Мне 13 лет, учусь в музыкальной школе уже как 7 лет. Так же занимаюсь народным вокалом, у меня хорошие данные и вокал. Но моя учительница примерно с 4-5-ых классов начала на меня орать, срываться, тюкать меня на хоре. Я приведу несколько примеров: "Пой громче!!!!", "Ты чо стоишь!!!!!!", "Я тебя не слышу" и тп. При чём все эти фразы она мне орёт единственной на хоре. Оправдывается она тем,что "Ну ты же старшая", хотя я не самая старшая из хора... Много раз меня уже таким образом доводили до слёз, а так же появилась привычка: из-за громких звуков и когда на меня орут я могу начать плакать и сильно нервничать. Сегодня был хор, когда учительница сказала начинать петь и я единственная начала это делать, она накричала только на меня "Лера, ты почему не поёшь!!!!", на что я ей закричала, что я единственая кто запел, хватит на меня орать. На что она мне приводила аргументы, которые никак не относятся к происходящему. "Станешь учителем, поймёшь меня" - анекдот года. И потом весь урок мне говорила "Ой, какие мы неженки, голос повысили на неё". После всего этого не хочется приходить к ней на занятия вообще, ужасный двухличный человек. Объясню почему двухличный: на вокале она всегда относится ко мне по доброму, я сразу становлюсь не "тупарылые бараны", а "Лерочка", а как начинается хор всё заново. Постоянно прихожу заплаканная домой, говорю что больше не хочу к ней ходить, но мама чаще всего оправдывает её, мол "ей тяжело" и заставляет ходить. Я не могу и не хочу к ней ходить на занятия. После завтра будет ансамбль, выскажу ей всё. А что вы мне посоветуете в такой ситуации? (бросить музыкалку не могу, мама не даст, да и уже поздно бросать, в следуещем году выпускаюсь, но не могу терпеть лицо моей учительницы). #подростки #школа
двУличный без Х. И нет это не двуличность, просто на вокале ты норм и поэтому она не орет, а на хоре не справляешься. Высказывать не надо, ничего не поменяется. Бросать тоже. У тебя хоть будет мотивация укрепить нервы
Приходи на хор и ори изо всех сил, че ты там тихо поешь, если она хочет погромче, пой погромче. Не стесняйся, ори
ну хор громче поет, конечно она пытается перекричать
не вижу проблемы
Пошлите не на)(yй и больше не приходите, у бабки недотра)(
Из-за какой-то дуры бросать учебу? Думаю, что она этого не достойна.
Зачем перечеркивать столько лет обучения из-за дуры? Не, ну реально, не велика ли честь для училки?
У меня 2 совета. Выбирай тот, к которому у тебя душа больше лежит.
1. Не реагировать на неё. Серьёзно. Плюнь и разотри.
Она цепляется - ты реагируешь - она ещё больше цепляется. Есть такие училчи, которые самоутверждаются за счет детей. Орут на них и чувствуют себя "главнее/лучше". Ведь ребенок сдачи дать не может.
Сломай систему. Она цепляется - тебе пофиг. Настроение не портится, тебе хорошо и весело (да, придется притворяться и включить актрису - но ты же справишься! Все девочки актрисы;).
Училка поймет, что тебе стало пофиг и найдет другого ученика, которому сможет портить настроение.
2. Попроси взрослых о помощи. Мама. Директор школы. Школьный психолог (должен быть в штате?). Пусть кто-то из взрослых подойдет к училке и потребует не повышать на тебя голос.
Если вашей маме так важны ваши занятия, пусть идёт и разбирается с этой училкой. Так и скажите своей маме.
Запиши на телефон, как она орёт на тебя и дай родителям послушать
Так избей ее ***