Дочь злится на меня за то, что я не покупаю ей люксовый парфюм и косметику. Кивает на одноклассниц, у которых это все есть. Я ей говорю, что стыдно в 16 лет клянчить у родителей дорогой парфюм и …
какая дешёвая манипуляция, такие хоть их в жoпy целуй, всё равно найдут к чему придраться и не помогать родителям.
А у вас все, что не по вашему - манипуляция? Повыучивали новых слов, теперь на каждом углу манипуляторов, абъюзеров и прочью дичь видят... Какие "такие"? Вы по одному желанию девочки себе помадку купить решили уже, что она плохая и безответственная дочь? Хм, кто тут еще манипулирует из нас...
Ну так пусть мать ей и объяснит это и поможет подобрать качественную бюджетную косметику, а не на весь форум орет как потерпевшая. Хотя тут ещё неизвестно, что там за люкс. Есть уникумы, для которых духи допоже подделки с вб - это уже люкс
Я понимаю, что доход у всех разный. Но флакон духов 30 мл. какого-то среднего бренда раз в год можно и купить. Не Тома Форда же дочка просит.
Ну в 16 это нормально. В этом возрасте пора уже ухаживать за лицом/волосами/телом. Ну и декор уже нужна, парфюм.
Автор, а вы сами что, ничем не пользуетесь? У вас нет косметики, парфюмерии?
"и быть недовольной тем, что имеешь."
А разве хорошо быть довольной тем, что имеешь и быть не в состоянии даже порадовать амбициозную дочь косметикой? Ну, косметика это ж не платье шанэл, хотя и к хорошим качественным вещам детей надо с детства приучать, чтобы потом они не "довольтсвовались, тем что имеют" - короче не сели за кассу в пятерку, а учились, понимая что на дорогую косметику и шмотки с 9-ю классами никогда не заработать!
А если она уже сейчас начнет довольствоваться, то как она поймет разницу? Будет в итоге как маман нищая и глупая...
всё правильно ей отвечаете, базовый минимум вы ей обязаны, на баловство сама может заработать.
С одной стороны верно. Но. А чем пользуется мать? Почему вообще возник вопрос про люкс? Взрослые женщины далеко не все пользуются люксом. Тем более школьницы. Все одноклассницы пользуются люксом? Значит, это школа с определенным уровнем достатка учеников. Ребенок должен жить на уровне жизни своей семьи. Мать сама не пользуется люксом - так надо объяснить дочке спокойно, что это семье не по карману, посоветовать нормальные марки в доступном сегменте, чем сама пользуешься. Хочет именно люкс - да, пусть подработает тогда. Но если мать сама пользуется люксом, купить девочке что она хочет не проблема, а не покупают в "воспитательных целях" - то это враньё про "воспитательные", на дочку просто жалко денег и мать ее не любит. Что ребенок видит. Покупать не обязана. Заработает и купит, или обойдется, или папика найдёт, он купит. Только нефиг потом претендовать от дочери на внимание/заботу/помощь. Повторюсь, всё дети видят. Одно дело нет возможности, другое "на тебя лишнее ещё тратить, обойдешься". Не думаю, что постоянно выпрашивать именно люкс будет дочка в семье, в которой реально проблемы с деньгами.
Мы с подружками в 13 лет уже ездили в лес с бабушкой одной из нас, собирали ягоды и продавали их на рынке, чтобы купить себе модные шмотки, сумки и косметику. Неплохие деньги, хоть и тяжёлые, в 4 часа вставать, ехать к чёрту на рога, возвращаться потными и искусанными... Однако ж не жужжали.
Вы того же желаете своим детям? А может рожать тогда просто не надо?
Бедная несчастная, психотравма от отсутствия помады! Другие дети голодают, живут в условиях войны, у кого-то дома туалета и душа нет, кто-то инвалид с детства. А у нее помады нет! Ужас какой!
Вы вероятно тролль. И никаких детей у вас нет. Потому что мать про своего ребенка так не напишет. Если не дай Бог у вас действительно есть дочь, то хоть себе признайтесь - вы ее НЕНАВИДИТЕ. В принципе, через 2 года просто можете выпнуть, если в жилье нет ее доли. Только отвалите и сами навсегда из ее жизни. Вы не мать.
Чтоб блин тушь покупать..... Вот так и представляю, тужиться автор и думает "Эх, щас как рожу, будет кому тушь покупать"
Не совсем так, конечно, но по-моему очевидно, что ребенку с возрастом потребуются гаджеты, не совсем функциональная одежда, косметика итд. Вообще я за то, чтобы ребенку в месяц давать определенную сумму на расходы лет с 14, чтобы он сам учился тратить деньги, откладывать. Он так сам дойдет до того, что можно и нужно подрабатывать. А орать и упрекать, стыдить это только ухудшит отношения, увеличит уровень тревожности, но результата не будет.
Я ей объяснила, что до 18 лет родители должны ей покупать только необходимое. На остальные хотелки может зарабатывать и сама. После 18 лет люди зарабатывают сами на все. Не только на косметику
Почитала ваши сообщения. Вы больная истеричка. Жаль, что у нас всем подряд разрешают рожать, вам не стоило. Надеюсь, ваша дочка от вас свалит в 18 и благополучно забудет.
Не совсем так, конечно, но по-моему очевидно, что ребенку с возрастом потребуются гаджеты, не совсем функциональная одежда, косметика итд. Вообще я за то, чтобы ребенку в месяц давать определенную сумму на расходы лет с 14, чтобы он сам учился тратить деньги, откладывать. Он так сам дойдет до того, что можно и нужно подрабатывать. А орать и упрекать, стыдить это только ухудшит отношения, увеличит уровень тревожности, но результата не будет.
Совершенно верно. Только не с 14 начинать надо. И говорить о финансах, и давать фиксированную сумму на расходы лучше начинать тогда, когда к этим темам появляется интерес. Т.е. лет в 5-7. Да, именно в этом возрасте. Тогда в 14 это будет адекватный в плане финансов и довольно самостоятельный человек ) Который уже с карманных и мелкие свои нужды закрывает, и знает, что деньги даны не только на спонтанные хотелки, но и на обязательные расходы (канцелярка и т.п.). Именно так в моей семье. Дети карманные начинали получать как шли в 1й класс. И не копейки на булочку. А нормальную для ребёнка сумму на неделю, которой хватит и на ручку/тетрадь если надо, и на воду/перекус, и на мелкие хотелки типа наклеек и подобной фигюшки. А при желании что-то можно и отложить. Родня (некоторые) подняла вой, что мы с жиру бесимся, детей балуем, они сопьются/скурятся. Только вместо этого дети к тем самым 14 получали деньги на месяц, сами покупали себе всю канцелярку, могли и из одежды уже что-то, умели выбирать, ориентировались в ценах, скидках, а также знали что и за какую цену наша семья может купить, а что нет. Имели свои карты. Сын и подрабатывать начал рано, в 15. И при этом у детей ни голодных глаз, ни обид на родителей. А такие как автор (ну автор тролль, но нашлись те кто ей поддакнули) - просто детей своих не любят, мало того, дети их раздражают. Они необходимое для детей через силу делают и покупают, всего жаль, а тут хотелки. Отношение детей будет таким же, как аукнется, так откликнется.
Очень жаль вашу дочь, так как вы ее явно не любите! А рожали, то зачем, раз обеспечить не можете?? В нашей стране, и взрослый человек то с трудом может найти работу, а как это сделать 16 летнему подростку??Ужас, бедный ребенок, а про Вас , родители, я вообще молчу...
Вы к своим сколько там годам на дополнительные тушь и румяна для девочки не заработали, а хотите, чтоб ребенок в 16 лет это сделал? Где, интересно? Раздавая листовки? Вы сама-то там работали?
Вы читали пост? Сказано на люксовую косметику и парфюм. Это очень существенные деньги. Для школьницы это явный перебор. Как человек, перепробовавший в своей жизни очень много люксовых брендов, ответственно заявляю - декоративную косметику можно и не дорогую покупать, просто найти подходящую. Крема, да, должны быть получше качества, но школьницам с их молодой кожей точно не нужны брендовые крема.
А по теме, у меня родители наверное зарабатывали лучше всех в клвссе ( юристы с позициями), но мне было вообще стыдно просить. Доходило до того, что класс ехал на экскурсию в другой город, а мне неудобно было у родителей денег попросить. Но мне родители всегда оплачивали образование, любые курсы, даже вождения, университет...
Я как то своему мелкому ( 10 лет) бизнес подогнала на выходные. Ему как монета посыпалась в карман, он даже отказывался поесть идти, боялся пропустить навар .:)
За выхи 250 евро заработал и на *** тут же спустил, я не вмешивалась. Но это были относительно легкие деньги, сидет, крутил колесо удачи и пострелять из лука давал на моем фестивале, за музеем моим приглядывал.
Ага, а ваше дело - это только родить лишь бы было. Но потом не удивляйтесь, когда на пенсии придется в качестве подработки подъезды мыть. Это ж надо, тушь девочке купить не может...
Не просто тушь, а брендовую тушь, заметьте, ребенку ! Я себе, кстати, брендрвую тушь не покупаю, но вот крема у меня Шисейдо, кто в теме, знает их стоимость.
Дети должны с ранних лет усвоить цену денег, а не просто хочу.
И как раз глупо ждать от деточек помощи в старости, которые в 16 лет не просили, а требовали себе брендрвые вещи.
Сейчас вообше идет тенденция, что дети не заботятся о старшем поколении в финансовом плане, за редким исключением, поэтому о своей старости человек должен позаботиться сам.
Слушайте, родитель не обязан бегать исполнять каждую прихоть детки.
Автор считает, что девочке в 16 лет краситься не обязательно, соотвественно она и не покупает ей тушь.
И в целом она права, куда ей краситься то? В школу?
Посмотрела на днях фильм "Я буду жить" с Дмитриевой в главной роли. Обалденный фильм. Как раз о теме, как уже великовозрасные деточки мамке на шею плотно присели и слезать не собираются плюс бывшие мужья, которых она тянула в одно лицо. Пока она не прозрела. Финал, конечно, не реалистический, но очень интересный и неожиданный. Она умерла, но не на самом деле, просто решила наконец 1 раз в жизни пожить для себя.
А вам жалко купить ей эту косметику? В ее возрасте все девочки учатся краситься, вот и ей тоже хочется. Глаза подкрасить, губы... Это ж не значит, что она тонну штукатурки на себя сразу наложит. Однако всем родители купили несмотря на то, что в законе этого нет, а она одна как белая ворона. Зато все по закону и мама лишние пару тысяч сэкономит😁.
Пенсия. Подработка. Подъезд.
Вы в курсе сколько стоит брендовая косметика? Это совсем не пара тысяч. Почему девочку не устроит обычная тушь средней ценовой категории?
Отец есть? Отсылайте к папе! Папа купит! Вообще,тут не так всё просто. У всех девочек есть косметика,а у неё нет, она чувствует себя ущербной. Возможна психотравма.
Прямо у всех одноклассниц бренды?
Мама ж тоже может на соседскую девочку указывать, которая круглая отличница и по дому всё делает плюс общественную работу ведет. Почему её дочь не такая, у мамы может быть травма.
Мне в детстве вообще не давали денег, но с 15 лет отправляли летом заграницу в составе молодёжной тургруппы. Учить язык и путешествовать. И с собой давали много валюты, покупала и парфюм и одежду, себе, родным, подругам. Потом в 18 лет пошла работать на полставки и больше не брала ни копейки, ещё и сама домой продукты покупала, хотелось помочь родителям. Последнее-на свадьбу подарили деньги. Все.
Тоже считаю, что на разное обучение, в первую очередь, нужно инвестировать в ребенка.
В таком возрасте почти все девочки учатся краситься, им это интересно🤷. А тушь и помада - это не такая прямо прихоть. Я не думаю, что нормально работающий человек лишиться большей части бюджета, купив их своему ребенку, чтоб тот белой вороной в классе не выглядел.
Почему никто не читает текст автора? Речь идет о брендовой косметике и парфюмерии, которая может стоить десятки тысяч рублей. Это точно перебор для 16 летней мадемуазели.
Это Вы сами нафантазировали,, у автора про её финансовое положение ни строчки. А подрабатывать подростки должны, чтобы цену деньгам знать и что булки на деревьях не растут. Это часть воспитательного процесса, а не от нищеты. На 2 часа меньше в телефоне позалипают, джопу поднимут, увидят реальную жизнь, а не их подростковые понты.
Вы в курсе сколько стоит брендовая косметика? Это совсем не пара тысяч. Почему девочку не устроит обычная тушь средней ценовой категории?
А это вопрос к родителям. 1. Почему девочка не знает материальные возможности своей семьи? 2. Что там за класс, если многие одноклассницы пользуются люксом, почему не отдали ребенка в школу, где большинство детей из средних по достатку семей? 3. Почему мать не поговорит с дочкой спокойно и не подскажет (и оплатит) косметику тех марок, которые без напряга по карману семье? Почитайте что пишет автор. Если она не тролль, то она просто не любит свою дочь, прям неприязнь к ней. Иначе этот вопрос решается очень просто, и да, покупается то, что по карману семье (касается всего, одежда, гаджеты и т.п.). Да и неизвестно, что автор под люксом подразумевает. Может, как раз обычную тушь среднего ценника. Мне допустим одна родственница заявила, что Грин Ти Элизабет Арден это люкс (!!) и что это "слишком жирно для школьницы" (моей дочки), хотя это как раз недорогой и уместный для подростка парфюм.
Вы читали пост? Сказано на люксовую косметику и парфюм. Это очень существенные деньги. Для школьницы это явный перебор. Как человек, перепробовавший в своей жизни очень много люксовых брендов, ответственно заявляю - декоративную косметику можно и не дорогую покупать, просто найти подходящую. Крема, да, должны быть получше качества, но школьницам с их молодой кожей точно не нужны брендовые крема.
А по теме, у меня родители наверное зарабатывали лучше всех в клвссе ( юристы с позициями), но мне было вообще стыдно просить. Доходило до того, что класс ехал на экскурсию в другой город, а мне неудобно было у родителей денег попросить. Но мне родители всегда оплачивали образование, любые курсы, даже вождения, университет...
1. А что неудобного попросить на экскурсию, если семья не бедствует? Что в этом хорошего, не попросить на экскурсию и не поехать? Если родители без проблем могут себе позволить дать на эту экскурсию. 2. Люкс для школьницы, конечно перебор, в этом возрасте он не нужен абсолютно. Более того, скажу как любительница косметики и парфюма, которой интересно к тому же сравнивать и тестить : нередко люкс не стоит своих денег, в среднем сегменте можно найти продукты не хуже, а разница в цене - за те самые "понты". Так это мать должна объяснить и подсказать. Вы почитайте, что автор пишет вообще. Там трэш. К дочери - прямо злоба, неприязнь. Марки "люкса", который просит дочь, мы не знаем. Возможно, там речь просто о нормальной косметике и парфюме, а не "за 3 копейки из ларька".
Почему никто не читает текст автора? Речь идет о брендовой косметике и парфюмерии, которая может стоить десятки тысяч рублей. Это точно перебор для 16 летней мадемуазели.
Судя по постам автора, никакая там не бредовая косметика )) Окститесь ) Прям девочка, к которой мать так относится (читайте посты автора, не только саму тему) будет просить бренды. Обычная косметика и парфюм там, чем большинство школьниц пользуются. Вивьен сабо, инфлюенс бьюти и подобные - тоже бренды ) в том плане, что это узнаваемая марка, а не непонятно что совсем уж за копейку.
Тут до меня уже дама очень правильно ответила - типо как же не для того, чтоб брендовую тушь шестнадцетилетке купить! Не в образование ребенкино вложить, не на взнос на квартиру, а на брендовые духи и туши!
Автор вкладывать не собирается НИ ВО ЧТО. Повторюсь, читайте ее ответы. Ее позиция : до 18 даём тебе миску супа и тряпку зад прикрыть, ничего больше, все по минимуму, а потом крутись как хочешь. Для чего конкретно она и такие как она рожают - действительно непонятно.
Тут до меня уже дама очень правильно ответила - типо как же не для того, чтоб брендовую тушь шестнадцетилетке купить! Не в образование ребенкино вложить, не на взнос на квартиру, а на брендовые духи и туши!
А с ребенком кто-то разговаривал ? Судя по истеричности автора нет. Да и вы такая же как автор, поэтому вам и кажется ее поведение нормальным. Дети довольно вменяемые и понятливые, если ими изначально занимались, воспитывали и рассказывали как мир устроен. Если девочка в 16 лет не понимает, что, условно, при доходе родителей в 200 тысяч, покупать ей каждый месяц косметику на несколько десятков тысяч это ту мач, то она явно плохо воспитана и тупа. Но виноват то в этом кто? На месте автора нужно думать не о том, как дочь застудить, а о том, как ребенка в чувства привести, мозги на место поставить и адаптировать ее к реальной жизни. Но автор, судя по написанному, сама слегка не в себе.
