Гость
Статьи
Определиться с …

Определиться с профессией

добрый день, дорогие пользователи интернета и данного форума. на данный момент в моей жизни происходит некоторое замешательство. эксперты, пожалуйста в студию!
итак, мне на данный момент 16 лет и я учусь в 10 классе. сейчас мне нужно определиться, какие предметы мне сдавать на егэ и, собственно говоря, определиться в выборе профессии. казалось бы, что ж ты, дорогая моя, тут спрашиваешь, если ты целенаправленно пошла в 10, а я отвечу. дилема состоит в следующем: у меня есть две профессии мечты, а именно это хореограф(я 7 лет занималась танцами) и актриса кино. какие же ванильные мечты, я это прекрасно понимаю, но мне очень нравятся эти направления. так в чем же проблема спросите вы, а я снова отвечу, на моих любимых направлениях шанс получить высокую зарплату очень низок, так как в большинстве случаев шанс выбиться, так сказать, в люди выпадает не всем, да и в том числе он минимален. из за этого я боюсь идти на эти направления. алчная, возможно, скажете вы, но я думаю, я просто рационально смотрю на вещи, так как понимаю, что без хорошей стабильной зарплаты в наше время вряд ли выживешь. что я себе предлагаю, так сказать, взамен этих направлений для получения стабильного заработка, это программирование. вы скажете, отличный вариант, но я понимаю, что программирование мне не приносит абсолютно никакого удовольствия от слова совсем, по сравнению, допустим, с танцами, но тут есть высокий шанс, как и поступить на это направление, так и получить стабильный заработок, который мне пригодится для моего будущего(покупка недвижимости,чтобы съехать от родителей и т.д.). собственно говоря, в этом и есть суть проблемы, любимое дело или стабильный заработок.я честно очень запуталась в этом вопросе, он мучает меня уже несколько месяцев. какие варианты решения рассматривала я:
1. изначально пойти на программирование, закончить вуз, заработать денег и пойти учиться на любимое дело, в то же время работать
2.пойти на программирование с творческим уклоном
место капут,что скажете вы?

Автор
19 ответов
Последний — Перейти

хахах наивная
с тем с кем я учился 95% работает на кассе и грузчиками и дипломы им не пригодились)
программирование это ПРИЗВАНИЕ, если не нравится не лезь. говорю как программист который бесплатно в своё удовольствие пишет код и создаёт проекты хоть корочки у меня нет (но знаний у меня больше чем у тех кто отучился)

Гость
unreal.eng

хахах наивная
с тем с кем я учился 95% работает на кассе и грузчиками и дипломы им не пригодились)
программирование это ПРИЗВАНИЕ, если не нравится не лезь. говорю как программист который бесплатно в своё удовольствие пишет код и создаёт проекты хоть корочки у меня нет (но знаний у меня больше чем у тех кто отучился)

ну смотрите, по сути, я могу отучиться, но скорее я буду ненавидеть свою работу хахахахпхха, а вы как пришли к программированию?

Черепашка

а в балетное?

Гость

ну смотрите, по сути, я могу отучиться, но скорее я буду ненавидеть свою работу хахахахпхха, а вы как пришли к программированию?

без опыта никуда не возьмут, даже полы мыть сейчас опыт нужен. только если по блату.
не знаю просто увидел что люди создают свои программы и сайты, захотелось создать своё и реализовать многие мечты.
пришлось изучать инфу как кодить и уже применять на практике реализовывая свои проекты.
изобретатели гении(например я) обычно мужчины т.к мы готовы ради идеи работать и кодить, а бабы только ради денег или уже потреблять готовое что создано и не утруждаться .

Гость
unreal.eng

без опыта никуда не возьмут, даже полы мыть сейчас опыт нужен. только если по блату.
не знаю просто увидел что люди создают свои программы и сайты, захотелось создать своё и реализовать многие мечты.
пришлось изучать инфу как кодить и уже применять на практике реализовывая свои проекты.
изобретатели гении(например я) обычно мужчины т.к мы готовы ради идеи работать и кодить, а бабы только ради денег или уже потреблять готовое что создано и не утруждаться .

какое стереотипное мышление

Гость
Черепашка

а в балетное?

не думаю, что у меня есть к этому способности, да и направление в танцах другое предпочитаю, спасибо за ответ!

Гость

какое стереотипное мышление

идейных баб программистов назови без гугла.
я вот могу назвать идейных мужиков это дуров, цукерберг, бил гейтс, джобс и по факту их очень много просто не такие распиаренные (знаю мужиков программистов которые в одиночку реализовали свои проекты)
это не стереотип, бабы хороши в теоретическом заучивании действую по заданному шаблону, но не в реализации и создании чего то нового.
а и в целом им программирование нахрен не нужно, просто сложно это для женского мозга, да и создавать вам ничего не хочется.

Гость
unreal.eng

я вот могу назвать идейных мужиков это дуров, цукерберг, бил гейтс, джобс и по факту их очень много просто не такие распиаренные (знаю мужиков программистов которые в одиночку реализовали свои проекты)
это не стереотип, бабы хороши в теоретическом заучивании действую по заданному шаблону, но не в реализации и создании чего то нового.
а и в целом им программирование нахрен не нужно, просто сложно это для женского мозга, да и создавать вам ничего не хочется.

самоутвердиться за счет всем известных, конечно, сильно, но я все таки считаю, что профессия зависит не от пола, а от личных стремлений человека и его интересов, ведь есть же гуманитарии, есть технари, не зависимо от пола

Гость

ващет можно смело выбирать пять профессий. примерно столько ты сменишь за жизнь. одну - на старость.
ну, допустим, получила диплом хореографа. дальше куда? вести кружок для школьников за 25 тыщ в месяц?
или театральный диплом, а дальше? прикрепляться к любому театру (там вообще оклад 8 тыщ) и подхалтуривать на съемках рекламы в массовке (1 тыщ за съемкодень)?
программирование тоже не особо радужная история через 6 лет. говнокодеров-то будет к тому времени миллионы.

Гость
unreal.eng

дык уже не нужны никому никакие одиночки. сейчас нужны те, кто будет работать винтиком в большой толпе, и не косячить.

Гость
Гость

ващет можно смело выбирать пять профессий. примерно столько ты сменишь за жизнь. одну - на старость.
ну, допустим, получила диплом хореографа. дальше куда? вести кружок для школьников за 25 тыщ в месяц?
или театральный диплом, а дальше? прикрепляться к любому театру (там вообще оклад 8 тыщ) и подхалтуривать на съемках рекламы в массовке (1 тыщ за съемкодень)?
программирование тоже не особо радужная история через 6 лет. говнокодеров-то будет к тому времени миллионы.

в этом то и дилемма, собственно говоря, а какие профессии вы бы могли предложить? заранее спасибо за ответ!

Гость

дык уже не нужны никому никакие одиночки. сейчас нужны те, кто будет работать винтиком в большой толпе, и не косячить.

какая разница нужны или не нужны? ты создаёшь новый проект возможно который станет одним из лучших.
ибо сейчас век технологий и бурного развития интернета, многих вещей ещё не создано

Гость
unreal.eng

какая разница нужны или не нужны? ты создаёшь новый проект возможно который станет одним из лучших.
ибо сейчас век технологий и бурного развития интернета, многих вещей ещё не создано

не, такого нет уже давно. "бурное развитие интернета" все равно только обслуживает реальный сектор.
ну и в одиночестве дома на коленке ты уже не напишешь систему безопасности для банка приемлимового уровня, допустим.

Гость
Гость

в этом то и дилемма, собственно говоря, а какие профессии вы бы могли предложить? заранее спасибо за ответ!

если б знать... мои дети собираются один в математику, второй в химию.
третья - в дизайнеры (но там 5 класс еще). а зарабатывать собираются у папы на производстве. я бы всех гнала в связисты, пригодится, но не хотят.

Гость

не, такого нет уже давно. "бурное развитие интернета" все равно только обслуживает реальный сектор.
ну и в одиночестве дома на коленке ты уже не напишешь систему безопасности для банка приемлимового уровня, допустим.

программирование тем и хорошо что позволяет разными способа создать одну и ту же задачу.
я допустим сайт знакомств делаю уже на 60% готов, сделал своим методом, да другие программисты будут хейтить такой подход, но оно работает и ладно. у меня не стоит задача угодить 1001 программисту чтобы мне сказали что эта реализация правильная.
сразу видно селёдка ничерта не шарит.
один ты можешь создать базу и уже развивать проекты наняв сотрудников.

Гость

Многим кажется, что бизнес в творческой сфере похож на увлекательное путешествие, в котором ты лишь наслаждаешься процессом и не испытываешь проблем.
К сожалению, так происходит не всегда.
В 2018 году я приехала в Лондон на стажировку в школу английского языка и узнала про формат работы с керамикой  — «раскрась свою керамику сам».
Так у меня появилась мечта — открыть собственную студию по росписи керамики. В 2020 году я уже обладала достаточными ресурсами, чтобы сделать это. На тот момент в Москве еще не было ничего подобного, и мне казалось, что это отличная идея для прибыльного бизнеса.
С помощью мужа я запустила дело, но ожидания не оправдались: начинание приносило мало денег и вытягивало из меня силы, а посетители не понимали, зачем нужны такие занятия. В итоге я приобрела опыт, но потеряла капитал. Через некоторое время пришла идея попросить помощь из *вне* ,т.е. найти таролога. Нашла и все встало на свои места плюс *поработали* над продвижением бизнеса и увеличением притока клиентов. На сегодняшний день *отбили* все потерянные деньги и активно идём в рост. Да и интернет даёт миллион возможностей. Тел. 925 900 33 19, таролог отличный и с работой своей отлично справляется. РЕКОМЕНДУЮ

Добрый день. Знакомая отучилась в колледже на хореографа, преподавала для детей. Недавно улетела в Турцию работать танцовщицей. Зарабатывает очень хорошие деньги, за меньше чем год накопит большую сумму и сможет внести взнос для ипотеки.
Понятное дело, что так работать многие годы не получится. Сказывается на здоровье. Однако ей удается накапливать средства, жить в теплом климате и думаю, что она счастлива. Ей 24

Другая знакомая не училась на хореографа, но долго занималась танцами. Стала сама преподавать в том же месте. В итоге работает хореографом и в нефте-газовой промышленности, не знаю кем. Ей 27, есть ребенок и муж

Форум: Подростки
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: