Гость
Статьи
Гонят из дома после …

Гонят из дома после смерти мамы

Здравствуйте! 3 дня назад умерла моя мама, теперь я живу с бабушкой, которая каждый день, пока всех нас(своих внуков) , не доводёт до истерики - не успокоится. Вы наверное скажете "это большой стресс для неё потерять дочь" - А у меня умерла моя мама, и что? Я же не кричу об этом. Тем более она всегда такой была. Моя мама хоть как-то могла её успокоить, но после смерти, бабушка только и делает, что орёт. Мы пытаемся её задобрить, пойти на контакт. А толку? Через 5 мин она опять наорёт на мою сестру, потому что та не хочет кушать, а потом соберёт все самый тяжёлые для нас моменты, будет давить морально. Иногда может ударить. Меня конечно она давно не бьёт (мне уже 16), но может стукнуть иногда, а вот младших.. когда прохожу мимо комнат, замечаю, что она позволяет лупить младших. Я заступаюсь - И ОПЯТЬ СКАНДАЛ! Все 3 дня она выгоняет меня из дому. Говорит, чтобы я работать пошла. Я знаю, денег мало, но я не могу собраться мыслями после смерти мамы. А жить я должна либо в детдоме, либо у папы(которому мы вообще не нужны). Он часто манипулировал нами перед мамой. То заберёт, то отдаст обратно. Алименты не платит. Но он хотя бы никогда не орал и не бил меня. Я не знаю, что мне делать. Мне тяжело после смерти мамы, думаю, мне лучше не жить с бабушкой пол 1 крышей. А снимать квартиру - слишком дорого, знаю, что не потяну. Я в следующем году поступаю, бабушка,своими скандаломи, мне готовится к ЕГЭ не даст. Извините, что такой большой текст, и много жалоб - мне просто никому выговориться. У нам слухи моментально разлетаются.

Автор
72 ответа
Последний — Перейти
Гость

не беси бабушку

Гость

Ехать поступать в кооледд после 9 класса. И профессия будет и общежитие и подруги.

Гость
Гость

Ехать поступать в кооледд после 9 класса. И профессия будет и общежитие и подруги.

Я в универ поступаю

Гость
Гость

Я в универ поступаю

Соотносите реалии с желаниями. У Вас и при живой то маме было мало шансов на университет. На стипендию собираетесь выжить?😫

злой вахтовик

Заработать 20к и пожить в общаче любой ребенок может в возрасте от 16 лет.

Гость
Гость

Я в универ поступаю

У вас как у сироты должны быть льготы при поступлении, возможно, на общежитие тоже. Обратитесь в социальные службы и, если можно, к психологу. Вам главное продержаться до поступления в университет. Удачи и выдержки.

Гость
Гость

Соотносите реалии с желаниями. У Вас и при живой то маме было мало шансов на университет. На стипендию собираетесь выжить?😫

так я работаю, просто сейчас перерыв...На начало года поднакоплю, а потом уже устроюсь на работу, будучи студентом

Гость

Иди в детдом, нам нет этой бабки. Кстати, у меня есть такая же соседка как твоя бабка - ненавидит собственных детей и внуков, кормит подвальных кошек и голубей, выливает мочу из окна

Гость
Гость

У вас как у сироты должны быть льготы при поступлении, возможно, на общежитие тоже. Обратитесь в социальные службы и, если можно, к психологу. Вам главное продержаться до поступления в университет. Удачи и выдержки.

Сирота - это та у которой нет обоих родителей

Гость
Гость

Только вот автор не сирота

Гость
злой вахтовик

Общага предоставляется иногородним и при наличии свободных мест

Здраствуй.
Прими мои соболезнования.
Ты держись. Твоя бабушка - эгоистичная старуха, которая ощущает себя центром вселенной. Старайся не обращать на неё внимания, и учись, готовься к ЕГЭ.
Если возникнут вопросы по математике, спрашивай. Меня всегда найдёшь по моим темам, которые есть в моём профиле.
Всегда можешь зайти в мою тему, пообщаемся...
Я более чем уверена, что ты сможешь, ты справишься! И не будет таких преград, которых ты не одолеешь!

