Гость
Статьи
Мама никогда не …

Мама никогда не заступалась за меня

Мне 17. У мамы есть магазин посуды в ТЦ, сама она работает в другом месте. В магазине продавец. К нам должен был выйти новый продавец и мама попросила пойти меня к ней, познакомится. Это женщина 60 лет. Сказала, что раньше у нее самой был магазин посуды, но прогорел. Я начала ей рассказывать где и что хранится, как мы ведем учёт. Она завелась и стала кричать, меня оскорблять. Кричала, что я мымра малолетняя учу её, чтобы я убиралась оттуда и т.д. Много чего мне наговорила. Я ушла, рассказала маме кого она наняла. Она ответила: «я плачУ небольшую з/п, других работников ещё надо суметь найти, пусть эта работает». Далее она при мне позвонила продавцу, они мило поговорили, мама спросила было ли, что продавец меня оскорбляла, орала? Та соврала, что нет, не было. Мама закрыла тему. И всё на этом. Стало обидно, что мама не заступилась. Как поступить? #нуженсовет

Автор
26 ответов
Последний — Перейти
Гость

С таким продавцом и ваш магазин прогорит. Она отпугнëт всех покупателей. Это будет маме уроком.

Гость

Зря вы диктофон не включили. Вообще-то маме и следовало подсказать вам это сделать.

Гость
Гость

Зря вы диктофон не включили. Вообще-то маме и следовало подсказать вам это сделать.

Я не каждый день с таким сталкиваюсь. Точнее, человек, который, наоборот должен вести себя нормально т.к. он на работе, т.к. я дочь того, кто платит ей зарплату. Я не ожидала, что она так резко взбесится

Гость

Так вот. Это не первый случай, когда люди ведут себя по-хамски со мной. Я несколько раз ходила погулять (на свидание) со своим одноклассником. Один раз он проводил меня до дома, мы поспорили о чем-то и он сорвался и начал кричать. Мама моя была в нескольких метрах от нас. Она слышала все, и видела все. Видела как он истерит и срывается на меня. Она не сделала ничего. Ну подумаешь, кто-то орёт на её дочь. А вот этот последний случай просто переполнил чашу терпения. Я в ступоре. Она же мама. Почему она так безразлично отреагировала. Неужели это нормально - вести себя так?

Гостья
Гость

Так вот. Это не первый случай, когда люди ведут себя по-хамски со мной. Я несколько раз ходила погулять (на свидание) со своим одноклассником. Один раз он проводил меня до дома, мы поспорили о чем-то и он сорвался и начал кричать. Мама моя была в нескольких метрах от нас. Она слышала все, и видела все. Видела как он истерит и срывается на меня. Она не сделала ничего. Ну подумаешь, кто-то орёт на её дочь. А вот этот последний случай просто переполнил чашу терпения. Я в ступоре. Она же мама. Почему она так безразлично отреагировала. Неужели это нормально - вести себя так?

Она не вмешивалась. Зачем?
Вам всю жизнь придется за себя стоять самой. Не ждите ни от кого помощи !
Рядом не всегда будет мать.
Да если и будет. Многие не связываются, боятся, своя шкура ближе.

Ужасная мать.В свой бизнес впрягла вас ,а как разборки ,то сразу вы никто?)а главная она и разрешила бабе работать?)
Она еще так сделала ,что вы являясь в магазин ничегг не будете стоить перед той бабкой ,а 50-60летние ,они токсичные ,она первая вас еще сама и будет кусать.

П.с.мать тварь..не помогайте ей ,пусть хоть как ее бизнес загибается ..

Гость

С таким продавцом и ваш магазин прогорит. Она отпугнëт всех покупателей. Это будет маме уроком.

Тем более ,мать взяла такую бабу ,с которой по работе не поспоришь ..
Не только ребенку ,но и ей самой

Гостья

😱прям так и кричать: мымра малолетняя?
Прям сразу в первый день знакомства?
Что ж ц вас за маргиральё, кошмар.
Даже прям не верится.

Гость
Гостья

Я бы заступалась за своих детей, если бы могла. Я не представляю как это так. Ты стоишь как каменный истукан и притворяешься, что ничего не происходит, когда кто-то оскорбляет твоего ребенка?

Гость

Это псих вообще..
Надо видеть таких ,уметь различать уже издалека ,чтобы не связываться ..

