Не знаю где она этого набралась ! Мы всегда жили скромно, но не голодали, обувь и одежда по сезону были. Квартира своя, двухкомнатная. Но она з детства начинала смотреть как живут другие. И уже в детском саду нам высказывала претензии "У Маши на утреннике платье красивей чем у меня", "Насте купили куклу а вы мне нет" и все в таком духе. А сейчас когда она подросток все стало ещё хуже. У нас семейный доход 40 тыс руб. Скромно но живём. Но ей все вечно мало говорит как мы плохо живём, мол в квартире плохой ремонт, смартфон сяоми за 7 тысяч не подходит ( А она хочет какой-то дорогой самсунг за 50 тыс), одежда немодная ( хотя мы берём в синсее) Мы уже тысячу раз ей сказали что "вырастешь начнешь зарабатывать и купишь себе все что угодно". Сказала что ей стыдно что её родители нищие.А вчера она высказала нам что её подруги живут лучше чем мы, и что она хотела жить в семье подруги, и что "зачем вы меня родили если вы и себя неспособны обеспечить?". Муж уже не выдержал и дал ей пощёчину! Хотя до этого никогда не поднимал руку на дочь! Она просто его вывела! А теперь мы с ней не разговариваем. Что с ней делать? Мы реально устали от неё
Я бы на панель её отвела ( там за 50 штук точно мобилу купит ) .
Так она правду вам сказала. Два взрослых человека и всего лишь 40 тыс. доход. Ленивые, глупые родители.
Ни телефон купить не можете, ни ремонт сделать. А дочь, главное, потом по вашей идее должна найти волшебную работу и купить всё. Выйдите и вы с мужем-придурком на работу и купите себе и дочери всё.
Вопрос к вам , как с доходом 40 тысяч на семью вы решили завести ребёнка? Ну это ладно. Наверно вы из тех про «зайку бог дал и даст лужайку или как там …»
Девчонку понимаю, тем более переходный возраст все кипит внутри. Ещё и отца потом ненавидеть будет. Отец ни заработать не может ещё и руку поднимет . Милые, она в 18 сбежит от вас к первому встречному .
Так она правду вам сказала. Два взрослых человека и всего лишь 40 тыс. доход. Ленивые, глупые родители.
Ни телефон купить не можете, ни ремонт сделать. А дочь, главное, потом по вашей идее должна найти волшебную работу и купить всё. Выйдите и вы с мужем-придурком на работу и купите себе и дочери всё.
Ох , вы прям мои слова написали
А почему вы в свои 40 лет имеете доход 40000 на семью ? Позорище . Она вам правду сказала , вы нищие . Работать нормально не пробовали ? Сейчас даже кассир в пятерочке 45000 имеет . А у вас мужик бесхребетный нищий ему то норм вообще так жить ?
40 тыс даже на одного человека не хватит, а уж на троих .. Вы не работаете? Поднимите свою *** и идите работать, вы обязаны ей до 18 лет я содержать. И мужа пинками на другую работу или подработку. От кого она этого нахваталась? От жизни и других людей, глаза есть все видит.
зря вы так долго с пощёчиной ждали. Надо было в детстве и от ремня не отстраняться. Я не садистка, но ребёнок должен уважать родителей и чувствовать рамки своего повидения. Я если бы такое ляпнуда в детстве, по губам бы получила. Воспитание, это корекция повидения, впривить доброту, культуру, уважение к старшим. Вырастить ребёнка воспитанным. Вы сами упустили, теперь трудно будет. Ну если выпороть разок, поможет.
Ответ на вопрос что делать ? Ничего не делать , до 17 лет ждите и она сама сбежит от вас .
Трахаться хочет. Найдите ей парня или мужика
Поздравляю . Вы вырастили девочку карьеристку . Скорее всего у неё будут комплексы , работать лет с 16 начнёт и сбежит . И будет пахать как конь и не рожать , чтоб такое же нищее детство своему потомству не подарить . Бедная девочка
Девочка ваша оказалась под влиянием внешнего мира, она зависима от мнения,что скажут другие. Она откровенно завидует своим подругам. Но дочери важно объяснить, причем доходчиво, что все люди живут по-разному, у всех разный доход, не все могут себе позволить купить дорогой телефон, машину, брендовую одежду... На все это надо заработать или родится в семье нефтяного магната! У нее что класс состоит из богатеньких буратин? Почему вы раньше не пресекали эти разговоры? Вы должны ей сказать: "Дорогая моя, доченька мы любим тебя такой какая ты есть, мы же не говорим тебе, что хотели бы дочку как у соседки т. Маши отличницу, умницу, гимнастку, спортсменку... помогающая своим родителям, уважающая их труд, а главное ценит! А ты не ценишь наш труд! Да, мы живем скромно, но не голодаем, есть люди и половины не видят того, что есть у тебя: посмотри на себя- у тебя есть одежда- есть, у тебя есть дом- есть, есть еда- конечно есть, а кто-то просто об этом мечтает! О теплом доме, о хорошей семье, о еде в холодильнике каждый день, о родителях, что ждут тебя дома за ужином, стараются по силе своих возможностей тебе все купить, может быть даже отказать себе в чем, ты не задумывалась никогда, о чем мечтаю я-мама, может быть тоже о красивом платье, об украшениях... Все эти вещи для чего тебе нужны? Чтобы повыпендриваться перед сверстниками? Показать свою крутизну? Лучше показать себя какая ты умная девчонка, что будешь учиться, поступишь в университет, пойдешь на хорошую работу, и сможешь сама себе все купить, не выпрашивая у родителей!"
