Гость
Статьи
Побрила руки/ноги и …

Побрила руки/ноги и они стали черными

я тупая дура.. побрила волосы на руках( они были длинные, темные и их было много) и брила их на протяжении 3-4 месяцев. ОНИ СТАЛИ ОЧЕНЬ ЧЕРНЫМИ И КОЛЮЧИМИ😭 и вырастают щетиной за один день. я не знаю как исправить это и чтобы они стали как прежде.. так еще я побрила на ногах и делала эту процедуру на такое же временное количество.. я прочла, что перекись водорода поможет и я обмазала им руки. пожалуйста без оскорблений/шуток скажите, если их больше не брить, то станут ли волосы на руках как прежде?🥹 я уже так заколебалась их каждый день брить, что уже накипело.. я подросток если что и понятное дело, что мне не разрешат делать депиляции и лазерное удаление. у других девочек моего возраста нет волос вообще и я очень комплексую. помогите😢😢😢

Автор
11 ответов
Последний — Перейти
Гость

успокойтесь) то, что волосы от бритья становятся грубее - это миф. Они и так бы стали у вас черными, это возрастное изменение. У других девочек их нет, так как у всех организм разный. Я тоже руки брею, хоть волосы у меня и не чёрные, но раздражают. Брейте, волосы на женских руках выглядят некрасиво, но привыкайте, нас это, увы, всю жизнь будет сопровождать(

Было дело, тоже подростком когда была😄 ничего страшного, отрастут, на солнце выгорят, об одежду оботрутся и станут как раньше. Не переживайте, волосы на руках это мелочи, которые потом вообще никак не беспокоят))
А ноги брить, тут вариантов нет, потом перейдете на депиляцию и станут не такие жесткие, расти будут реже

Гость

Я тоже на эти грабли наступал, брил руки, и они тоже ударили меня по голове.

Гость

Тебе только кажется, что волос стало больше, что они стали жестче и темнее. Кто-то тебе навязал этот миф, а ты поверила. На самом деле не могут волосы почернеть от бритья. Тем более от одного единственного за жизнь

Гость
Гость

успокойтесь) то, что волосы от бритья становятся грубее - это миф. Они и так бы стали у вас черными, это возрастное изменение. У других девочек их нет, так как у всех организм разный. Я тоже руки брею, хоть волосы у меня и не чёрные, но раздражают. Брейте, волосы на женских руках выглядят некрасиво, но привыкайте, нас это, увы, всю жизнь будет сопровождать(

А еще другие девочки тоже могут брить) вот и нет у них волос)

Гость

Волосы не чернеют и не становятся толще от бритья. Просто, после бритья "пеньки" волос вырастают, а не полноценный волос с "нуля". И они не выгорали на солнце, поэтому кажутся темнее.
У вас два варианта. Первый продолжить брить, но я вам не советую. Замучаетесь.
Второй смириться с волосами, а когда вырастите, то пойдете на полноценную фото, лазерную эпиляцию.

Гость

У меня длинные волосы на руках. Я очень хотела избавиться. Первый раз пошла на воск. Было жутчайшее раздражение с волдырями. Лечила очень долго. Прошло пару лет попробовала эпилятором. Тоже раздражение, лечение, все по кругу.
Итог. Да, некрасиво, наверное, но мне они не мешают.
Причем, все остальное брею, депилирую, а с руками не везет. Оставила))

Гость

тебе придется ждать пока волосы на руках выпадут по естественным причинам, на их месте уже неколючие вырастут
а вообще попробуй пока осветлить
правда перекись тут вряд ли поможет - слабовата

Не трогайте волосы на руках - и станут как прежде. Черными и колючими они кажутся при отрастании по контрасту и пока при отрастании кончики еще не вытянулись-истончились. А кто из нас по юности не брил руки? И я тоже брила, так по приколу. И ничего, потом все отрасло и стало как до бритья. А на ногах можете продолжать брить при желании, в нашем обществе это норма. Хотя если желания нет, это тоже необязательно.

ГостьЯ

Купите электрический эпилятор, это больно, маленькие щипчики убирают волосы с корнем, хотя бы на пару недель хватит. Потом опять отращивать и удалять

Вита

Ой нет, только не бритва. Волоски же когда растут новые, как щетина потом на руках. Лучше крем применять, мне очень нравится Veet Эксперт.

Форум: Подростки
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: