Гость
Статьи
Мама запрещает мне …

Мама запрещает мне подрабатывать

Здравствуйте. Мне 14 лет. Ситуация такая: моя мама часто говорит мне, что, мол, я не справляюсь, у меня куча кредитов, у нас нет денег, и пр.. Меня осознание этого ужаса ввергло в шок, и я начала думать, как мне и маме с деньгами помочь, и на свои хотелки накопить, а хотелок у меня много, к сожалению.
Сказала маме, что ищу подработку.
Она очень сильно расстроилась, говорит, "зачем, не надо, ну у нас же есть еда дома, думай об учебе".
Да, мне сложно было бы впихнуть в график ещё и подработку, т.к. у меня разные секции + учеба, но меня сильно огорчила реакция мамы. Почему она так отреагировала? Мне кажется, что любая другая мама бы гордилась своим ребенком на её месте, если бы он сам зарабатывал, ходил на кружки и при этом хорошо учился...

Автор
17 ответов
Последний — Перейти
Гость

Мужик свали на фиг

Гость
Гость

Мужик свали на фиг

Я не мужик. Если я пишу грамотно, то это ещё не значит, что мой пост – разводка.

Викторинка

Мама одна тебя воспитывает? Финансово впритык денег хватает или ей приходится занимать в долг?

Она понимает, что сейчас у тебя идёт физическая и психологическая перестройка организма. Надо себя максимально беречь. Учёба+секции+друзья ещё плюс работа и ты можешь выгореть. Можешь вообще психануть и всё бросить. И маме придется работать ещё на репетиторов, либо на психологов.
Очень ей, да и себе, поможешь, если БЕЗ репетиторов закончишь школу и поступишь на бюджет.

Гость

Ей стыдно, что она не может обеспечить вам спокойное детство

Гость

Я считаю, что чем раньше вы начнёте работать, тем лучше. Ведите интернет магазин или чей либо инстаграмм

Олька

Автор, если Ваша мама не справляется финансово, в первую очередь нужно отказаться от платных секций и сосредоточиться на учёбе. Чтобы поступить на бюджет в учебное заведение. Для того, чтобы реализовать свои хотелки не только разовые, но и долгосрочные, у Вас должна быть хорошая работа. А без образования Вы вряд ли такую найдёте. Не берите на себя слишком много дел и ответственности - обратите внимание на качество их выполнения.

Гость

По-моему сегодняшнее образование сильно отстаёт от потребностей рынка труда. Предсказать, что выстрелит сложно.

Гость
Викторинка

Мама одна тебя воспитывает? Финансово впритык денег хватает или ей приходится занимать в долг?

Она понимает, что сейчас у тебя идёт физическая и психологическая перестройка организма. Надо себя максимально беречь. Учёба+секции+друзья ещё плюс работа и ты можешь выгореть. Можешь вообще психануть и всё бросить. И маме придется работать ещё на репетиторов, либо на психологов.
Очень ей, да и себе, поможешь, если БЕЗ репетиторов закончишь школу и поступишь на бюджет.

Да, мама воспитывает меня одна.

Бюджетников никто не любит. Их выгоняют при малейшей оплошности. Везде надо ПЛАТИТЬ, чтобы поступить в хороший ВУЗ…

Аноним

Потому что маме неловко, что не может обеспечить тебя всем необходимым, она все-таки родитель и, получается, не справляется со своими обязанностями. Но она права, тебе не надо работать, у тебя итак большая нагрузка в школе и на секциях, поступишь, курса со 2-3 сможешь работать.

Гость
Олька

Автор, если Ваша мама не справляется финансово, в первую очередь нужно отказаться от платных секций и сосредоточиться на учёбе. Чтобы поступить на бюджет в учебное заведение. Для того, чтобы реализовать свои хотелки не только разовые, но и долгосрочные, у Вас должна быть хорошая работа. А без образования Вы вряд ли такую найдёте. Не берите на себя слишком много дел и ответственности - обратите внимание на качество их выполнения.

Мама то говорит, что наоборот, рада, что я на секции хожу… Я не знаю, как мне быть. Не отказываться же вообще от всего…
Потом говорит, мол, "ой, ещё шахматы эти…", когда я в разговоре вскользь упоминаю занятия по шахматам.
Шахматы мне помогают сконцентрироваться, они хорошо развивают мой мозг.
Я хожу ещё в качалку, с тренером…
Зарабатывает она около 90 тысяч + алименты, но много денег уходит на то, чтобы оплачивать кредиты.

Гость

Я начала зарабатывать в 12 лет. Раньше в 90е когда водку продавали до 9 вечера, я стояла ночью у магазина, 2 овчарки со мной и 3 ящика водки. Ещё продавала щенков, самогон, овощи, своих кур. Так и выжили. Окончила юрфак. Много чем он мне помог, но я ни дня не работала по профессии на кого то. Сейчас свой интернет магазин и юр.услуги как самозанятая.

Гость
Аноним

Потому что маме неловко, что не может обеспечить тебя всем необходимым, она все-таки родитель и, получается, не справляется со своими обязанностями. Но она права, тебе не надо работать, у тебя итак большая нагрузка в школе и на секциях, поступишь, курса со 2-3 сможешь работать.

А мне наоборот, стыдно, что я такая бесполезная... Маму жаль.

Гость
Аноним

И она меня обеспечивает, ну, всем необходимым. Одежда, еда есть, секции есть, но денег всегда нет. Ничего не понимаю...

👻Бред сивой Кабыльи

Автор, если мой сын в Вашем возрасте захочет подработать, я буду всячески его поддерживать и поощрять. Но если его желание будет продиктовано тем, что он хочет заткнуть финансовые дыры семьи (за которые ответственны исключительно взрослые), первая реакция будет именно такой, как у Вашей мамы.
Но вообще, поумерьте аппетит, если мать в долгах, потому что Вам отказать не может в Ваших бесконечных хотклках, это совсем некрасиво. Я так понимаю, мама воспитывает Вас одна?!

Гость
👻Бред сивой Кабыльи

Автор, если мой сын в Вашем возрасте захочет подработать, я буду всячески его поддерживать и поощрять. Но если его желание будет продиктовано тем, что он хочет заткнуть финансовые дыры семьи (за которые ответственны исключительно взрослые), первая реакция будет именно такой, как у Вашей мамы.
Но вообще, поумерьте аппетит, если мать в долгах, потому что Вам отказать не может в Ваших бесконечных хотклках, это совсем некрасиво. Я так понимаю, мама воспитывает Вас одна?!

Она не из-за моих хотелок в кредитах погрязла... Это долгая история, которую я расписывать не хочу – касаемо кредитов.

Гость

правильно делает - твоя задача учиться

Если хотите работать, идите 🙏 Но только не для того, чтобы маме помочь.. А на свои желания/радости. Если мама увидит, что вы испытываете радость, гордость от того, что делаете, то со временем изиенит своё мнение

Форум: Подростки
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: