одна из служб может закончиться скорой помощью. И это не из-за моей лени и изнеженности, а из-за заболеваний. В последний раз меня выводили из церкви в полуобморочном состоянии. Какой смысл от этого всего, если службы приносят мне только страдания и я НЕ ХОЧУ туда идти именно по этому.
>> и если я не позавтракаю
У верунов такой прикол - молиться на голодный желудок?
И что за проблема съесть утром кусок мяса или сникерс(, заготовленный с вечера)?
Вредный совет: если что-то нравится - саботируй это.
А я объяснила, что стоять я там не хочу и верить до такой степени тоже. Мне по медицинским показаниям опасно стоять службу в духоте и на голодный желудок, когда были у врача, он покрутил у виска и сказал, что одна из служб может закончиться скорой помощью. И это не из-за моей лени и изнеженности, а из-за заболеваний. В последний раз меня выводили из церкви в полуобморочном состоянии. Какой смысл от этого всего, если службы приносят мне только страдания и я НЕ ХОЧУ туда идти именно по этому.
Если с рождения ходили на службы , то такая " рутина " сложной не бывает .
Здоровье ухудшилось ?
Есть и лавочки и стул могут дать
Никто не заставит инвалида -колясочника встать и стоять !!службу
Или приход какой -то " чудной " .
Или Вы , излишне , демонизируете
Не нужны нормальному Храму истории с госпитализациями после служьы или , вроде того .
Родители -одно
А с батюшкой же Вы общаетесь ?
Он категорически настаивает " стоять - умирать "?
И родителей не вразумил и Вам не помог ?
Что -то не складно в Вашем рассказе
Т.е можно пожаловаться попу на этот садизм со стороны родителей?
Тебя просто хотят сделать слабой, оглянись вокруг, люди вокруг не благодарные, живут за счет слабых,со всеми изменяют, даже на работе, и тебя заставляют жить в таком обществе и молиться? Ничего не смущает и ни о чем не говорит?
Ты можешь сама пойти пожаловаться в опеку. Их припугнут
А сколько Вам лет?
У нас светское государство и свобода вероисповедания
Меня бабушка в детстве по церквям таскала, приобщала к религии, но у нее ничего не вышло) Я как-то с совсем маленьких почувствовала театральность всего этого, не знаю. Вот помню чувство себя, пятилетней, как-будто в музее нахожусь и никаких других эмоций) А когда мне Библию читали, я начинала задавать вполне логические вопросы, но ответов внятных не получала, все было в духе "так бог захотел". А в 14, изучив массу всего, прочитав Библию, я уже четко определила для себя мировоззрение и сдвинуть меня невозможно до сих пор, а мне 37 уже) Бабушка пыталась давить до 18, пришлось каждый раз ставить ее на место. Потом успокоилась, наконец.
Я могу сказать вам только одно: если вы убеждены, что вам это не нужно, если чувствуете всю абсурдность происходящего, спокойно и четко отвергайте все эти свистопляски вокруг вас. Не поддавайтесь, вы уже достаточно взрослая, чтобы противостоять чужому давлению. Вы в 10-м? Так скоро они вообще потеряют всякое право что-то вам навязывать. Не спорьте с ними, не Включайтесь в их истерики. Просто не делайте того, что вас заставляют. Активно учитесь, читайте побольше, найдите хобби. Займите максимально время, чтобы им некуда было запихнуть в вашу жизнь свои хотелки. Говорите, у меня учеба, у меня нет времени, старшие классы очень энергозатратны. Оказывайте пассивное сопротивление, но не провоцируйте скандалы.