Гость
Статьи
Мама достала уже

Мама достала уже

Мне 13 лет, есть старший брат каждый день мама выносить мозги токсичная, старший брат, копия. Мамы ещё постоянно орёт. Несёт ерунду Я уже устала морально от мамы не знаю куда деться Лучше бы вместо меня родился бы мальчик, у папы, более нежный характер у меня тоже но она меня не понимает брат всегда знает как её обмануть!!! у меня вопрос чтобы сделали вместо меня? ведёт себя как маленькая , если что-то неправильно начинает бить. Учительница по русскому тоже такая были бы они дочки матерью. Ех жаль. Последнее время не могу её терпеть её характер ненавижу её. Ещё она скорпион я стрелец боже упаси. #мама

Автор
6 ответов
Последний — Перейти
Cвета

Отстань, гороскопнутая.
Надоели трафаретные жалобы на материй.

Гость

Я бы, наверное, попробовала просто игнорировать её и найти время для себя, чтобы переключиться — можно заняться хобби, встретиться с друзьями или просто уйти в свою комнату, пока всё не утихнет.

Гость
Гость

Я бы, наверное, попробовала просто игнорировать её и найти время для себя, чтобы переключиться — можно заняться хобби, встретиться с друзьями или просто уйти в свою комнату, пока всё не утихнет.

Думаешь она, останет от тебя. Нет конечно

Гость

Ты все в кучу свалила, а так проблемы не разгребаются.

Когда на тебя орут, это плохо, обидно и неудобно. И часто с этим ничего сделать нельзя, потому что привычка. Хреновая, но привычка.

Знак зодиака не имеет значения.

Мальчиком ты уже не родилась. Более того, так бывает, что в семье два сына - с одним конфликты, со вторым - нет.

Есть такое выражение - нашла коса на камень. Знаешь, что оно обозначает? В прямом смысле - коса тупится о камень, коса камень царапает, всем от этого плохо.

Как прекратить конфликт? В 13 лет, боюсь, никак. Твои гормоны сейчас не позволят тебе иметь царское спокойствие. А маленький жизненный опыт - возможность относиться с пониманием. Но ты можешь кое-что сделать: научится говорить маме о том, что ты чувствуешь в конкретный момент.

Вот она на тебя орет, а ты скажи ей, что у тебя внутри. Боишься? Так и скажи: мама, знаешь, мне сейчас стало страшно. Только говори правду, потому за актерскую игру ты тут цветов не получишь точно. Тебе грустно? Так и скажи - мне грустно, когда такое происходит. Мама, ты кричишь, я потом долго в собраться не могу, все из рук валится.
Не факт, что такие разговоры исправят ситуацию, но они точно объяснят маме (да и не только ей), что именно ты чувствуешь, когда они поступают так или иначе. Люди не экстрасенсы, чтобы угадывать чувства, поэтому нужно говорить.

Еще лайф хак - фиксируйся на хорошем. Негатив побеждает позитив, а хорошее в твоей жизни все равно есть. Ок, не дома, но где-то есть. Вот это увидь и запомни. Но это вторично, первично - открыть рот и сказать, что ты чувствуешь.

На претензии можете отвечать, что она плохая мать, плохо Вас воспитала и теперь пожинает плоды. Но в целом, думайте о том, как поступить в другой город и переехать.

Форум: Подростки
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: