Гость
Статьи
Родители не хотят …

Родители не хотят проводить со мной время

Мне сейчас 16 лет,учусь в 10 классе. Родители развелись 6,5 лет назад,живу с мамой Я очень трудно переживала развод,было такое что год не общалась с папой из-за его новой семьи. Папа переехал с новой семьей в другой город,он очень хорошо зарабатывает. Мама работает на руководящей должности но зарплата не очень большая. В плане еды,одежды,денег,квартиры у меня к ним нет ни каких нареканий. Они всегда дают мне деньги,дома чисто и еды много. Никто из них не пьет и не имеет больших вредных привычек. Недавно мама нашла себе мужчину и сразу привела его жить в квартиру. С ним я не общаюсь из-за его наглости,алкоголя и того что в первый же день знакомства он посмеялся над моей мечтой. Мама проводит с ним все свободное и не свободное время. Когда мы с ней разговариваем, и ей звонит её мужчина она не заканчивая разговор со мной,бежит отвечать ему. Хотя и так всю жизнь мы с мамой мало проводим времени. Мы не ходим по магазинам, торговым центрам, кафе, зоопаркам. Не готовим вместе и не гуляем. Сейчас же целый день мы можем не сказать друг другу не слово. От этого мне очень обидно, она прямым текстом мне говорит что не хочет проводить со мной время. С папой не так интересно проводить время, тем более он в другом городе и приезжает очень редко. Он звонит мне каждый день или через день. Я понимаю что их новые семьи важнее и чем я, с ними они проводит очень много времени. Мой вопрос в том, как смириться с тем, что родители не хотят проводить со мной время. я много раз примул текстом говорила что мне мало времени с ними, знаю что они меня любят, но проводить время тоже очень хочется

Автор
2 ответа
Последний — Перейти
Cвета

Тебе вправду 16?
А по развитию - 5.

Cвета

Тебе вправду 16?
А по развитию - 5.

Какая разница какое развитие. Родители устраивают свою жизнь . Мать вообще притащила домой не пойми кого. Отец умотал.
Считаете , что в 16 лет поддержка не нужна уже ?
По опыту скажу , что ребёнку шмотки и разнообразное питание важны конечно , но больше всего им важно участие родителей в их жизни. Я думаю, что родители и до 16 лет особо не парились по поводу душевного состояния своего ребёнка.
Что можно сказать. К сожалению , ситуация не изменится. И не потому что Вас не любят . Они по- другому не умеют любить . Возможно , их родители были такими же. Не закрытая потребность в родительской любви может отозваться в будущем негативными последствиями. Но, есть и другие люди, которые могут дать любовь. Положительные друзья. Добрые учителя , с которыми можно беседовать. Социальный педагог в школе. Если Вы еще учитесь там. Книги. Мне не хватало любви в детстве. Такие были времена. Все в себе держала. Не знаю как я справилась. Я училась , читала , занималась музыкой , рисовала , сочиняла стихи. Сильная привязанность к людям аукается мне из детства, все пытаюсь восполнить эту любовь. Это ошибка. Потому что все внутри нас, но чтобы понять это надо приобрести жизненный опыт.
Заведите собаку, гуляйте с ней. Она точно дает любви сполна.

Форум: Подростки
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: