Гость
Статьи
Каждый день миллион …

Каждый день миллион новых прыщей, причина неизвестна

недели две назад начали появляться прыщи, думаю, ну пару прыщей, ничего страшного , пройдет..через пару дней на лице появилась куча прыщей, а потом еще больше и больше.. все лицо красное в прыщах, давлю, чуть заживает и появляется в 10 раз больше прыщей.. что делать ?
я перестала есть фастфуд как раз две недели назад и щас на пп, может из-за этого? Хотя я это делала как раз чтоб улучшить качество своей кожи и здоровье

много стрессую и агрессирую, но это всегда было, так что прыщи с этим наверное не связаны
мне 17

Автор
9 ответов
Последний — Перейти
Гость

Гормоны проверьте
Из моего личного опыта ни питание ни гигиена ни косметология никак не связаны с количеством прыщей

Гость

Ко врачу идти, что делать. В КВД по ОМС или к дерматологу в платную клинику.

spokoyni

Ваще не ешь фастфуд. И больше сексом занимайся, что бы стабилизировать гормональную систему. Хотя конечно перезервативы все равно не дают нужного эффекта, перекрывают обмен необходимыми жидкостями. днк. Тогда хотя бы несколько безопасных дней без них, внутрь. Да еще можно оральный секс добавить. Части днк практически не распадатся в желуждке. Типа со всех возможных путей что попадало. Вот и все пройдет сразу.

Гость
Гость

Гормоны проверьте
Из моего личного опыта ни питание ни гигиена ни косметология никак не связаны с количеством прыщей

Какие, если не секрет? Кортизол? ТТГ? Эстроген-прогестерон? ПТГ? Тестостерон? Ещё штук 20 можно перечислить.

К дерматологу нужно, еще к гинекологу можно, скорей всего гормоны шалят. А вот давить не стоит, прыщи нужно лечить. Если кожа сухая, нужна Ретиноевая мазь, если нормальная или жирная по типу, Ретасол подойдет. Но лучше с дерматологом препарат подобрать.

Гость

От стресса тоже могут высыпания появиться, проблемы с ЖКТ, гормоны, причин несколько, я еще исключала сладкое, газировку, молочку, уход сменила на зеленую линейку Серацин Либридерм, гель, лосьон и крем-гель Серацин Дуо использовала, постепенно воспаления и высыпания прошли, жирный блеск не появляется.

Гость
Гость

Какие, если не секрет? Кортизол? ТТГ? Эстроген-прогестерон? ПТГ? Тестостерон? Ещё штук 20 можно перечислить.

Пардон не уточнила. Эстроген, прогестерон - то что условно называют женскими половыми гормонами, ну и тестостерон тоже на акне у женщин влияет

Гость
Гость

Пардон не уточнила. Эстроген, прогестерон - то что условно называют женскими половыми гормонами, ну и тестостерон тоже на акне у женщин влияет

Добавлю - если прыщей огромные высыпания - как у вас, никакие либридермы и дерматологи не помогут. Я их стописят обошла

Ann

В классе одна девочка была с такой проблемой: сплошной прыщ. Дерматолог ей выписал диету на листе А4 мелким шрифтом чего нельзя, сказал, что если не поможет, то ещё гормоны надо будет. Перестала есть из этого списка. Через месяц все начало проходить без гормонов. Причем прям заметно начало. Что там нельзя было подробно не помню: все сделанное на масле, все с сахаром (газировки соки тоже), булки, почему-то красные фрукты, кофе и чай, специи. В общем она жрала тока гречку варёную и вареное мясо без соли. Но результат прям супер был.