А мать хочет сэкономить на одном ,но забывает ,что в дальнейшем потеряет больше ..на ваших отношениях

Гость
Гостья

Даже прям не верится.

Да в первый день. Да я её прям процитировала. И это далеко не всё, что она мне высказала. Я просто не хотела здесь «простыню» писать. А всё из-за того, что ей не понравилось, что я ей объясняю нюансы насчет товара. Она же сказала, что продавала аналогичный и всё там знает.

Гость
Борте Фуджин

Это псих вообще..
Надо видеть таких ,уметь различать уже издалека ,чтобы не связываться ..

А мать хочет сэкономить на одном ,но забывает ,что в дальнейшем потеряет больше ..на ваших отношениях

Согласна с Вами

Гостья

Ты такая же слабачка?
Должны близкие защищать! Попробуй других тронь ,там все как пойдут горой .. а у одних детей можно и словом пнуть и обсмеять

Гость
Борте Фуджин

Ты такая же слабачка?
Должны близкие защищать! Попробуй других тронь ,там все как пойдут горой .. а у одних детей можно и словом пнуть и обсмеять

Я вспоминаю как в кавказских семьях. Там попробуй тронь кого-то. Сразу подъедут братья, дяди и т.д. Вот там тебя не бросят в беде.
Да и у животных так же. Самка встает на защиту детеныша. Неужели люди хуже животных?
Нет, конечно, мне не 3 года. Я взрослый человек, да. Но у меня в голове не укладывается как она предпочла человека, с которым знакома едва, а не дочь?

Гость
Гость

Да в первый день. Да я её прям процитировала. И это далеко не всё, что она мне высказала. Я просто не хотела здесь «простыню» писать. А всё из-за того, что ей не понравилось, что я ей объясняю нюансы насчет товара. Она же сказала, что продавала аналогичный и всё там знает.

Не ворует - уже ценный сотрудник 😜. Но это ещë не известно.
Смотрите, чтоб не слиняла с кассой и товаром. А то ее хамство покажется лишь цветочками.

Гость
Гостья

Даже прям не верится.

Что-то мне подсказывает, что эта мадама ещё и прибухивает

Гость
Гость

Сейчас ещё и осеннее обострение, клиенты психушки порят воздух нормальным людям.

Гость

Если это правда, то продавец себя проявит в таком свете в скором времени. И мама сама попросит у вас прощения за недоверие к вам.
Абстрагируйтесь от ситуации. А почему вы вообще оказались на работе у мамы в день приема продавца?

Гость
Гость

Если это правда, то продавец себя проявит в таком свете в скором времени. И мама сама попросит у вас прощения за недоверие к вам.
Абстрагируйтесь от ситуации. А почему вы вообще оказались на работе у мамы в день приема продавца?

Она никогда не просит прощение, даже, если на 100% неправа. У нее её мама (моя бабушка) такая же. Всегда говорила, что она мать, а значит она права, её должны слушаться. А теперь её дочь (моя мама) продолжает вести себя так же со мной.
Я периодически прихожу в магазин. Принести что-то или вместе с мамой. Она хотела, чтобы продавец знала меня в лицо. Поэтому я пошла познакомиться с ней и спросить всё ли в порядке в первый рабочий день, все ли понятно.
Мама на другой работе сама работает. Магазин у нее как доп.заработок. На всякий случай. Если потеряет основную работу.
Она ещё несколько дней назад познакомилась с продавцом, дала ключи.
А сегодня я к ней пошла в магазин.

Гость

может быть она так вас хочет подтолкнуть к резким реакциям? Все таки вам 17. Вы могли бы рассказать ей не как на вас наорала продавец, а вы обиделись и маме пожаловались, а---ну например так---новый продаван грубит,но я ей об"яснила политику нашего магазина. Как об"яснила доченька?--да вроде нормально, но она сейчас с инфарктом в больнице.
Учитесь стояьб за себя и не оглядываться на мать. И случай с одноклассником-рядом была ваша мама, вы могли ему вообще с ноги зарядить, и ничего не побояться, а вы все ждете от мамы заступничества.Неправильно так, вы уже большая девочка, а мир крут и зол,учитесь себя в обиду не давать.

