Возможно, это прозвучит как очередная жалоба избалованного подростка.
Мне 15, живу с матерью, младшим братом(ему семь) и бабушкой.
У меня почти не было детства, я смотрела на попытки суицида, переезды из-за ссор мамы и бабушки в незнакомые места, вечные крики, ссоры, стресса было очень много, я постоянно плакала, а на меня почти не обращали внимания, всё время винили в чем то и ругали. Родился брат, его также бросил отец, денег было мало, я постоянно с ним сидела вместо прогулок, потеряла много друзей, забыла, что такое развлечения. Его избаловали и он теперь растёт монстром, постоянно дерётся и надо делать только так, как он хочет, иначе тебе конец от него и от матери с бабушкой.
У меня нет своего личного пространства, нет своей комнаты, нет своей КРОВАТИ. Когда я заводила разговор о том, что хочу хотя бы маленький уголок с кроватью или раскладушкой, меня обвиняли во всех смертных грехах, такое ощущение, что я попросила привести кого то домой. Потом долго не разговаривали и всем знакомым говорили, какое я ***.
Часто слышу, как обсуждают меня. Какая я плохая, что всё делаю не так, что надо меня в исправительное учреждение отправить, что я больная, психованная и тп.
Мне нельзя выражать эмоции, плакать, повышать тон, когда я говорю, что что-то болит, ответ: "а у меня не болит?".
Не крашу ногти, волосы, не пью, не курю, я даже ГУЛЯТЬ не хожу, потому что на меня за это орут и говорят, что мне никто не нужен и только гулянки нужны.
Вечно вкалываю в огороде, делаю уборку, читаю вместо телефона, сижу с братом манипулятором, прекратила общение со всеми подругами, потому что они не нравились маме и бабушке и буквально запретили общаться, молчу на манипуляции и терплю недовольство и злость, если им что-то не понравилось. Если я начинаю возникать, то обзывают, кричат, отбирают телефон, опускают просто до плинтуса, ехидно смеются надо мной, гнобят.
Такое ощущение, что я им не нужна и любви никакой нет, потому что я её не вижу.
Я очень сильно хочу переехать отсюда.... #подростки
не беси мать. поступай в путягу и съезжай
Ответа явно нормального не дадут, НО: пока ты в их доме, тебя никто не услышит и жизнь будет протекать, так как тебе скажут. Не хочу судить тебя или родителей, но все же.. Ты психованная, потому что кроме криков и орла ты не видела ничего хорошего. Друзей нет, потому что тебя вынудили сидеть с младшим братом. Я советую тупо терпеть. Терпеть до 18 лет и потом валить нахрен. Ну другого выхода у тебя нет. Я в свои годы терпела намного хуже и уж поверь, жизнь наладилась, семья и так далее. Удачи автор
Из тебя вырастет типичная форумчанка, будешь здесь еще 20 лет сидеть с покорёженной психикой как все здесь
боже, бедный ребёнок. Три годика потерпите и свалите. Думайте пока кем бы хотели работать, узнавайте что-то, чтобы было потом на что сваливать.
Три года - это немного
Все это ужасно!И за что они так вас не любят и гнобят?Ну пока вы ничего не можете решить,так как вам еще15лет Придется вам терпеть и больше ничего не остаётся Исполнится28лет,ведите из дома,будете строить свою жизнь..
сочувствую тебе! твои чувства тебя не подводят, сразу говорю. это тяжело, знаю, но ради себя придётся принять тот факт, что тебе не повезло с семьёй, они тебя не любят. НО! поверь дорогая моя, это не главное в жизни. главное - ты сама и далее твоя личная семья, которую создашь. советую присмотреть мб колледж какой в др городе, чтоб съехать в общагу, либо терпеть до совершеннолетия и уже по ситуации. КРАЙНЕ советую как только выберешься оттуда - обратиться к психотерапевту, будет необходима реабилитация. а сейчас просто держишь и концентрируйся на себе любимой. пусть этот шум вокруг будет, но в мыслях думай о себе. всё плохое пройдет, ты наладишь свою жизнь как только сможешь. настраивай себя всегда, в любой ситуации! удачи!
Вы очень грамотно пишете, учитесь, чтобы сдать ЕГЭ на хорошие баллы и поступить в университет в другом городе, где предоставляют общежитие, держитесь, автор, мы в вас верим!
Дотерпите до окончания 9 класса. Выбирайте сразу колледж с общежитием, чтобы пораньше съехать от семьи. Это даже лучше будет, чем ждать окончания 11 класса и поступать в вуз, потому что после колледжа при желании можно поступить в вуз по тому же направлению, и это будет легче и удобнее. Даже общежитие с соседками наверняка будет лучше, чем жить с такой семейкой.