Гость
Статьи
Прошу совета по поводу …

Прошу совета по поводу похудения и мотивации!

всем привет, хочу узнать совет по похудению и мотивации.
мне 14 лет, рост 152 вес 58, стремлюсь похудеть из-за сильных комплексов
проблемные зоны это живот, бедра, ягодицы. хочу узнать, какие варианты активности подойдут больше всего(бассейн сразу отпадает).
мечтаю похудеть килограмм на 15. для меня это идеальный вес(имт 19,5 - норма) понимаю что это займет кучу времени и упорства, поэтому была бы рада советам по постоянному поддержанию мотивации :]
заранее спасибо всем, кто поможет!!
#похудение #комплекс #мотивация #лишнийвес #нуженсовет

Автор
19 ответов
Последний — Перейти
Похудейка

Мне нравится ощущать себя худой, молодой, это моя мотивация. Вам она не подходит, ищите свою

Гость

Имея опыт похудения на 23 кг, хочу сказать, что победить этот недуг одной без операции по ушиванию желудка, я думаю, невозможно.

Но! Есть метод победы без операции. Мне лично он помог. Нужен кто-то из людей, кто будет твой вес контролировать. Каждый день. Кого ты очень уважаешь и в чьих глазах не захочешь потерять уважение. Или кто-то кто может тебя болезненно наказать за нарушение.

А дальше просто. Берешь хорошие весы. Мною использовались торговые, у них точность - 20/50 граммов. Рисуешь график похудения. В день - "минус 50" граммов. И просишь человека контролировать твой вес. Чтобы он смотрел твой вес несколько раз в день. А ты не должна превышать лимит.

Гость

Демотивирую: у тебя сейчас есть выбор, иметь детскую худую фигуру и гордиться ей перед одноклассницами несколько лет, а потом всю жизнь стесняться её перед взрослыми.
Или не страдать ерундой, нормально жрать и дать сформироваться женской фигуре, над которой несколько лет будут хихикать малолетки, а потом всю жизнь будешь ей гордиться.
Выбирай.

Вова

Просто сокращайте потребление еды на 20-30% от потребляемой обычно нормы и заебись. Что касается мотивации - толстые девушки это не очень красиво. Потому вы либо берёте себя в руки и вперёд, либо остаётесь толстой.

P.S. Суть предложения по уменьшению потребления еды - например, человеку для питания нужно 1500 калорий. Обычно, он их получает через 4 приёма пищи - завтрак (350 калорий), обед (650 калорий), полдник (100 калорий) и ужин ( 400 калорий). Так почему бы среднему человеку не разбить эти четыре приёма пищи в течении дня на 8 по приёмов пищи, с сохранением суммы калорий в 1500.

И да, не надо себя доводить до побеления в глазах, боли в животе и слабости. Это будет ещё хуже.

Гость
Вова

Просто сокращайте потребление еды на 20-30% от потребляемой обычно нормы и заебись. Что касается мотивации - толстые девушки это не очень красиво. Потому вы либо берёте себя в руки и вперёд, либо остаётесь толстой.

P.S. Суть предложения по уменьшению потребления еды - например, человеку для питания нужно 1500 калорий. Обычно, он их получает через 4 приёма пищи - завтрак (350 калорий), обед (650 калорий), полдник (100 калорий) и ужин ( 400 калорий). Так почему бы среднему человеку не разбить эти четыре приёма пищи в течении дня на 8 по приёмов пищи, с сохранением суммы калорий в 1500.

И да, не надо себя доводить до побеления в глазах, боли в животе и слабости. Это будет ещё хуже.

ХЗ что там между малолетками, но насчёт взрослых девушек я не был бы так категоричен. Рост минус сто — вполне красиво. Сочная, фигуристая. Интереснее, чем минус сто десять.

Вова
Гость

ХЗ что там между малолетками, но насчёт взрослых девушек я не был бы так категоричен. Рост минус сто — вполне красиво. Сочная, фигуристая. Интереснее, чем минус сто десять.

