Гость
Статьи
Моя жизнь мне не …

Моя жизнь мне не принадлежит

История длинная, ситуация для меня страшная. Мне 28 лет, через пару месяцев 29. В моём детстве мамой, бабушкой и папой мы переехали в Россию из Ташкента. Вскоре родители развелись, а я осталась жить только с мамой и бабушкой на съёмной квартире, мне было 7. До 15 жизнь мне казалось ничем особо не отличающейся от сверстников, съемная квартира меня не смущала, хоть и ремонт там мне не нравился. В 15 началось самое интересное, но не самое страшное. Мама всегда работала 3-4 суток, не приезжая домой, меня воспитывала бабушка. Как вдруг мама уволилась с работы, у неё начал расти живот, мне сказали что это опухоль. Ближе к 16 на улице от подружек я узнала о том, что моя мама беременна. Бабушка мне сказала что мы едем в роддом и у меня появилась сестра за 2 часа до выписки, когда дошивала одеяльце. Через 2 года после этого нас выселили из съёмной квартиры приставы, как оказалось за неуплату. Я уже закончила школу, у меня появились первые отношения. Но нам пришлось собрать вещи и переехать из Подмосковья в Москву в какую-то страшную квартиру дальнего родственника моего папы, который, к слову, был совершенно безучастен к моей жизни и они с мамой постоянно ругались. Прожили мы там год, после этого вернулись в Подмосковье, не знаю на какие деньги, но снова сняли квартиру там, где я росла. Тут вторая поворотная точка. Мама с бабушкой приняли решение перевозить из Ташкента бабушкиного брата (моего двоюродного дедушку) и маминого брата (моего дядю) продав там их квартиру. Наверное в планах было на вырученные деньги купить недвижимость в Подмосковье, но это был 2014 год, за квартиру в Ташкенте выручили только 500 000 рублей, а через месяц произошел скачок доллара, квартиру купить не смогли. И вот на вырученные деньги в новом составе семьи: я, моя сестрёнка 2 года, моя мама, её брат, моя бабушка и её брат снимаем трёхкомнатную квартиру с евроремонтом. Продолжение в комментариях.

Автор
12 ответов
Последний — Перейти

ПРОДОЛЖЕНИЕ! Денег хватило всего на пол года аренды, дальше квартиру затопило и нас попросили съехать в зиму. Так как мой двоюродный дедушка и дядя не работали, соответственно съезжать было некуда. Мы жили в этой квартире до лета, планируя судиться и отдавать долг за аренду. Но в день окончания договора нас избили и выкинули наши вещи в подъезд. Дальше скитания по разным квартирам, вечные скандалы что дядя пьёт, а дед просто не хочет работать. Бабушка с сахарным диабетом начала терять зрение. Я съехала когда мне было 20. Учась на два высших одновременно (одно из них мама оплатила материнским капиталом) я приезжала каждую неделю. За пять лет такой жизни бабушка почти ослепла, мама сильно поправилась, скандалы участились. В итоге в 2021 году мой дядя умер после операции на лёгкое, на похороны деньги собрала я у добрых людей. Бабушка ослепла окончательно, а мама через 3 месяца попала в реанимацию, где я узнала что она выпивает и у неё цирроз печени. Тут третья поворотная точка. Слезы, попытки все исправить, контролировать маму, исполнить все её желания от поездки на море в первый раз в жизни с сестрой до покупки квартиры в Подмосковье. Через год ей становится хуже. Мне удалось выписать её из городской больницы и определить в центр трансплантологии, куда меня положили вместе с ней. За месяц там цирроз компенсировали с 3 стадии до 1 стадии, ещё месяц после больницы она передвигалась на инвалидной коляске, но к лету пришла в себя. Начала меньше скандалить, перебрала всю квартиру, собрала сестренку в школу, было видно, что все делает с любовью и старается. Осень 2023 года, я с бабушкой ложусь в больницу с её застойной пневмонией, так как пока я занималась мамой - она замалчивала проблемы со здоровьем, хотя и так не могла ходить, была слепая и колола инсулин. В больнице меня преследуют мысли о том, что бабушка скоро умрёт. Так и вышло. В декабре у неё отказали почки, а в новогоднюю ночь начался отёк головного мозга. 3 января её увезли в реанимацию, а 4 января её не стало.

ПРОДОЛЖЕНИЕ 2! Я думала что моя жизнь остановилась, но чтобы не потерять маму и всё буквально "съела", проглотила горе, не дав себе его пережить. Нашла 200 000 рублей на похороны, за сутки до похорон откачивала маму детокс капельницей за 30 000 рублей. В марте я понимаю что пора заниматься своей жизнью, развиваю блог и набираю 30 000 подписчиков, за месяц я перекрыла все свои кредиты за 300 000 рублей. Месяц я работала сутками, засыпая после 36 часов работы. Как оказалось позже за это время мама усугубила ситуацию с пивом. 4 мая мы поехали на кладбище к бабушке, а 24 мая она была вся желтая, подскочил билирубин. Никакие разговоры о том, что она ждет пересадку не помогали. 26 мая я уговорила её первый раз пойти на собрание анонимных алкоголиков, а 27 я со своим молодым человеком увезла её из дома в больницу в невменяемом состоянии. За эти пол года со смерти бабушки я просила двоюродного дедушку повлиять на маму, но я не была услышана. Вроде как спустя 10 лет они занимались его документами чтобы получить гражданство, но не успели. 1 июня моя мама умерла в реанимации. Я снова нашла 200 000 на похороны, мне не помогал никто, даже мой мужчина. Я полностью организовала похороны сама, а на кладбище думала чем заплатить за машину до дома, ведь нужно отвезти папу, двоюродного дедушку, своего мужчину, сестрёнку домой. Сейчас я живу на две квартиры. Одна в Химках, за которую платит мой молодой человек, забрать сюда сестренку я не могу, так как дело об опеке над ней находится в Красногорске, квартиру там я оплачиваю со сдачи квартиры которую покупали для мамы. Туда я езжу два раза в неделю разбирать вещи, убираться, готовить и следить за сестрёнкой. Переехать к ней мы не можем, так как двоюродному дедушке негде жить, в Ташкент он вернуться не может, так как жить ему там больше тоже негде, работать в России он не может, так как тоже теряет зрение и у него нет документов.

ПРОДОЛЖЕНИЕ 3! Стабильно плачу штрафы за эвакуацию каршеринга, недавно взяла в кредит моющий пылесос, чтобы убираться в двух квартирах быстрее. Блог теряю, так как времени на работу почти нет. Я очень устала, иногда одолевают мысли просто забрать сестренку, оставить деда в одной квартире, моего мужчину там, где мы снимаем и жить только с сестренкой вдвоем. Ведь у нас есть стабильно 35 000 рублей со сдачи в аренды квартиры мамы. Я очень устала от таких мужиков, я в отношениях 6 лет, не замужем, мужчина глобально моих проблем не решает. Иногда дает 3000-4000 рублей на кредиты или на каршеринг. Двоюродному дедушке 62, стать его опекуном, хотя я и так им являюсь фактически кормя его и уважая его ситуацию - я не могу и не хочу. Что вы посоветуете? Бросить всех и снимать квартиру с сестренкой? Или и дальше ждать от этих мужчин мужских поступков? Пока двоюродный дедушка поймёт как и где ему жить, а мой мужчина начнёт больше зарабатывать или женится, что никак не поменяет ситуацию.

Гость

нам зачем это знать?

Гость
Александра Адоньева

ПРОДОЛЖЕНИЕ 3! Стабильно плачу штрафы за эвакуацию каршеринга, недавно взяла в кредит моющий пылесос, чтобы убираться в двух квартирах быстрее. Блог теряю, так как времени на работу почти нет. Я очень устала, иногда одолевают мысли просто забрать сестренку, оставить деда в одной квартире, моего мужчину там, где мы снимаем и жить только с сестренкой вдвоем. Ведь у нас есть стабильно 35 000 рублей со сдачи в аренды квартиры мамы. Я очень устала от таких мужиков, я в отношениях 6 лет, не замужем, мужчина глобально моих проблем не решает. Иногда дает 3000-4000 рублей на кредиты или на каршеринг. Двоюродному дедушке 62, стать его опекуном, хотя я и так им являюсь фактически кормя его и уважая его ситуацию - я не могу и не хочу. Что вы посоветуете? Бросить всех и снимать квартиру с сестренкой? Или и дальше ждать от этих мужчин мужских поступков? Пока двоюродный дедушка поймёт как и где ему жить, а мой мужчина начнёт больше зарабатывать или женится, что никак не поменяет ситуацию.

Как вас поддержать? Вы очень сильная!!! Забирайте сестру, пинайте некчемных мужиков и продолжайте ЖИТЬ!
Да, и лишь бы здоровье не подвело, после всех ваших пережитых проблем . Бог вам в помощь! Как вас зовут? Хочу свечку за вас в храме поставить

Гость

Как вас поддержать? Вы очень сильная!!! Забирайте сестру, пинайте некчемных мужиков и продолжайте ЖИТЬ!
Да, и лишь бы здоровье не подвело, после всех ваших пережитых проблем . Бог вам в помощь! Как вас зовут? Хочу свечку за вас в храме поставить

Пинать? Выселить дедушку на улицу? Уйти от своего мужчины? Спасибо вам. Меня зовут Александра.

Гость

нам зачем это знать?

В комментариях продолжение. Прошу совета.

Гость
Александра Адоньева

Пинать? Выселить дедушку на улицу? Уйти от своего мужчины? Спасибо вам. Меня зовут Александра.

Ваш мужчина вам на похороны ваших родных не помогал, по вашим словам!

Гость
Александра Адоньева

Мужчина это тот, кто берет всю ответственность на себя. А у вас одни кредиты. В любом случае вам решать! По вашему посту я поняла, что помощи вам ждать не от кого.

Гость

Мужчина это тот, кто берет всю ответственность на себя. А у вас одни кредиты. В любом случае вам решать! По вашему посту я поняла, что помощи вам ждать не от кого.

Верно. Но сам говорит что был рядом, присутствовал. Он открыл сбор в институте, где я училась. Точнее попросил открыть сбор. Там собрали 1/3 денег на похороны. Это считается помощью? Предложение не сделал, об ипотеке говорим года три. Я как будто сама в облаках витаю и все никак не пойму, это все я сама допустила и это не очень хорошие отношения?

Елена

Вам могут помочь группы ВДА и анонимных созависимых. Вы отправляли маму на собрания анонимных алкоголиков, их программа выздоровления называется 12 шагов. Те группы для вас, что я перечислила основываются также на программе 12 шагов. На группах вы сможете найти наставника, который проведёт вас по этой программе, вы увидите реальную реальность своей жизни, обретёте опору. Дополнительно на группах вы сможете найти поддержку от других людей, которые поймут вас, как никто другой. Удачи вам! Программа 12 шагов работает, если по ней жить.

Форум: Подростки
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: