Гость
Статьи
Зависимость от чужого …

Зависимость от чужого мнения

Мне 15 и я очень сильно завишу от чужого мнения. Сама знаю, что это не хорошо и делает меня хуже, но ничего не могу с собой поделать. Я решила купить сумку маленькую и пошла советоваться с мамой, мы сидели и выбирали, после мне мама говорит, что у нее есть одна сумка, которая ей не подходит, но на подростка самое то. Вообщем сумка отличная, мне очень нравится, но дело в том, что это паленка "прада". Ну серьезно, сумка просто чудо, цвет прекрасный, но этот минус в виде пеленки все портит, теперь стесняюсь надевать ее, тк боюсь мнения других, вдруг будут смеяться, что ношу паль. Дошло до того, что я перенервничала и начала рыдать, только успокоилась и решила попросить помощи. К психологу денег нет идти, с мамой обсуждали тему зависимости от чужого мнения, но мама не психолог и слов кроме "попытайся не думать " , "ты и так красивая, все нормально " Так и не услышала. Что делать не знаю, а говорить маме, что я ее не буду носить только из за этого тоже стыдно . Просто перестать думать об этом нереально, я по любому поводу сразу думаю о мнении других. При выборе одежды, косметики, аксессуаров и тд. Мне даже стыдно стесняться теперь. Как от этого избавиться вообще?

..
4 ответа
Последний — Перейти

У меня так же было, однажды мне надоело и я начала слушать себя и постоянно спрашивать себя а чего я хочу! А потом и говорить начала не боясь быть неудобной, это не страшно, это индивидуальность, а вы так делаете потому что мама за вас все решала и мнения своего у вас не должно было быть. А надо чтоб появилось, не надо быть удобной, надо понять чего Вы хотите и делать как нравится так чтобы вас это делало счастливой

А маме так и скажи нравится,но боюсь что заметят что Паль, хотя если и заметят скажи я знаю но она мне нра и буду носить, это не так важно другим как тебе кажется, а если и важно, мама отдала что дала то и ношу, не у всех есть финансы на оригиналы, не надо бежать за богатством которое не можешь позволить, глупо выглядят те кто берет оригинал и дошиком потом питаются, носи что нравится , может никто и не заметит если качественная

Форум: Подростки
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки:
Предыдущая тема