Это-то я согласен, но речь то идёт про очень молодую. Можно сказать, о ребёнке 13 лет.

Гость
Вова

Это-то я согласен, но речь то идёт про очень молодую. Можно сказать, о ребёнке 13 лет.

А ей тем более надо о здоровье думать, а не о внешности… а то будет всю жизнь со сниженным иммунитетом вся в соплях, как дети 90-х.
Успеет ещё за красотой набегаться.

Гость

На вашем месте, я бы сначала узнал суточное потребление каллорий для поддержания веса. У вас это ~1800 ккал в день. Чтобы худеть, нужен Дефицит Каллорий. Без вреда и стресса для организма это 15-20% от суточной нормы. В вашем случае примерно 1500-1600 ккал, 65 г Белков, 60 г Жиров, 245 г Углеводов. Вообще, количество приёмов пищи в день, особо не влияет. Если вам удобно есть 4-5 раз в день, делайте так, ну а можно и 2-3 раза. Это не важно если кол-во ккал не отличается. Так как снижение веса начинается с кухни, нужно убрать все вредные продукты. В первую очередь это - Простые Углеводы ( Чипсы, магазинные сладости, газировки с добавлением сахара, полуфабрикаты и т.д ). Именно из за этих продуктов и происходит быстрый набор веса. Многие люди говорят убрать полностью углеводы, это абсолютный бред. Они имеют под этим словом те самые простые углеводы. А есть сложные углеводы, это крупы, картошка, цельнозерновой хлеб, макароны твердых сортов. И их убирать наоборот НЕ НАДО, ведь они полезны и насыщают энергией по - настоящему. Теперь белки, здесь ничего сложного. Это - мясо, молочка, рыба, яйца. Колбасу, сосиски брать не надо. Сами понимаете что их делают не из мяса. Теперь жиры, есть ненасыщенные и насыщенные жиры. Первые - это растительные масла, омега 3, авокадо и орехи. Вторые - это жир в мясе, молочке, сливочное масло, яйца. И те и те необходимы для организма, особенно для девушек и женщин. И помимо этих двух есть Трансжиры - картошка фри, бургеры, сладости, соусы и т.д. Вы наверное догадались, что они вредные.
Вот и всё, теперь можно приступать к действиям. 1 - уберите все вредные продукты которые я написал выше (Простые углеводы, трансжиры, вредную мясную продукцию). 2 Ходите хотя бы больше 5000 шагов в день, если можете больше, ходите 10к шагов. 3 Делайте зарядку, а потом и небольшие тренировки дома по полчаса. Можете иногда есть сладости и вредную пищу, 10% от всей вашей еды должны быть вкусняшки, чтобы не сорваться. Главное всё в меру, и в границы дефицита ккал.

Гость

Будешь худеть, когда расход энергии будет превышать ее приход ) Больше активности. Все полки в магазине с вкусняшками и питательными вещами проходишь мимо: это не съедобно. И чтобы в привычку вошло. Не так уж и трудно.

Лишний вес имеет вторичную выгоду, подумайте, что он вам дает, от чего защищает?

Гость
eshapranova

Лишний вес имеет вторичную выгоду, подумайте, что он вам дает, от чего защищает?

сомневаюсь, что он вообще имеет смысл быть, особенно для человека с комплексами

Гость
Гость

Демотивирую: у тебя сейчас есть выбор, иметь детскую худую фигуру и гордиться ей перед одноклассницами несколько лет, а потом всю жизнь стесняться её перед взрослыми.
Или не страдать ерундой, нормально жрать и дать сформироваться женской фигуре, над которой несколько лет будут хихикать малолетки, а потом всю жизнь будешь ей гордиться.
Выбирай.

я не совсем согласна с вашим мнением..
худощавое тело сейчас считается эталоном красоты, как и высокий рост. я не думаю что взрослые люди с худым телом выглядят по-детски, и к тому же в нём намного больше плюсов

Гость
Вова

так себе мотивация.. такого рода цитаты и провоцируют рпп и булимию у подростков с несформировавшейся психикой и самооценкой

Гость
Вова

но за совет благодарю

Гость
Гость

На вашем месте, я бы сначала узнал суточное потребление каллорий для поддержания веса. У вас это ~1800 ккал в день. Чтобы худеть, нужен Дефицит Каллорий. Без вреда и стресса для организма это 15-20% от суточной нормы. В вашем случае примерно 1500-1600 ккал, 65 г Белков, 60 г Жиров, 245 г Углеводов. Вообще, количество приёмов пищи в день, особо не влияет. Если вам удобно есть 4-5 раз в день, делайте так, ну а можно и 2-3 раза. Это не важно если кол-во ккал не отличается. Так как снижение веса начинается с кухни, нужно убрать все вредные продукты. В первую очередь это - Простые Углеводы ( Чипсы, магазинные сладости, газировки с добавлением сахара, полуфабрикаты и т.д ). Именно из за этих продуктов и происходит быстрый набор веса. Многие люди говорят убрать полностью углеводы, это абсолютный бред. Они имеют под этим словом те самые простые углеводы. А есть сложные углеводы, это крупы, картошка, цельнозерновой хлеб, макароны твердых сортов. И их убирать наоборот НЕ НАДО, ведь они полезны и насыщают энергией по - настоящему. Теперь белки, здесь ничего сложного. Это - мясо, молочка, рыба, яйца. Колбасу, сосиски брать не надо. Сами понимаете что их делают не из мяса. Теперь жиры, есть ненасыщенные и насыщенные жиры. Первые - это растительные масла, омега 3, авокадо и орехи. Вторые - это жир в мясе, молочке, сливочное масло, яйца. И те и те необходимы для организма, особенно для девушек и женщин. И помимо этих двух есть Трансжиры - картошка фри, бургеры, сладости, соусы и т.д. Вы наверное догадались, что они вредные.
Вот и всё, теперь можно приступать к действиям. 1 - уберите все вредные продукты которые я написал выше (Простые углеводы, трансжиры, вредную мясную продукцию). 2 Ходите хотя бы больше 5000 шагов в день, если можете больше, ходите 10к шагов. 3 Делайте зарядку, а потом и небольшие тренировки дома по полчаса. Можете иногда есть сладости и вредную пищу, 10% от всей вашей еды должны быть вкусняшки, чтобы не сорваться. Главное всё в меру, и в границы дефицита ккал.

огромное спасибо!! буду придерживаться такому плану

Гость

сомневаюсь, что он вообще имеет смысл быть, особенно для человека с комплексами

Вопрос не такой поверхностный, как кажется, комплексы что-то тоже дают, например, оправдывают ничегонеделание или дают нам возможность страдать и жалеть себя

Гость
Гость

огромное спасибо!! буду придерживаться такому плану

Пожалуйста. Могу вам дать ещё пару советов для сброса веса:
1. Хорошо высыпайтесь.
2. Пейте побольше воды.
3. Углеводы, жиры и белки лучше есть в первой половине дня. Во второй лучше есть белки и клетчатку. Завтрак должен быть сытным.
4. Сладкие вкусняшки лучше готовить дома, чем покупать в магазине. Можете использовать сахарозаменитель ( я например беру FitParad ). Продается в Магните, Пятёрочке и т.д.
5. Первые результаты в похудении смотрите через 2 недели после начала. Смотреть до 2 недель хоть какие то результаты рано.
6. На Маркетплейсах можете заказывать семена Чиа и Льна, псиллиум, Сладкие джемы и батончики без сахара Boombar ( Сам беру их продукцию, в отличии от некоторых производителей их продукты это не замаскированные вредные батончики под видом полезных )
7. В интернете куча рецептов пп вкусняшек, да и просто вкусных рецептов блюд из доступных продуктов. Есть также ТГ каналы с этими самыми рецептами.
Вот вроде и всё. Удачи в достижении своей цели!

Форум: Подростки
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: