Гость
Статьи
Дочь просит перевести …

Дочь просит перевести ее на домашнее обучение

Дочь 14 лет , просит перевести ее на домашнее обучение говорит с классной не сложилось общение , она говорит что на домашнем обучении будет лучше себя чувствовать и высыпаться , в школе она говорит у нее давление поднимается , но она в прошлом году была на дом обучение она потом от социума ушла и не с кем не общалась но ей помогали учители с заданиями , но я боюсь что и в этот раз также будет и не вижу смысла ее садить на домашнее обучение, как считаете вы?

Автор
24 ответа
Последний — Перейти
Гость

мы? То есть, ваш котенко в открытую сказал, что классная ее травит, а вы знать не знаете и считаете пусть дальше травит? Вы мать или кто? Бегом с классной разбираться и узнавать что и как, с директором, вы должны быть в курсе всего!

Гость

Чтобы переводить на домашнее обучение, на нем нужно ребёнка учить. Это ответственность родителя. А не просто перевести и ждать, что она где-то сама обучится. А учителя ей помогают, потому что они обязаны хотя бы тройкой закрыть её пробелы в учебе, образованные сидением дома.

Гость
Гость

мы? То есть, ваш котенко в открытую сказал, что классная ее травит, а вы знать не знаете и считаете пусть дальше травит? Вы мать или кто? Бегом с классной разбираться и узнавать что и как, с директором, вы должны быть в курсе всего!

Просто проблем не хочу , начнется директор , полиция , хотя дочь бывало не ходила на первые уроки так она нам и всем угрожала

Гость

конечно, нет. не тянет школу - пусть готовится к пту и на завод

Гость
Гость

в 14 лет все кобылы не хотят учиться и хотят дрыхнуть до обеда.
потакать такому нельзя.

Гость
Гость

Просто проблем не хочу , начнется директор , полиция , хотя дочь бывало не ходила на первые уроки так она нам и всем угрожала

да в 14 лет все такие мерзкие, не парься.
скажи, что коррекционную школу можешь организовать ей запросто.

Гость
Гость

в 14 лет все кобылы не хотят учиться и хотят дрыхнуть до обеда.
потакать такому нельзя.

Пусть спят хоть до вечера , главное чтоб им хорошо было

Переведите её в другой класс, к другому классному руководителю

Гость

Самое главное в этот момент - прислушаться к своему ребенку. Начнем с того, что нужео разобраться в проблеме. Что именно происходит в взаимоотношениях классного руководителя и дочери? Как складывается общение среди сверстников? Обратите внимание, что проблема может быть серьезной для ребенка, но вы будете восприримать по-другому, потому что вы взврослый человек. Она только начинает вливаться в коллектив, выстраивать свою личность, получает эмоции ВПЕРВЫЕ, поэтомуу ссоры, издевки, даже малейшее ругательство - огромный стресс для ребенка. Поймите причину, выслушайте девочку так, как будто слушайте свою подругу. В такие моменты важно понимание, чувство безопасности и надежда на то, что мама всегда поможет. Домашнее обучение - не всегда плохо, общение можно получать путем знакомств по интересам (кружки, образовательные системы, группы и сообщества, посещение различных мереприятий), а знания с помощью дополнительных ресурсов (книги, интернет, репетиторы и курсы). Спросите ее, как она представляет свой день на домашнем обучении? Какие плюсы и минусы видит в этом решении? Разберите все детали для того, чтобы быть уверенной в том, что это действительно необходимо ребенку. Возможно, стоит обратиться за психологической помощью. Распросите о последних событиях, возможно, какие-то еще стрессовые ситуации происходят дома, в школе? Часто у подростков бывает состояние, когда он боится поделиться самым сокровенным с родителем. Я сама прошла через это, так и не предприняв меры по тому, чтобы человек за совершенное действие получил должное наказание, молчу и не рассказываю маме о том, что произошло, хотя уже взрослая и давно живу отдельно. Будьте честны со своим ребенком, просто помогите ей справиться с этой проблемой и выберите тот вариант, который будет выгоден всем 🫶🏻

Гость

Семейное обучение сейчас популярно.
Действительно не всем подходят какие то моменты связанные со школой. Если она сама справится с программой, то нормально.
Вообще в ютубе много видео об этом.
Мне самой бы больше подошёл такой формат обучения, так как я интроверт. Я сама всё делаю эффективнее, а пока весь класс успокоют и т.д. неэффективно потраченное время.
В наше время не было такой возможности.

Гость

Насильно ей навязывать этот самый социум, в котором она не прижилась, лучше будет? Добьётесь только одного, что она начнет прогуливать школу или что то с собой сделает. Еще и психика будет у неё покалечена, если у неё проблемы с учителями и одноклассниками и до кучи, мамаша её не понимает, игнорирует проблемы ребенка.

Гость
Гость

Семейное обучение сейчас популярно.
Действительно не всем подходят какие то моменты связанные со школой. Если она сама справится с программой, то нормально.
Вообще в ютубе много видео об этом.
Мне самой бы больше подошёл такой формат обучения, так как я интроверт. Я сама всё делаю эффективнее, а пока весь класс успокоют и т.д. неэффективно потраченное время.
В наше время не было такой возможности.

12 летка сама по ютюбу освоит всю школьную программу, да так чтобы егэ сдать? верим верим )))

Гость

Ой,батюшки,какие мы нежные.В школу она не хочет,ее там ненавидит учительница,общаться она не с кем не хочет,всех боится,не высыпается Лентяйка и больше никаких слов нет.Как "Человек в футляре"Чехова,так и она.Дальше ,будет больше.Работать не захочет,будете ее содержать до пенсии.Слишком раз баловали ее,не приучили к труду,к общению с детьми .А сейчас ее вообще от общества хотите оградить.Итак нет опыта общения у нее,ещё ей домашнее обучение подавай .Наоборот,надо идти в люди,учиться общаться и строить отношения с людьми.А не прятаться в четырех стенах.Что касается учительницы,ну так пойдите,поговорите с ней,что там за проблемы у нее с вашей дочерью.Чтотне так?И пришлите к общему решению.

Гость
Гость

Ой,батюшки,какие мы нежные.В школу она не хочет,ее там ненавидит учительница,общаться она не с кем не хочет,всех боится,не высыпается Лентяйка и больше никаких слов нет.Как "Человек в футляре"Чехова,так и она.Дальше ,будет больше.Работать не захочет,будете ее содержать до пенсии.Слишком раз баловали ее,не приучили к труду,к общению с детьми .А сейчас ее вообще от общества хотите оградить.Итак нет опыта общения у нее,ещё ей домашнее обучение подавай .Наоборот,надо идти в люди,учиться общаться и строить отношения с людьми.А не прятаться в четырех стенах.Что касается учительницы,ну так пойдите,поговорите с ней,что там за проблемы у нее с вашей дочерью.Чтотне так?И пришлите к общему решению.

Конечно разбаловала) все лето спала сколько хотела ) ну а почему бы и нет пусть отдыхает ребенок , куда торопиться ? Я ей на каникулах всегда балую , захотела пошла ногти сделала , не хочет идти в магазин , пожалуйста есть доставка еды) устала идти пешком , есть номер водителя и он тут же подоспел

Гость
Гость

Если такси вызывать она только бизнес такси просит , папочка тут же заказал

Если есть финансовая возможность,то почему нет? У меня дочь тоже сама просилась на домашнее обучение потому что не складывались отношения с одноклассниками вообще, ушли на онлайн в школу Скайсмарт и все нормально,не жалеем. И правда стала лучше себя чувствовать, высыпаться, и успеваемость лучше стала. А чтобы ребенок социализировался существует достаточно разных секций и мероприятий, а игнорировать психологическое состояние дочки я бы не советовала, кто знает во что это может вылиться

Лапа

Переведи на 1 год. Если всё будет хорошо, то пусть продолжит учиться удалённо. Это если ты своей дочке - друг.
Если - враг, то продолжай игнорировать её просьбу...

Оставлять ее в школе и мучать, мне кажется, не очень вариант. Может же все намного хуже стать. Может стоит прислушаться к ребенку?

Гость

При чем здесь финансовая возможность.Вы ее открываете от людей.Когда станет взрослой,что она будет делать,как общаться с людьми,если она сейчас прячется от трудностей.Аы ей вред наносите,вам не понятно что ли?Пойдет работать,там коллектив,начальник Там тоже надо себя показать.Она и оттуда побежит на домашний труд.?Вообще,она у вас оторвана от жизни,людей и от общества.Потом будете ей психолога искать,пить таблетки от депрессии.Ничего хорошего вам не ждёт.Сами себе трудности создаёте и ей внушает.

agafonovaal13

Оставлять ее в школе и мучать, мне кажется, не очень вариант. Может же все намного хуже стать. Может стоит прислушаться к ребенку?

Тоже так думаю. Но может даже не на домашнее, а на семейное. У меня знакомые так сделали, но обучают ее не сами, а в Онлайн школе 1. Все как в обычной школе, но онлайн и более современный подход к образованию

PolinOv

Тоже так думаю. Но может даже не на домашнее, а на семейное. У меня знакомые так сделали, но обучают ее не сами, а в Онлайн школе 1. Все как в обычной школе, но онлайн и более современный подход к образованию

Так проблема с социализацией-то останется!

NastyaPrincess

Так проблема с социализацией-то останется!

Ну это уже зависит от того, как организовать обучение. Во-первых, одноклассники могут общаться онлайн, во-вторых, можно отдать на кружки, в спорт и будет вам общение

Гость
Гость

12 летка сама по ютюбу освоит всю школьную программу, да так чтобы егэ сдать? верим верим )))

При чём здесь ютюб? 🤔🤔🤔

Форум: Подростки
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: