зачем я учусь в 11 классе если в этом году поступят только льготники…
А это к вам вопрос. Зачем вы учитесь? Зачем вам куда-то поступать?
Чтобы что?
Не переживайте! Система высшего образования всё равно развалена. Наши дипломы нигде не признают. И работодатели на них давно уже не смотрят.
Кто вам сказал этот бред?
уже по выпускникам 2024 года было видно, что большинство мест заняли льготники и дети свoшников, с кем бы не общалась каждый второй твердит «ох,трудно вам теперь будет поступать,почти невозможно», даже те, кто закончил с красным аттестатом и медалью, 100 баллов егэ никуда не попали, это про гум вузы, у технический конечно не так, но гуманитарии стране не нужны
уже по выпускникам 2024 года было видно, что большинство мест заняли льготники и дети свoшников, с кем бы не общалась каждый второй твердит «ох,трудно вам теперь будет поступать,почти невозможно», даже те, кто закончил с красным аттестатом и медалью, 100 баллов егэ никуда не попали, это про гум вузы, у технический конечно не так, но гуманитарии стране не нужны
где в каком мете вам это видно?
Количество льготных мест в открытом доступе! И уж на технические специальности поступали и поступают даже без 100 баллов
где в каком мете вам это видно?
Количество льготных мест в открытом доступе! И уж на технические специальности поступали и поступают даже без 100 баллов
наверно мне как школьнику эта информация известна и мои друзья,которые поступали в этом году знают лучше, мне технические специальности не интересны и я говорю что на гум бюджетных и даже платных мест намного меньше,которые занимают не обычные дети без льгот
Не знаю. Вообще образование высшее нафиг не нужно. Вот и отдали его всяким там льготникам, чтобы не наркоманили по подъездам, не пи3дили людей в парках и не квадроберствовали.
Конечно не нужны гуманитарии. Смешно даже как-то...
наверно мне как школьнику эта информация известна и мои друзья,которые поступали в этом году знают лучше, мне технические специальности не интересны и я говорю что на гум бюджетных и даже платных мест намного меньше,которые занимают не обычные дети без льгот
На гум специальности в целом мало мест, потому что они на данный момент не востребованы. Смысл учиться если работы по данному профилю нет?
Вам лучше знать? Ок. Давайте зайдем на сайт вашего вуза и посмотрим списки, сколько бюджетных мест и сколько из них льготных. Вы так смотрели? И че там? В каком вузе 100% бюджетных мест заняты льготниками?
На гум специальности в целом мало мест, потому что они на данный момент не востребованы. Смысл учиться если работы по данному профилю нет?
я не понимаю никакие технические предметы, даже математика у меня не идет и нет выбора кроме как сдавать и идти на гум специальности, что мне тогда делать, только вешаться из за того что не могу работать кем хочу?
Вам лучше знать? Ок. Давайте зайдем на сайт вашего вуза и посмотрим списки, сколько бюджетных мест и сколько из них льготных. Вы так смотрели? И че там? В каком вузе 100% бюджетных мест заняты льготниками?
я только буду поступать в 2025 году,в момент подачи документов будет огромная конкуренция и + к этому из за выдачи малого количества мест льготникам их возьмут на бюджет,потом они вылетят после 1 курса,а ребята которые не поступили уже ничего не сделают
Если гуманитарии не нужны ( а это действительно так, их уже перебор)- то зачем вам надо туда идти?
Каждый год какая-нибудь ***, урезание бюджетных мест, изменение правил приема и тд. Да, поступить трудно, но кто учился и учится - поступает. Есть вузы с низкими баллами, есть специальности с низкими баллами, есть очно-заочное и заочное, есть перечневые олимпиалы, всош олимпиады, в конце концов, платное обучение, образовательный кредит, целевое обучение, колледжи. Вместо того, чтобы ныть, надо иметь в запасе несколько вариантов.
Так и по техническим специальностям работы нет. Экономика разваливается. Ну, выучитесь Вы, к примеру, на учёного на естественнонаучном факультете. И зачем Вам это в стране без науки? Из технических специальностей у нас востребованы только техники и технички. Но на них не надо учиться.
Так и по техническим специальностям работы нет. Экономика разваливается. Ну, выучитесь Вы, к примеру, на учёного на естественнонаучном факультете. И зачем Вам это в стране без науки? Из технических специальностей у нас востребованы только техники и технички. Но на них не надо учиться.
Бредите?
Может потому что это государство существует на наши деньги и значит это оно должно под нас подстраиваться? Если этого не происходит, значит государства уже нет, а есть захватившая власть ОПГ.
под кого под Вас? Лично под вас? Нет лично под вас не обязано. Государство создано для благополучия большинства граждан страны. Потому государство оплачивает образование теъ специалистов, что нужны обществу в данный момент. Государство не обязано каждой оплачивать то образование, которое она пожелала но не тянет сама.
Вы фигово учились если не поняли что такое государство и как оно работает
Кассир в нашей экономике скоро будет вершиной профессионального роста. Так же как это произошло с курьерами, а раньше со сварщиками и слесарями-сантехниками.
Кассир? Уже во многих магазинах (фикс прайс, магнит, пятёрочка, окей) я видела кассы самообслуживания, скоро такими темпами кассира не будет вообще.
Знаний у них мало по специальности, как они будут осваивать вузовскую программу- неизвестно. Просто не освоят высшее образование и все. Не сдадут экзамены, зачет. И их отчислят.
Я когда пришла в институт (Кубанский государственный университет в Краснодаре), то там все предметы намного сложнее стали, чем в школе. Та же высшая алгебра, аналитическая геометрия, физика- это просто кошмар для тех, кто не способен это выучить. Там формулы многие, примеры, алгоритмы решения задач не подходят вообще для школьников, которые не зубрили школьную программу по математике и физике на углубленном уровне.
А льготники не все умные, кто-то из них лодырь. Вот их отчислят.
Кассир? Уже во многих магазинах (фикс прайс, магнит, пятёрочка, окей) я видела кассы самообслуживания, скоро такими темпами кассира не будет вообще.
А кто работу этих агрегатов будет обслуживать, перепрограммировать? Кассир. Да и будут такие только в элитных магазинах. Скоро вернётся старая добрая наличка и все эти ваши технолоджи фиг знает какого поколения станут не нужны особо. В кассиры будет ой как непросто выбиться.