Гость
Статьи
Дочь в девятом классе …

Дочь в девятом классе пошла вразнос

До этого худо-бедно училась. В этом году школу может прогулять, постоянно отлынивает от уроков, может по два часа гулять с нашим пуделем, репетиторов тоже пропускает. Говорит стресс из-за огэ, классная их запугивает и кричит постоянно. Из-за этого не хочет ходить в школу. Думает, поступать на ветеринара. Ну как это возможно с таким отношением к учебе?

Автор
6 ответов
Последний — Перейти
Гость

При чем здесь " классная пугает"?
Надо с ребенком разговаривать , обьяснять ей что это сейчас самое важное для нее.От ЕГЭ зависит кем она будет и как сможет себе на кусок хлеба заработать.
Не поступит никуда, ну пойдет дворы подметать рядом с гастарбайтерами.

Гость
Гость

При чем здесь " классная пугает"?
Надо с ребенком разговаривать , обьяснять ей что это сейчас самое важное для нее.От ЕГЭ зависит кем она будет и как сможет себе на кусок хлеба заработать.
Не поступит никуда, ну пойдет дворы подметать рядом с гастарбайтерами.

А я думаю от оценок в аттестате ничего не поменяется, даже если баллы низкие, это вовсе не означает что она не сможет куда то поступить после школы. Лишь бы она посещала занятия, а за оценки не надо ребенка бомбардировать.

Найди точки её интересов. К чему она стремится, что хочет купить или заполучить.
Если это финансово не трудно для тебя, пообещай ей купить то, что она хочет, но если она выполнит твои условия по её учёбе.
У меня был одноклассник. Ему его отец за хорошую учёбу сначала пообещал и купил велосипед. Он старался, хоть и не был отличником, но из троечников выбился в хорошисты. Потом ему отец покупал муз. центры и прочие вещи. И эта схема работала. Это было при СССР. Сейчас великами и магнитофонами подростков не удивить, но есть и другие вещи.

Гость

Подростково-пубертатный период. Я всё могу, моё мнение важнее всех и вся. Доказать может? Или сразу в слёзы и истерику? Если сможет - молодец. Если второе - не дави на неё, твой Авторитет и Знания её раздавят.

Гость

Пубертет))

Форум: Подростки
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки:
Предыдущая тема