Моя мама, все время проверяет мой телефон, уже надоело. Каждый день, я вижу прочитанные сообщение, ответы моим друзьям за меня, фотки в галереи...Сама телефон подарила, а пользуется им будто ничего и не было! В заметках, я написала по типу "даже сюда добралась" в ответ было написано "потому что я твоя мама! А ты мой ребёнок!" Хочу поставить пароль, но она меня прибьет...что делать? Мне 14..
Создай другие аккаунты в соц.сетях и выходи из них каждый раз, когда не пользуешься сама. Пусть мама шакалит по старым, ты там тоже иногда пиши что-то для виду.
купи второй
Либо ставишь па́роль, либо терпи. И не храни фотки голышом. Ну а так на Андроиде есть приложение Calculator Vault, маскируется под калькулятор, но туда добавляет приложения и их не видно, что они есть
Автор!
Вообще-то лучший способ -- это чётко договориться с мамой о том, где проходят твои личные границы. Уж отвечать-то за тебя твоим друзьям -- твоей маме, ну, совсем не обязательно.
Обговорите с мамой (в спокойном тоне и без обид) все твои претензии.
Договоритесь, и соблюдайте договорённость.
Если договориться о границах словами никак не получается -- придётся границы защищать. Это первое правило дипломатии -- науке о правилах взаимоотношений. Дипломатия используется не то, что между людьми, а даже и между целыми государствами. Выше её правил не прыгнешь. Личные границы придётся защищать силой.
И тогда, как в любви и на войне, все средства уместны.
Например, можно условиться с друзьями, что все ответы на сообщения от тебя всегда содержат какое-то тайное слово. Если в сообщениях с твоего телефона этого слова нет -- значит, вместо тебя "на связи" мама.
Можно завести новые аккаунты и пароли.
Можно вернуть телефон маме, в конце концов, она и так сама им пользуется. Предупредить друзей не по телефону, и потом просто походить недельку без телефона.
Поставить маму перед фактом, что ты нашла новый канал общения с друзьями, который маме не то, что неподконтролен -- а даже неизвестен. Пока мама не будет уважать твою свободу общения -- не иметь ей доступа к твоим мыслям. Прекрасное средство шантажа и давления, которое тоже широко применяют в дипломатии, когда надо добиться своего. ))))
Но есть одна тонкость.
Мама ведь наверняка проверяет телефон из самых лучших побуждений.
Автор, она ведь за тебя беспокоится!
Боится, что без её опеки ты попадёшь в беду!
Знаешь, в четырнадцать лет человек ещё не очень много знает о жизни, его легко обмануть и втянуть во что-то нехорошее.
Поэтому наилучшим выходом для всех будет компромисс. Мама не берёт телефон без твоего ведома и не проявляет своего присутствия в телефоне. Никаких ответов в переписке вместо тебя! Но, скажем, трижды в неделю вечерком вы с мамой вместе просматриваете телефон и переписку.
... Кстати, ещё одно средство дипломатии называется
у л ь т и м а т у м.
Это категоричное требование, от которого одна из договаривающихся сторон ни за что не согласится отступить.
Компромисс и ультиматум -- в вашем случае -- совместимы.
Например, ты предлагаешь маме: на телефоне будет пароль, который мама знать не будет. Это твоя гарантия, что мама не будет шарить в твоём телефоне в твоё отсутствие.
Но, допустим, по средам, пятницам и воскресеньям не позднее 19.00 часов ты подходишь к маме, распароливаешь телефон, и вы вместе просматриваете все переписки. Это гарантия мамы, что в твоём телефонном общении не появится ничего опасного.
скинь маму с крыши)))
Пробей матери лоу кик, успокоится