Ну так пусть мать поможет подобрать не люксовую, но качественную косметику, а не истерит на форуме. Она же вообще никакую покупать не хочет.
И чему вы гордитесь? Что все в классе ехали на экскурсию, кроме вас? Так это явно не то, чем следует гордиться.
Так пусть мамка объяснит и поможет подобрать другую. Хотя здесь ещё вопрос, что подразумевается под люксом. Есть люди, для которых духи дороже подделки с вб - это уже люкс.
Это Вы сами нафантазировали,, у автора про её финансовое положение ни строчки. А подрабатывать подростки должны, чтобы цену деньгам знать и что булки на деревьях не растут. Это часть воспитательного процесса, а не от нищеты. На 2 часа меньше в телефоне позалипают, джопу поднимут, увидят реальную жизнь, а не их подростковые понты.
А где подрабатывать подпостку с учётом того, что сейчас и взрослый человек с трудом себе работу найдет без особых навыков и образования? Листовки раздавать, бегая за людьми как собачка? На пвз/кфс сидеть и претензии от неадекватов выслушивать? Или, может, окурки подметать?
Вы ответы все перечитали?)) Эта мамаша и в образование вкладываться не хочет: или на бюджет дочь поступил, или никуда)))
А где подрабатывать подпостку с учётом того, что сейчас и взрослый человек с трудом себе работу найдет без особых навыков и образования? Листовки раздавать, бегая за людьми как собачка? На пвз/кфс сидеть и претензии от неадекватов выслушивать? Или, может, окурки подметать?
Я постоянно вижу школьников, которые подрабатывают уборкой после школы, когда нахожусь на детской площадке с ребенком, когда я их спросила сколько им платят за 4-ех часовой рабочий день в месяц ответили 33000 рублей. Это Москва.
Не просто тушь, а брендовую тушь, заметьте, ребенку ! Я себе, кстати, брендрвую тушь не покупаю, но вот крема у меня Шисейдо, кто в теме, знает их стоимость.
Дети должны с ранних лет усвоить цену денег, а не просто хочу.
И как раз глупо ждать от деточек помощи в старости, которые в 16 лет не просили, а требовали себе брендрвые вещи.
Сейчас вообше идет тенденция, что дети не заботятся о старшем поколении в финансовом плане, за редким исключением, поэтому о своей старости человек должен позаботиться сам.
И как Вам эти крема? Стоят своих денег? С чем сравнивали? Как долго пользовались?
Я постоянно вижу школьников, которые подрабатывают уборкой после школы, когда нахожусь на детской площадке с ребенком, когда я их спросила сколько им платят за 4-ех часовой рабочий день в месяц ответили 33000 рублей. Это Москва.
И? НИЧЕГО хорошего в этом нет. Эти 4 часа подросток мог потратить на то, что полезно для развития или здоровья (учеба, кружки, спорт). А не выполнять абсолютно ничего не дающую в плане развития механическую работу. Такое оправдано только если по объективным причинам семья бедствует (родители инвалиды или что-то подобное). Есть подработки, которые полезны, дают новые знания, умения, учат общаться с людьми и т.д. и т.п., порой и направление будущей проф. деятельности выбирает уже подросток. Но не это. Своему ребенку тоже такого времяпровождения после школы желаете?
И? НИЧЕГО хорошего в этом нет. Эти 4 часа подросток мог потратить на то, что полезно для развития или здоровья (учеба, кружки, спорт). А не выполнять абсолютно ничего не дающую в плане развития механическую работу. Такое оправдано только если по объективным причинам семья бедствует (родители инвалиды или что-то подобное). Есть подработки, которые полезны, дают новые знания, умения, учат общаться с людьми и т.д. и т.п., порой и направление будущей проф. деятельности выбирает уже подросток. Но не это. Своему ребенку тоже такого времяпровождения после школы желаете?
Никто не говорит что они обязаны так работать круглый год в году, обычно они работают только осенью- листья подметают в основном, это же не работа полноценная, а подработка
и потом дети все быстро делают, и два часа из этих четырех просто гуляют