Запишите на диктофон в следующий раз и покажите маме. На это уже можно будет ориентироваться

Гость
Гость

может быть она так вас хочет подтолкнуть к резким реакциям? Все таки вам 17. Вы могли бы рассказать ей не как на вас наорала продавец, а вы обиделись и маме пожаловались, а---ну например так---новый продаван грубит,но я ей об"яснила политику нашего магазина. Как об"яснила доченька?--да вроде нормально, но она сейчас с инфарктом в больнице.
Учитесь стояьб за себя и не оглядываться на мать. И случай с одноклассником-рядом была ваша мама, вы могли ему вообще с ноги зарядить, и ничего не побояться, а вы все ждете от мамы заступничества.Неправильно так, вы уже большая девочка, а мир крут и зол,учитесь себя в обиду не давать.

Заступничества от мамы не было никогда. Вообще. В школе учительница одна занижает оценки почти всем. Мне в том числе. Пишу на 4, она ставит 3. (Решила 4 уравнения из 5. У нас это - 4. Но она ставит 3). Спрашиваю почему? Отвечает, что 3 это тоже положительная оценка. А я вообще к 5-кам стремлюсь. Попросила маму поговорить с уч-цей. Та пошла в школу. Уч-ца наврала, что такого не было (опять же как продавец). Мама сказала ну ладно и ушла. То есть не стала ничего выяснять. Типа «поучаствовала».
Ещё раньше меня одноклассник бил. Мама знала. Не делала ничего. Она говорила «значит ты ему нравишься! Радуйся!». Так он меня бил, бил, бил несколько лет… пока не перешел в другую школу.
Возможно, меня поразило больше не отсутствие защиты от мамы, а безразличие. Вообще 0 реакции.
То есть она была в курсе, что меня бьют, что мне портят оценки, теперь меня оскорбили. От нее реакции НИКАКОЙ

Гость
Гость

Она никогда не просит прощение, даже, если на 100% неправа. У нее её мама (моя бабушка) такая же. Всегда говорила, что она мать, а значит она права, её должны слушаться. А теперь её дочь (моя мама) продолжает вести себя так же со мной.
Я периодически прихожу в магазин. Принести что-то или вместе с мамой. Она хотела, чтобы продавец знала меня в лицо. Поэтому я пошла познакомиться с ней и спросить всё ли в порядке в первый рабочий день, все ли понятно.
Мама на другой работе сама работает. Магазин у нее как доп.заработок. На всякий случай. Если потеряет основную работу.
Она ещё несколько дней назад познакомилась с продавцом, дала ключи.
А сегодня я к ней пошла в магазин.

Странный магазин. Думаю он много не приносит, раз продавца ищите за малую оплату. А согли бы развернуться, и искать людей нормальных для работы,
Доя меня странная позиция

Гость
Гость

Странный магазин. Думаю он много не приносит, раз продавца ищите за малую оплату. А согли бы развернуться, и искать людей нормальных для работы,

У меня мама непробиваемый человек. Я ей могу дать дельный совет (да, у меня нет опыта в бизнесе, но все же), а она все в штыки воспринимает. Например, бывает она выкладывает какое-то наименование товара не в одном месте, а по всему магазину. Например, чашки не на одном стеллаже, а немного тут, немного там… люди думают у нас выбора нет, да и продавцу трудно сориентироваться, когда все хаотично расставлено. Я её 1000 раз просила не делать так. Говорила, поставь чашки с чашками, чайники с чайниками, кастрюли с кастрюлями и т.д. Она упрется рогом. Нет и всё! Если она решила, значит так правильно. Даже, если видит, что она не права, все равно не признает.
Так же я говорила ей, что давай я сделаю визитку (я рисую, изучаю графику , могу на компьютере создавать визитки, брошюры и т.д.). Она тоже все в штыки. Не надо и всё. Я ей говорю, что бизнес надо рекламировать. Давай рекламу купим на местном тв или на досках объявлений на остановках, или в автобусах на тв (у нас в городе в автобусах маленькие телевизоры с местной рекламой). Тоже нет и всё. У нее все по старинке. Сарафанное радио - это наша реклама. Продавец не нашел товар (потому, что в магазине все плохо расставлено) - вина продавца. Но она сама никогда ни в чем не виновата.

Гость
Гость

Там ставка у продавца небольшая. И ещё процент от продажи. Так вот, % мог бы быть значительно больше,если бы она более грамотно подходила к бизнесу

Форум: Подростки
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: