Гость
Статьи
Боюсь мерить …

Боюсь мерить давление,подросток

Здравствуйте,я-человек паникер,у меня начались панические атаки с 9 лет,я ходила по психологам,обходила полные обследования с ног до головы,было все хорошо.Сейчас мне 13, и появился странный стук в голове,после чего же я пошла к кардиологу за консультацией.Мнн сказали мерить давление
Но в детстве меня напугала бабушка,что если высокое давление,то все..
И теперь мне очень страшно мерить давление,я не боюсь тонометра,а боюсь больших цифр на нем,ведь считаю,что это очень опасно,при виде этих цифр я впадаю в жёсткую паническую атаку и реву в ванной
Помогите,как можно справиться с этим?И опасно ли давление для подростка?Мне ставили диагноз ВСД,я заметила,что когда успокаиваюсь и снова меряю,то цифры норм 121/70 и тд

11 ответов
Последний — Перейти

То что мерить давление вы опасаетесь - это тоже признак панического расстройства. Так как вы уже прошли обследования в детстве, то есть основания полагать, что с вашим сердцем всё в порядке. Успокойтесь, расслабьтесь и попробуйте спокойно измерить давление. А если вдруг снова начнёте тревожиться, то делайте медленные вдохи и выдохи - это успокаивает нервную систему. Затем к врачу-психотерапевту на прием.

Врач-психотерапевт Корсак Олег Владимирович.
Когнитивно-поведенческая психотерапия

Сверханутая

ООО,брат. У самой ВСД смешанного типа. Ничего страшного в этом нет, не переживай. Мне скоро 13, проблемы тоже с 9. Высокое давление -не обязательно все. Это сначала ощущается как головная боль. Можешь рассказать подробнее о самочувствии, как диагноз поставили и т.д.?

Гость

Давление у вас поднимается от того что вы паникуете. Если после того как вы успокаиваетесь давление в норме, значит вы не умираете и все с вами хорошо.
Если у вас все хорошо с сердцем и со здоровьем в целом не считая несуществующего диагноза ВСД который ставят почти всем, то ничего страшного в чуть повышенном давлении нет. Оно не может быть постоянно 120 на 80, иногда оно чуть ниже, иногда чуть выше и это абсолютно нормально потому что вы живой человек.
Не думаю что вам стоит переживать из-за давления так сильно.
Бабушку не слушайте, моя тоже меня в детстве чем только не пугала. Маленькая была боялась, а потом поняла что она ерунду говорила и слишком все преувеличивала.

Гость

Это ипохондрия, к психиатру

Сверханутая

ООО,брат. У самой ВСД смешанного типа. Ничего страшного в этом нет, не переживай. Мне скоро 13, проблемы тоже с 9. Высокое давление -не обязательно все. Это сначала ощущается как головная боль. Можешь рассказать подробнее о самочувствии, как диагноз поставили и т.д.?

Диагноз поставили ещё в детстве,у меня с левой стороны сосуд меньше чем с правой в голове

Гость

Давление у вас поднимается от того что вы паникуете. Если после того как вы успокаиваетесь давление в норме, значит вы не умираете и все с вами хорошо.
Если у вас все хорошо с сердцем и со здоровьем в целом не считая несуществующего диагноза ВСД который ставят почти всем, то ничего страшного в чуть повышенном давлении нет. Оно не может быть постоянно 120 на 80, иногда оно чуть ниже, иногда чуть выше и это абсолютно нормально потому что вы живой человек.
Не думаю что вам стоит переживать из-за давления так сильно.
Бабушку не слушайте, моя тоже меня в детстве чем только не пугала. Маленькая была боялась, а потом поняла что она ерунду говорила и слишком все преувеличивала.

Спасибо вам большое

Гость

Это ипохондрия, к психиатру

Вы врач?Диагнозы ставите?Я была у психиатра недавно,у меня все в порядке

Гость
Akani Sevas

Вы врач?Диагнозы ставите?Я была у психиатра недавно,у меня все в порядке

Ааа, то есть панические атаки - это норма жизни? Есть контакты этого психиатра? Я буду отправлять к нему людей, которые мечтают снять диагноз)

Гость

Ааа, то есть панические атаки - это норма жизни? Есть контакты этого психиатра? Я буду отправлять к нему людей, которые мечтают снять диагноз)

Панические атаки это не то,про что вы говорите

Гость
Akani Sevas

Панические атаки это не то,про что вы говорите

Панические атаки - это чисто психиатрическая история. Если ваш психиатр этого не знает, то он у вас воображаемый.

Сверханутая
Akani Sevas

Диагноз поставили ещё в детстве,у меня с левой стороны сосуд меньше чем с правой в голове

У меня хронически.

Форум: Подростки
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: