Здравствуйте, мне 16. Мой рост 165 см и я худела с 60 килограмм до 50. Вот, сейчас как раз и вешу 50-51. Но я все равно выгляжу очень жирной для себя. Хочу похудеть до 40-45, так как у меня в классе все девочки весят столько и меньше. Только вот мама настойчиво утверждает что я больше не похудею и грозится посадить меня на таблетки чтоб я стала овощем и не смогла контролировать себя и свои мысли. Мне страшно от ее слов и одновременно меня это раздражает. Но самое главное - я все еще жирная, а мне уже 16! Я все детство с 9 лет мечтала похудеть чтобы быть как все нормальные дети, но выносливости у меня хватило только к 16 годам. Я не знаю что делать, я не вижу будущего… Я не хочу взрослеть и не хочу быть женщиной, потому что у меня неприязнь к нормальному женскому телу, оно мерзкое для меня. Я бы хотела быть ребенком с истощением… Не могу с этим справиться, все мысли о том как мне похудеть и поскорее закончить со всем этим. Мне кажется я просто не выдержу и к 18 годам покончу жизнь самоубийством… Похудение это смысл моей жизни, я живу этим весь осознанный период
Так ты не жирная. При твоем росте 50 это худышка. В каком месте ты жирная?
В психушке места есть, так что делай что хочешь, раз тупая
А у тебя других интересов совсем нет? Сходи к Психологу.
Про таком росте, 45 это анорексия
Я тоже всегда была полнее одноклассниц и однокурсниц, поэтому вас понимаю.
Возможно, мама сказала слишком категорично и даже грубо, но вы на нее не обижайтесь: это похоже на анорексию, а анорексия - болезнь, от нее надо лечиться. Это совсем не стыдно, наоборот, тот, кто начал с ней бороться, достоин уважения. Поэтому не стесняйтесь обратиться к врачу - для начала можно к психологу (есть горячие линии для несовершеннолетних, например, телефон доверия "Дельфин", позвоните, он анонимный и бесплатный). Если соблюдать все рекомендации врача, всё пройдет, и даже эти навязчивые мысли о похудении, поверьте. Вы у себя одна, и вы - не равно "ваше тело", каким бы несовершенным оно не казалось. Научитесь себя любить, это очень и очень важно.
И о похудении: худеть нужно грамотно, осознанно. В идеале - проконсультироваться с диетологом, сдать анализы, составить индивидуальную программу. И "идеальный" вес у каждого свой, он зависит от роста и телосложения. Для кого-то 40 кг (а откуда вы знаете, сколько весят одноклассницы?) - это норма, для кого-то - уже нет.
И еще: понимаю, что это маловероятно, но создавать впечатление лишнего веса может одежда или неподходящая стрижка.
Здоровья вам и всего самого-самого хорошего, обнимаю вас и поддерживаю💗
Контролируй что жуешь: вкусняшки в мусорку. Зарядку утром под бодрую музыку в наушниках. Если будет вялость - легкий психостимулятор, т.е. кофеин/таурин ) Выработаешь привычку, как зубы почистить, и не будет проблем с весом.