Моей дочери 14 лет, но она выглядит старше: высокая, фигуристая, взрослый взгляд, при этом очень красива (не лично моё мнение): красивое лицо, большие зеленые глаза, длинные волнистые волосы до талии. В общем, лет с 13 к ней появилось много мужского внимания, знакомятся на улице прям при мне, недавно ехали с ней в автобусе, на нёё смотрели три парня-курсанта морского училища, потом они подошли и начали знакомиться, настойчиво просить телефон или данные в соц. сетях (я сидела сзади через 2 сидения). Пришлось уже мне подойти и объяснить, что моей дочери 14, а я её мама. Удивились, что ей 14, после этого отстали, сказав мне: " у Вас очень красивая дочь". И это не единичный случай, когда гуляет где-то одна, потом часто рассказывает, как к ней подходят молодые парни и взрослые мужчины. В общем, появилась большая тревога за дочь, боюсь, как бы она не поддалась соблазну и не начала ненужные отношения, да и в целом не считаю хорошим такое внимания, как правило, очень много проблем от него у красивых девушек, особенно у таких юных. Что делать? Как обезопасить дочь? Может, кто-то сам был на моём месте или месте моей дочери? Считаете ли это проблемой? Расскажите свои истории и то бы вы делали/сделали?
И что ей лет 14 не норм несовершеннолетная нельзя так с взрослым человеком общаться .
Сразу звонок в полицию. А ещё можно фото таких извращенцев в интернете показывать. Папы маленьких девочек быстро приведут педофила в нормальное состояние.
Я всегда держалась от мужчин старше подальше. Если старше на лет 5, то для меня это уже старый мужик.
Можно немного притушить внешний вид. Волосы не носить распущенными, подстричь до плеч и носить хвост. По улице ходить в темных брюках и куртке нейтральных тонов. В чем она сейчас ходит, напишите?
Дочке объяснить, что это для ее же блага. Я в подростковом возрасте носила мини-юбку, высокий каблук, распущенные волосы. Ко мне тоже лезли знакомиться, но я не понимала, что в таком виде нельзя ходить по улице и мне никто не объяснял.
Можно немного притушить внешний вид. Волосы не носить распущенными, подстричь до плеч и носить хвост. По улице ходить в темных брюках и куртке нейтральных тонов. В чем она сейчас ходит, напишите?
Дочке объяснить, что это для ее же блага. Я в подростковом возрасте носила мини-юбку, высокий каблук, распущенные волосы. Ко мне тоже лезли знакомиться, но я не понимала, что в таком виде нельзя ходить по улице и мне никто не объяснял.
Она может носить всё, что хочет. Мужчина, который лезет к 14 летней должен отвечать за свои педофилические поступки.
она мне тоже говорит, что для неё 18-летние это уже слишком взрослые, она у меня умная девочка, но еще дитя-дитем, интересы чисто детско-подростковые
Правильно. Воспитывайте дочь так, чтобы держалась от старых подальше.
Даже будучи 25 летней не интересовалась мужчинами старше. Мне казалось и кажется, что мужчина психологически отсталый, когда лезет к женщинам на лет 10 моложе. Сразу поспрашивала «ты в паспорт смотрел?»
Так вот дело в том, что сейчас у неё период, когда хочется быть красивой, не хочу превращаться в мать-истеричку, я знаю, как потом срывает крышу девочкам, которым всё запрещали, да и она не выходит за рамки приличия, откровенную одежду не носит, красится, да, но ей нравится изучать макияж, как и всем её подружкам, но не перебарщивает
в школу она ходит по форме: белая блузка, чёрная юбка, лоферы на толстой подошве, гольфы на колготки (но у них все девочки так ходят), на прогулку пальто, джинсы или платья, со стилем, но не вызывающе
Надеюсь, вы воспитывали свою дочь до 14 лет, а не надеялись объяснить ей жизнь в 18 =))) Я думаю, если у вас с ценностями всё в порядке, и ваша дочь вас уважает и прислушивается к вам, то она уже должна знать ваше мнение на этот счёт. Если сомневаетесь, можете выразить мысль, что, конечно, она уже достаточно независимая, и управлять своей жизнью может только она сама, и вы не сможете её проконтролировать во всём, и всё же вы надеетесь, что она не станет встречаться с парнем, который её гораздо старше. И про уголовную ответственность в отношении неё, пока ей 14-15, лиц старше 18 лет можно сообщить/напомнить.