Гость
Гость

так я работаю, просто сейчас перерыв...На начало года поднакоплю, а потом уже устроюсь на работу, будучи студентом

Автор, сейчас всем тяжело. Бабушке особенно. У нее сейчас много хлопот, организовать похороны, решить вопрос с опекой. Будем надеяться что спустя время станет легче. Лучше промолчи лишний раз, и скандалов будет меньше.

злой вахтовик
Гость

Общага предоставляется иногородним и при наличии свободных мест

Заработать деньги и снять комнату. Либо жить в хостеле. В хостел можно за 8к заселиться. В чем проблема?

Гость
Гость

Автор не полная сирота, у нее есть отец. Никаких льгот у нее не будет

Гость

Автор, немедленно обращайтесь в органы опеки. Разберутся и с наследством, и пенсия вам по потере кормильца положена, положены алименты от отца, и с другими моментами. Ни отец, ни бабка вам в жизни не помощники. А вот сохранить положенное вам имущество и получить выплаты нужно. И не допустить опекунства бабки. Неизвестно, что у нее в голове, как распорядится, явно любви к внукам нет. Давайте-ка собирайтесь с силами, жить надо и вам и младшим, и не в дурдоме. Обращайтесь немедленно к тем, кто может и должен решать такие вопросы. И в случае чего, лучше даже в интернате пожить, нет ничего там сейчас ужасного. А можно в вашем возрасте жить и одной (это от многих факторов зависит, наличие жилья, дохода, вот та же пенсия, это допускается, если есть 16), младшие поживут в крайнем случае в интернате, повторюсь, там нет сейчас никаких кошмаров, далее можно забрать.

Гость

Автор вам положена пенсия по потере кормильца. До 23 лет при условии очного обучения. Вам надо на связь с отцом выйти. Он должен платить алименты на детей. Если все дети его.

Гость

Очень соболезную. Большое горе. Да вам правильно сказали, вам положена пенсия по потери кормильца и она вполне приемлемая, и вашим младшим тоже. Еще вы наследники своей мамы, если есть что наследовать и тут тоже надо оформлять. Другой вопрос вы все не совершеннолетние и у вас должен быть опекун, если это не бабушка , то видно детский дом, если отец не сыщется.

Гость
Гость

на пенсию свою по потере кормильца и бабкину

Гость
Гость

А бабка хочет чтобы на ее пенсию кто-то жил кроме ее самой?

Гость

Ни секунды не поверила в реальность ситуации ( плохо подготовлена тема), но если допустить теоретичекое существование ее, то
1. оказавшимся без поддержки родителей детям для начала стоит пытаться найти общий язык с единственным возможным опекуном - бабушкой, в день похорон ( третий день после смерти).
2. Подумать о будущем не только своем, но и братьев - сестер, раз уж так сложилось, что оказалась старшей среди них.
3 Реально оценить финансовые возможности свои и своей семьи и строить планы на будущее, отталкиваясь от них.

Гость
Гость

"бабка" в описанной ситуации, злейший враг, а кроме того на ее иждивении еще другие несовершеннолетние ( неизвестное количество). По потере кормильца светит максимум 14 тыс.

Гость
Гость

Из-за поганой бабки? Если есть возможность получить во, а не идти в колледж, то почему из-за поганой бабки надо менять эти планы? Надо бабку приструнить, с помощью органов опеки если нужно.

Гость
Гость

Полно студентов из бедных семей. Учатся и работают. Если ребенок способен поступить на бюджет, то глупо советовать идти в колледж. В колледж (или работать) можно пойти и в случае, если на бюджет не пройдет, это никуда не убежит.

Гость
Гость

Из-за поганой бабки? Если есть возможность получить во, а не идти в колледж, то почему из-за поганой бабки надо менять эти планы? Надо бабку приструнить, с помощью органов опеки если нужно.

Опека отправит в детдом несовершеннолетнюю, а не пенсионерку

Гость
злой вахтовик

А с какого перепуга? Если конечно бабка не единственный собственник жилья. И даже если единственный, то до 18 имеет право жить спокойно по месту регистрации. А бабка должна вести себя адекватно. За что жить? Алименты+пенсия по потере кормильца+ да, можно подработать. Но бабка не имеет никакого права создавать невыносимые условия проживания, ставить на место ее можно и нужно. Да и вообще неизвестно, чье там жильё.

Гость
Гость

Полно студентов из бедных семей. Учатся и работают. Если ребенок способен поступить на бюджет, то глупо советовать идти в колледж. В колледж (или работать) можно пойти и в случае, если на бюджет не пройдет, это никуда не убежит.

После колледжа она найдет работу по специальности, а после гуманитарного ВУЗА пойдет работать в Бургер Кинг

Гость
злой вахтовик

Заработать деньги и снять комнату. Либо жить в хостеле. В хостел можно за 8к заселиться. В чем проблема?

В том, что человек имеет право проживать по месту регистрации. И другие проживающие там должны вести себя адекватно, на неадекватов есть управа по закону.

Гость
Гость

Поганая бабка сейчас одна похоронила дочь, оформляет пособия на внуков, питаются все на ее одну пенсию. Судя по описанию внуки по дому не помогают, от еды нос воротят, старшая с подработок на свои нужды копит. Но бабка поганая и эгоистка почему-то.

Гость
Гость

Поганая бабка сейчас одна похоронила дочь, оформляет пособия на внуков, питаются все на ее одну пенсию. Судя по описанию внуки по дому не помогают, от еды нос воротят, старшая с подработок на свои нужды копит. Но бабка поганая и эгоистка почему-то.

Авторша - типичная иждевенка-форумчанка которой все окружающие должны

Гость
Гость

А с какого перепуга? Если конечно бабка не единственный собственник жилья. И даже если единственный, то до 18 имеет право жить спокойно по месту регистрации. А бабка должна вести себя адекватно. За что жить? Алименты+пенсия по потере кормильца+ да, можно подработать. Но бабка не имеет никакого права создавать невыносимые условия проживания, ставить на место ее можно и нужно. Да и вообще неизвестно, чье там жильё.

Если бабка "встанет на место", то автор с братьями и сестрами (интересно сколько их там?) отправится жить к отцу. Который вряд ли обрадуется и постарается спихнуть их в детдом. И бабка будет спокойно жить на свою пенсию.

Гость
Гость

Если бабка "встанет на место", то автор с братьями и сестрами (интересно сколько их там?) отправится жить к отцу. Который вряд ли обрадуется и постарается спихнуть их в детдом. И бабка будет спокойно жить на свою пенсию.

Ему даже стараться не нужно, пишет заявление (отказ от детей) в опеку, и они отправляются в детдом

Гость

Не надо выговариваться. Надо действовать. Знакомые зэчки есть? Пусть потолкуют со скотницей. Зеленка там на ***, почки в пятки и бритье жбана, корсар в сракку и т.д. Бабушкоц оценит. И это... Хата чья?

Гость

А за побои пальчики большие ей сломайте. Большие и малые. На ручках и ножках. После этого Бабушкоцы становятся очень покладистыми.

Гость
Гость

Опека отправит в детдом несовершеннолетнюю, а не пенсионерку

1. Если отправит - на пару лет, там она спокойно учиться будет. Жилья она не лишается при этом, исключая случая, когда бабка единственный собственник, не было доли матери. Иначе спокойно может потом туда заселиться. 2. В 16 лет возможна процедура эмансипации, в данном случае без проблем - будет пенсия, она уже работала и может легально устроиться, с отца должны быть алименты, автор нормальная, не на учетах нигде. И будет в этом случае жить спокойно где жила на свои доходы, платить свою часть коммуналки, в случае неадекватного поведения бабки имеет право тогда поступать как с плохой соседкой, вплоть до вызова полиции. Бабка себе на хребет проблемы скребёт. Она не молодеет между прочим.

Гость
Гость

А бабка хочет чтобы на ее пенсию кто-то жил кроме ее самой?

А вы думаете дети будут жить на ее пенсию? )) Не смешите. У них алименты и пенсия. Это бабка будет за их счёт подьедаться, да ещё ведёт себя го вен но. Думая, что раз малолетние, управы нет.

