Хочу просто высказаться. Моё имя Альбина,мне меньше 15 лет, я потеряла смысл жизни и не думаю,что из меня выйдет что-то толковое. Моя бабушка с восьми лет была мной недовольна, постоянно говорила о том,что я делаю что-то не так и могу лучше,просто ленюсь. Также она постоянно критиковала мою внешность, оценки,стиль одежды и прочее. Я хочу уметь все, хочу,чтобы люди знали обо мне,но не знаю,в каком направлении мне двигаться,ведь для любого дела я какая-то не такая. Хотела рассказать матери о проблемах,но в этот же день вечером она начала говорить,что у меня нет проблем,ведь я сыта,одета и прочее. Желание рассказать пропало точно также,как и попросить сводить меня к психологу. Спасибо за внимание.
Каждый человек уникален и не должен следовать чьи то проторенным путём, прислушивайтесь к себе и ищите свой путь, что вам больше нравится, куда душа тянет. Вы скоро станете совершеннолетней и уже не так будете подвержены словам близких. Они своё прожили, у них свой опыт, своё виденье на всё, а у вас всё впереди.
автор, тебе только 15, лучше изучи кто такие высокопримативные буйные, чтобы не стать РCП от них в будущем
Бабушка долбоящер испортила твою самаоценку. Дистанцируйся. Ты обычная, нормальная девочка и тебе наверняка есть чем гордиться, вот это бабушке и скажи.
А я смысл жизни и не находила никогда
Не расскрывайте свою душу тем, кто обесценивает вас, даже если это мама. Мама такая потому что ее мама такая - очевидно, там своя боль. Вы в этом не виноваты, но срываться на человеке который не может ответить - проще всего. Хоть и обидно что так. Вроде бы самый родной человек, аннет. Из книг посоветую "Ребенок который должен обрести дом" Стефани Шталь, "Безразличные матери. Исцеление от ран родительской нелюбви" (от себя скажу, чтоб вы зря не загонялись, что ваша мама просто не умеет любить так как вы хотите, у нее нет к вам намеренной ненависти, вашу маму скорее всего любили так же и она передает это вам). Есть бесплатные службы психологической помощи если нет возможности пойти к платному специалисту или гпт чат - open ai 4o даже голосом сможет вас поддержать, там хоть и ограниченно но есть бесплатные токены на вопросы (сколько то в день) + впн если вы из России.