Так вот дело в том, что сейчас у неё период, когда хочется быть красивой, не хочу превращаться в мать-истеричку, я знаю, как потом срывает крышу девочкам, которым всё запрещали, да и она не выходит за рамки приличия, откровенную одежду не носит, красится, да, но ей нравится изучать макияж, как и всем её подружкам, но не перебарщивает
Это нормально, что она красится. Просто научите посылать всех кто старше. Можно ещё баллончиком с перцовкой в морду.
Да, но ПОСЛЕ того, как девочка огребет от него его "педофильские поступки". Автору это надо?
Пусть автор воспитывает дочь так, чтобы та могла дать педо отпор. Девочка в такой фазе, когда она экспериментирует. Даже если она будет одета как ребёнок, педофила это не остановит!!! Они лезут ко всем.
А зачем она одна гуляет? Надо с подругами гулять, так безопаснее все таки
У меня тоже есть дочь и я с ужасом жду, когда ей будет 13-14-15. Потому что я по себе знаю, НАСКОЛЬКО такой возраст тянет педофилов. Мне они в моем подростковом возрасте просто прохода не давали. Два раза была ситуация, когда я думала, что все - будет изнасилование (оба раза повезло, что удалось этого избежать).
Если бы я знала, что вид серой мыши может помочь избежать этого всего, я отрезала бы свою роскошную копну кудрявых волос до талии и носила бы только черные штаны и кроссовки.
У меня есть соседка, очень красивая девушка. Высокая, стройная, сейчас лет 16, профессионально занимается танцами. Она ходит по улице в свободной одежде, кепке. волосы убраны, осенью и зимой еще и капюшон надевает. Никакого макияжа, никакой прически, никаких юбок с гольфами. Я думаю, это все сознательно, у нее очень умные и осознанные родители.
Ничего тебе не буду рассказывать, разводчица.
Зачем тебе чужие истории?
Свою разводку написала и рада, выдумщица?!
Разговаривайте с дочерью, это очень помогает. Мне мама всегда говорила, что мужчин старше надо обходить стороной, не садиться в машину, не пить чужие напитки. И я всего придерживалась. Может покажется, что она вас не слышит, но когда произойдет странная ситуация, она вспомнит ваши слова. Будем вам благодарна.
Пусть автор воспитывает дочь так, чтобы та могла дать педо отпор. Девочка в такой фазе, когда она экспериментирует. Даже если она будет одета как ребёнок, педофила это не остановит!!! Они лезут ко всем.
Интересно, а как дать отпор, если идешь по улице одна (днем, из школы), к тебе подходят несколько взрослых мужиков, хватают за руку, не дают пройти и настойчиво зовут на какую-то хату? Ваши действия. Если что, прохожим плевать.
Интересно, а как дать отпор, если идешь по улице одна (днем, из школы), к тебе подходят несколько взрослых мужиков, хватают за руку, не дают пройти и настойчиво зовут на какую-то хату? Ваши действия. Если что, прохожим плевать.
У меня были такие ситуации, я кричала звала на помощь, сразу сваливали. Может мне повезло.
По вашему мнению - возможно, но это против закона и против определения педофилии как влечения к неполовозрелым.
Есть разные понятия:
- ребёнок, который до 18 лет, и права которого защищают, например, право обращаться к врачу и проводить процедуры в тайне от родителей с 15 лет;
- возраст легального согласия на секс со взрослым (16 лет в РФ);
- половое влечение к неполовозрелым - лицам с несформировавшимися половыми признаками (неважно, человек созреет в 12 или в 19, пока нет груди, месячных, волос, поллюций - человек не половозрелый, а когда они есть - он становится половозрелым).
Если малолетка созрела, то хоть спать с ней и незаконно, сексуальное влечение к ней зрелых мужчин нельзя назвать педофилией 💁
Помню, когда я окончила шестой класс и мне было 12 лет, мы с подругой к конце мая пошли купаться и загорать на пляж. К нам подвалили два взрослых мужика и предлагали познакомиться, уходить долго не хотели.
Моя подруга сказала - да мне еще 11 лет, к кому вы пристаете, вы педофилы что ли. Ей ответили - сиськи выросли, корова, можно уже и знакомиться. После этого и свалили, обиделись на педофилов.)
Но вы подумайте - пристают к 11-летней девочке.
Помню, когда я окончила шестой класс и мне было 12 лет, мы с подругой к конце мая пошли купаться и загорать на пляж. К нам подвалили два взрослых мужика и предлагали познакомиться, уходить долго не хотели.
Моя подруга сказала - да мне еще 11 лет, к кому вы пристаете, вы педофилы что ли. Ей ответили - сиськи выросли, корова, можно уже и знакомиться. После этого и свалили, обиделись на педофилов.)
Да уж, кошмар :(
Ужас!
вот такого я и боюсь, знаю, что много неадекватов, которым пофиг на возраст