Гость
Статьи
Некомфортно в …

Некомфортно в колледже..

После выпускного настроилась на колледж, но со середины июля я уже начала думать, что хочу вернуться в школу… Но нет, я все же смогла поступить , да и родители немного настаивали.2 сентября в колледже чувствовала ужасный стресс, мне было просто некомфортно там находится… после учебы была сильная истерика.. Уже 6 сентября, а я себя до сих пор некомфортно чувствую, не знаю, что делать вот просто не могу находится в колледже такое чувство , что щас заплачу, вечером также продолжаются истерики. Что делать? Мне кажется я выбрала неправильное решение, что пошла в колледже , будто бы не была готова идти в новый этап взрослой жизни, очень много думаю , стоит ли вернуться в школу?… и есть как бы минусы и плюсы… В школе у меня хорошие отношения с учителями это один из нескольких плюсов , минус в егэ.. Подскажите пожалуйста , что делать? #нуженсовет

Автор
19 ответов
Последний — Перейти
Гость

Если ЕГЭ не сдадите опять в колледж?
Учителя не берут слабых сейчас в 10 класс, вряд-ли вас примут обратно.
Но можете попробовать.
Но тогда придется с репетитором заниматься.

Тигр на Балконе

А что не так с колледжем?? До взрослой жизни там еще далеко 😄 Я ушла после 9-ого в колледж - рада была, как слон.

Гость
Гость

Если ЕГЭ не сдадите опять в колледж?
Учителя не берут слабых сейчас в 10 класс, вряд-ли вас примут обратно.
Но можете попробовать.
Но тогда придется с репетитором заниматься.

Я не слабая, всегда выполняю дз и пишу конспекты, огэ хорошо написала поэтому и примут думаю… только стоит ли..?

Гость
Тигр на Балконе

А что не так с колледжем?? До взрослой жизни там еще далеко 😄 Я ушла после 9-ого в колледж - рада была, как слон.

Какая-то некомфортность, я не знаю даже…
как-то тяжело там находится все сжимается в груди как прихожу туда ..

Гость
Гость

Я не слабая, всегда выполняю дз и пишу конспекты, огэ хорошо написала поэтому и примут думаю… только стоит ли..?

А зачем вы это у меня спрашиваете? Не мне же идти.
Вы сами должны принять решение. Ваша жизнь.

Гость
Гость

А зачем вы это у меня спрашиваете? Не мне же идти.
Вы сами должны принять решение. Ваша жизнь.

Я не вас спрашиваю, а для себя поставила «?» если вы из-за этого, сайт для того чтобы люди могли что-то посоветовать…. я просто и вправду не знаю что делать и решила написать сюда свою историю, может кто-то что-то посоветует.

Гость
Гость

Я не вас спрашиваю, а для себя поставила «?» если вы из-за этого, сайт для того чтобы люди могли что-то посоветовать…. я просто и вправду не знаю что делать и решила написать сюда свою историю, может кто-то что-то посоветует.

Для этого родители есть, если сами не в состоянии принять решение.
Расскажу про себя. Тоже пошла в колледж, не понравился контингент там, ушла в вечернюю школу. Ошибка это была, ЕГЭ не с первого раза сдела по профилю, первый раз попался дикий вариант.
По итогу скажу, что лучше бы осталась в колледже, экономия времени, нервов. Поступать после колледжа в вуз проще простого

Гость
Гость

Для этого родители есть, если сами не в состоянии принять решение.
Расскажу про себя. Тоже пошла в колледж, не понравился контингент там, ушла в вечернюю школу. Ошибка это была, ЕГЭ не с первого раза сдела по профилю, первый раз попался дикий вариант.
По итогу скажу, что лучше бы осталась в колледже, экономия времени, нервов. Поступать после колледжа в вуз проще простого

А вы как готовились к егэ? Родители говорят терпи может привыкнешь.. вроде бы и хочу в это верить , но как терпеть то, если трудно там находится.. просто в голове не укладывается все

Гость
Гость

А вы как готовились к егэ? Родители говорят терпи может привыкнешь.. вроде бы и хочу в это верить , но как терпеть то, если трудно там находится.. просто в голове не укладывается все

С репетитором, ещё книжки тогда были модные автор Ященко, которые мало имели общего с реальностью по ним готовились, только решу ЕГЭ надо. И в тот год были плохие варианты у многих.
У нас как я знаю многие в школе ЕГЭ провалили и пошли в колледж.
Если вы в 10 класса не можете решить профиль, то и в 11 не сможете по моим наблюдениям.

Гость

Что вам вообще в колледже не нравится?
Друзей ещё не нашли?
Так мало времени прошло

Гость

Ещё такая шняга в школе.
Как наступает пора писать заявление на ЕГЭ, то вас заставят писать пробник. Плохо напишите не допустят к ЕГЭ. Русский и базу дают сдать естественно, остальные нет.

Гость
Гость

Друзей ещё не нашли?
Так мало времени прошло

Я в колледже себя чувствую некомфортно, ну друзей такое фифти фифти, согласна, мало времени прошло, но терпеть не хочется и не могу просто… когда там нахожусь все внутри сжимается..

Гость
Гость

Друзей ещё не нашли?
Так мало времени прошло

еще и истерики начинаются дома, вот просто думаю о колледже сразу плакать хочется… у меня такое впервые..

Страх перед новым... Неужели морально вы так слабы?
Возьмите себя в руки! Найдите друзей. Пройдет время, вы освоитесь. Что за паника!? чуть что, сразу в школу обратно... может тогда сразу к маме под юбку?
КАк вообще дальше во "ВЗРОСЛОЙ" жизни вы себя вести будете?)) мне просто любопытно)) обратно в колледж проситься будете?
Зона комфорта никого еще к успеху не приводила.
Очень тактично всегда стараюсь отвечать, но вам прям хочется дать подзатыльник и сказать "НЕ ССЫ!"

Гость
Кошатница без кота

Возьмите себя в руки! Найдите друзей. Пройдет время, вы освоитесь. Что за паника!? чуть что, сразу в школу обратно... может тогда сразу к маме под юбку?
КАк вообще дальше во "ВЗРОСЛОЙ" жизни вы себя вести будете?)) мне просто любопытно)) обратно в колледж проситься будете?
Очень тактично всегда стараюсь отвечать, но вам прям хочется дать подзатыльник и сказать "НЕ ССЫ!"

не знаю почему такое происходит, это впервые такие ощущения я не могу с ними справиться, возможно вы и правы, но может же быть такое, что реально я не должна быть в этом месте…

Гость
Кошатница без кота

так то, загвоздка еще и в профессии… поступила на туризм и гостеприимство, думала будет упор прям на туризм, но нет, упор на гостиничное дело.. Да и такое чувство будто мне это вовсе не подойдет, не
знаю такое первый раз происходит, на плохое отношение в школе с ребятами реагировала нейтрально , не сильно это беспокоило… Вот сегодня много рассуждала, в школе тоже будет не легко, но я вот почему то чувствую, что надо в школу, я будто бы готова пахать, готовится к каждому предмету, учить все что потребуется, но все равно что-то и останавливает. В коллективе сразу все по компашкам и все, никуда не попала..

Гость

так то, загвоздка еще и в профессии… поступила на туризм и гостеприимство, думала будет упор прям на туризм, но нет, упор на гостиничное дело.. Да и такое чувство будто мне это вовсе не подойдет, не
знаю такое первый раз происходит, на плохое отношение в школе с ребятами реагировала нейтрально , не сильно это беспокоило… Вот сегодня много рассуждала, в школе тоже будет не легко, но я вот почему то чувствую, что надо в школу, я будто бы готова пахать, готовится к каждому предмету, учить все что потребуется, но все равно что-то и останавливает. В коллективе сразу все по компашкам и все, никуда не попала..

"В коллективе сразу все по компашкам и все, никуда не попала.."
Ну и очевидная причина из большого количества других..
Если не по душе профессия, попробуйте рассмотреть другие факультеты в колледже, могут перевести быстренько и причем легко, нет смысла возвращаться в школу. Там ничего путного не будет. Надо взять ответственность за свой выбор и жизнь и решить все моментально. Время идет. Будьте решительнее.

Гость
Кошатница без кота

"В коллективе сразу все по компашкам и все, никуда не попала.."
Ну и очевидная причина из большого количества других..
Если не по душе профессия, попробуйте рассмотреть другие факультеты в колледже, могут перевести быстренько и причем легко, нет смысла возвращаться в школу. Там ничего путного не будет. Надо взять ответственность за свой выбор и жизнь и решить все моментально. Время идет. Будьте решительнее.

Да я думаю о переводе на другую специальность, либо в другую группу , но вот вдруг и там не смогу с кем-то общаться, начинаю навязывать себя, я много накручиваю себя, я стараюсь конечно не делать этого. Буду думать о двух вариантах, если вдруг переведусь и ничего не получится, буду забивать на других и просто буду ждать окончания колледжа..

Тигр на Балконе
Гость

Я в колледже себя чувствую некомфортно, ну друзей такое фифти фифти, согласна, мало времени прошло, но терпеть не хочется и не могу просто… когда там нахожусь все внутри сжимается..

Это от непривычной обстановки! Найдите хороших друзей, тусуйтесь с ними на переменах. Колледж намного лучше школы. 10-11 класс фактически бесполезная трата времени, т к в колледже все это проходят за 1-ый курс. И никаких глупых егэ!

Форум: Подростки
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки:
Предыдущая тема