Мне 13 лет. Я болею уже чуть больше недели, первое время был только насморк. Мама у меня строгая, поэтому я ничего не стала ей говорить зная, что она только наорёт и заставит идти в школу. А сейчас спустя неделю, буквально вчера к насморку добавились: сухой кашель, першение и боль в горле, на первое время я даже охрипла. Вода от першения не помогла, перед школой выпила горячего чая, стало чуть лучше и я как обычно пошла в школу. Но сейчас кашель стал ещё сильнее, горло болит больше, а от насморка я порой не могу дышать. С этими жалобами я подошла к маме на, что она наорала на меня:"Остался только один день, без разговоров пойдёшь! Ладно в пятницу, 4 урока только, но завтра обязательно!". А мне очень плохо.. Просто посидеть 1 день в школе я может и смогу, а что если спросят на уроке? Стоять у доски кашлять? Может можно как-то попросить меня не спрашивать? А ещё, примут ли меня в пятницу в поликлинику без родителей? Просто я точно уверена, что они со мной не пойдут, а про лечение хочется узнать
Примут конечно. Идите, лечение хоть вам назначат. Лишь бы на лекарство вам денег дала ваша добрая мама.
Как вариант поговори с вашим классным руководителем, если она конечно нормальная. Она тогда позвонит вашим родителям и отчитает их. Да родителям это ре понравится, но уж наверное займутся вашим лечением. А так не мерзни, гвоздику пожуй. Лимон попей. Воду с выжитым лимоном.
Обычная вода не подойдет, нужно пить очень теплую воду, очень теплый чай и другие напитки такой температуры. Нужно не один раз в день, а на протяжении дня-дней пить теплые напитки и есть теплую еду. Мед тоже ешь, он помогает. С собой бери напитки в школу также, в термосе.
От кашля возьми Холлс с медом в аптеке несколько штук, в Пятерочке, Магните, Магнит косметик тоже продается и рассасывай по одной.
И пастилки Аджисепт хорошо помогают
Как вариант поговори с вашим классным руководителем, если она конечно нормальная. Она тогда позвонит вашим родителям и отчитает их. Да родителям это ре понравится, но уж наверное займутся вашим лечением. А так не мерзни, гвоздику пожуй. Лимон попей. Воду с выжитым лимоном.
Такое себе, она может и в опеку позвонить.
Да, лучше либо к классной, либо в мед кабинет.
Нех одноклассников заражать.
У тебя мамаша дура, переносить простуду на ногах, чревато осложнениями, бронхитом, а то и пневмонией. Эта сука, совсем не заботится о здоровье своего ребенка, не лечит. В школе сходи в медпункт, медсестра обязана вставить мандюлей нерадивым родителям. На родителей, можно в опеку нажаловаться, приедут и вставят им мозги на место.
До 15 лет без родителей не примут.
Если температуры нет, не обязательно садиться на больничный, можно пропустить день по заявлению (в некоторых школах можно и больше)
Идешь к школьной медсестре, если реально больна, она тебя высаживает с напраалением к врачу, маме придется идти