Гость
Гость

Да, поганая эгоистка. По дому разделить обязанности необходимо. Но 1. сколько внуки за ее счёт питаются? ) Пару дней? ) Ну месяц. Далее у них будут пенсии. Алименты есть на них от отца тоже как факт. 2. Что значит одна похоронила? Пособие на погребение, ритуальные службы - все сейчас спокойно делается даже за небольшие деньги, если дочь работала - чаще всего и оттуда помощь. 3. Гнобить детей, пару дней назад мать потерявших - мер зость. Ты во всяком случае взрослый человек, они дети. В голову не приходит, что ребенок из-за стресса не ест? Она с этими детьми одна пару дней назад только осталась. Помощь по дому и т.п. спокойно можно обсудить, и вообще как жить дальше. Она дочь потеряла, так ее внуки без матери остались в малолетнем возрасте. Дрян ной она человек однозначно, на внуков ей чхать, она подростка уже на работу гонит, а не горюет по дочери. Нечего защищать таких.

Гость
Гость

Авторша - типичная иждевенка-форумчанка которой все окружающие должны

А ничего, что она УЖЕ работала и далее собирается? И да, в этом возрасте взрослые люди подростку должны. Должны мать и отец, а не бабка, но если бабка оформит опекунство, то до 18 она будет автору должна.

Гость
Гость

И? Из детдома дети выйдут, автор очень скоро. Неизвестно что по собственности жилья, но вполне вероятно они будут иметь право вернуться по месту регистрации. После детдома. Спокойно жить на свою пенсию бабка в этом случае будет недолго )) И на место встанет так или иначе. Плюсом останется совершенно одна в старости, без близких людей.

Гость
Гость

Ему даже стараться не нужно, пишет заявление (отказ от детей) в опеку, и они отправляются в детдом

Куда они из него выйдут? На улицу? Вряд ли, вероятно - в кв, где проживает бабка. И тогда покажут ей небо в алмазах ))

Гость

А сколько вас там с бабушкой живёт - то?

Гость
Гость

Куда они из него выйдут? На улицу? Вряд ли, вероятно - в кв, где проживает бабка. И тогда покажут ей небо в алмазах ))

Вы так лихо все разрулили, ничего не зная об исходных данных:
мама умерла скоропостижно, или долго болела, сколько лет ей было, сколько лет успела поработать, рожая, как минимум троих детей. Это существенно для получения пенсии по потере кормильца.
Дееспособна ли была мама, по тексту отец то забирал детей, то возвращал. У дееспособной и адекватной мамы?
Где жили и где живут дети сейчас? Была ли у них собственная жилплощадь, или все на площади "бабки". Приватизирована ли она. Если жилплощадь приватизирована на бабушку, то после детдома совершеннолетние дети не будут иметь на нее никаких прав. А Вы уже делите имущество, не зная даже было ли оно в наличии😂.
Так легко отправляете всех в детдом ( там же ничего страшного), не задумываясь о том, как их жизнь будет складываться после него. Многие ли после детдома поступают в университете, как намеривается автор? И кто их будет содержать в университете?
По факту эти дети никому кроме "бабки" не нужны ( отец даже алименты не платит, по словам автора). вне зависимости от того нужны ли они ей из любви, или из чувства долга. Невзирая на ( возможно) скверный характер бабушки... Вы вместо того, чтоб настроить автора на сглаживание конфликта с единственным человеком на земле, который хоть как то заботится о детях, распаляете этот конфликт до предела!

Гость
Гость

А за побои пальчики большие ей сломайте. Большие и малые. На ручках и ножках. После этого Бабушкоцы становятся очень покладистыми.

И присядет на 10 лет. 16 лет то уже
И все младшие в детский дом, а там возможно не только одна старуха буйная а таких там каждый 2й и не только там побить могут и пострашнее вещи происходят.....
Ты когда чтото советуешь, думай для начала

Гость

сочувствую
интересно, какое у вас наследство и что с недвижимостью
а так..скоро поступите в вуз, заселитесь в общагу...а может и бабка помрет, не дай бог

Принцесса Эльза

Здраствуй.
Прими мои соболезнования.
Ты держись. Твоя бабушка - эгоистичная старуха, которая ощущает себя центром вселенной. Старайся не обращать на неё внимания, и учись, готовься к ЕГЭ.
Если возникнут вопросы по математике, спрашивай. Меня всегда найдёшь по моим темам, которые есть в моём профиле.
Всегда можешь зайти в мою тему, пообщаемся...
Я более чем уверена, что ты сможешь, ты справишься! И не будет таких преград, которых ты не одолеешь!

👍

Гость
Гость

Вы так лихо все разрулили, ничего не зная об исходных данных:
мама умерла скоропостижно, или долго болела, сколько лет ей было, сколько лет успела поработать, рожая, как минимум троих детей. Это существенно для получения пенсии по потере кормильца.
Дееспособна ли была мама, по тексту отец то забирал детей, то возвращал. У дееспособной и адекватной мамы?
Где жили и где живут дети сейчас? Была ли у них собственная жилплощадь, или все на площади "бабки". Приватизирована ли она. Если жилплощадь приватизирована на бабушку, то после детдома совершеннолетние дети не будут иметь на нее никаких прав. А Вы уже делите имущество, не зная даже было ли оно в наличии😂.
Так легко отправляете всех в детдом ( там же ничего страшного), не задумываясь о том, как их жизнь будет складываться после него. Многие ли после детдома поступают в университете, как намеривается автор? И кто их будет содержать в университете?
По факту эти дети никому кроме "бабки" не нужны ( отец даже алименты не платит, по словам автора). вне зависимости от того нужны ли они ей из любви, или из чувства долга. Невзирая на ( возможно) скверный характер бабушки... Вы вместо того, чтоб настроить автора на сглаживание конфликта с единственным человеком на земле, который хоть как то заботится о детях, распаляете этот конфликт до предела!

1. Эти дети не нужны никому вообще. Бабку включая. Чем раньше автор это поймет и сама начнет заниматься своей жизнью (в том числе финансово и юридически, проконсультировавшись со специалистами) - тем лучше. 2. Как сейчас живут дети в детдоме, я знаю. Проблемы детдомовских - это не плохие условия или отсутствие возможности учиться (с этим все более чем нормально), а отсутствие социализации, адаптации к обычной жизни (что автору не грозит) и наследственность, заболевания и физические и ментальные, с чем у автора тоже вроде нормально. Точно так же я знаю, каковы могут быть опекуны (в том числе родные дедки/бабки). Злоупотребляющие своим положением нередко, в том числе обирающие опекаемых, а выставляют себя благодетелями, засир рая детям мозги. Раз такое началось, дальше будет хуже. Себя надо уметь защищать и добиваться нормальных условий проживания. Порой к сожалению надо делать это даже в отношении родителей.

Гость

У меня была такая же бабушка. Я жила с ней 10-11 класс. Каждое утро начиналось с проклятий в мой адрес, с причитаний, почему я еще не сдохла, и тд. Я хорошо училась, сидела тише воды, ниже травы. После школы поступила в универ и забыла ее, как страшный сон. Когда узнала о ее смерти, будто камень с души упал, наступило облегчение от того, что нет больше на свете человека, который меня ненавидит. Бабки всякие бывают. Как хорошо, что у моего ребенка хорошая добрая бабуля.

Гость
Гость

У меня была такая же бабушка. Я жила с ней 10-11 класс. Каждое утро начиналось с проклятий в мой адрес, с причитаний, почему я еще не сдохла, и тд. Я хорошо училась, сидела тише воды, ниже травы. После школы поступила в универ и забыла ее, как страшный сон. Когда узнала о ее смерти, будто камень с души упал, наступило облегчение от того, что нет больше на свете человека, который меня ненавидит. Бабки всякие бывают. Как хорошо, что у моего ребенка хорошая добрая бабуля.

похороните меня за плинтусом

Гость

По поводу вуза. Не в курсе, как в остальных универах, но в моем при потере кормильца есть льготы при поступлении на бюджет. Вам надо условия почитать. Готовьтесь к экзаменам, зарабатывайте максимальный балл и пробуйте на бюджет поступать. Там же вам могут дать общежитие.

Гость
Гость

Она не сирота, у нее отец есть. Ей положена только небольшая пенсия по потере кормильца.