А вообще хочу сказать, сейчас дети -это просто потребители, у них одно слово "хочу и дай", потому что у друга Димки новый квадроцикл, или у Толика новый велосипед, а Пашке новый Айфон подарили, а вы не можете купить? Вот только дети это совсем не понимают, как достаются деньги родителям.
А почему вы в свои 40 лет имеете доход 40000 на семью ? Позорище . Она вам правду сказала , вы нищие . Работать нормально не пробовали ? Сейчас даже кассир в пятерочке 45000 имеет . А у вас мужик бесхребетный нищий ему то норм вообще так жить ?
Это в Москве 45,а в нашем городке висят обьявления в пятёрочку 23-25 тыс
Родителей не выбирают! Родителей надо гнать на работу побольше чтобы обеспечить своей спиногрызке будущее...за которое она и спасибо не скажет, а просто Вы должны и обязаны! Это называется эгоизм! Мы не знаем, почему у них такой низкий доход, и по какой причине. Не всем в этой жизни денег зарабатывать дано! А то, что к родителям так относится, это безумство и не уважение! Порой мы все хотим вкусно есть, сладко спать, иметь дорогие вещи, и в этом счастье??? Не в этом! Счастье в хорошей и крепкой семье.
40 тыс на троих? Вау да вы богатеи! А у ребенка гиперчувство зависти.Это ужасно.
Поздравляю . Вы вырастили девочку карьеристку . Скорее всего у неё будут комплексы , работать лет с 16 начнёт и сбежит . И будет пахать как конь и не рожать , чтоб такое же нищее детство своему потомству не подарить . Бедная девочка
Какая нафиг карьеристка?)))Она не каьеру хочет делать,а халяву выпрашивает))Сбежит?Возможно.К старому толстосуму,чтоб не работать и жить на всём готовом..
Во-первых зп везде разные, и где они живут не знаем...
Во-вторых не нам судить эту семью, кто сколько зарабатывает.
В-третьих девчонка сейчас в подростковом возрасте, гормоны шалят, и через края эгоистичная, наверное с детского садика родителям внушала,что они нищеброды. Я бы вообще после такого выгнала ее! Не благодарную дрянь. Может она их свет в окошке, долгожданная дочка, может и правда себе в чем-то отказали, а ей покупали, не думая о них.
Девочка ваша оказалась под влиянием внешнего мира, она зависима от мнения,что скажут другие. Она откровенно завидует своим подругам. Но дочери важно объяснить, причем доходчиво, что все люди живут по-разному, у всех разный доход, не все могут себе позволить купить дорогой телефон, машину, брендовую одежду... На все это надо заработать или родится в семье нефтяного магната! У нее что класс состоит из богатеньких буратин? Почему вы раньше не пресекали эти разговоры? Вы должны ей сказать: "Дорогая моя, доченька мы любим тебя такой какая ты есть, мы же не говорим тебе, что хотели бы дочку как у соседки т. Маши отличницу, умницу, гимнастку, спортсменку... помогающая своим родителям, уважающая их труд, а главное ценит! А ты не ценишь наш труд! Да, мы живем скромно, но не голодаем, есть люди и половины не видят того, что есть у тебя: посмотри на себя- у тебя есть одежда- есть, у тебя есть дом- есть, есть еда- конечно есть, а кто-то просто об этом мечтает! О теплом доме, о хорошей семье, о еде в холодильнике каждый день, о родителях, что ждут тебя дома за ужином, стараются по силе своих возможностей тебе все купить, может быть даже отказать себе в чем, ты не задумывалась никогда, о чем мечтаю я-мама, может быть тоже о красивом платье, об украшениях... Все эти вещи для чего тебе нужны? Чтобы повыпендриваться перед сверстниками? Показать свою крутизну? Лучше показать себя какая ты умная девчонка, что будешь учиться, поступишь в университет, пойдешь на хорошую работу, и сможешь сама себе все купить, не выпрашивая у родителей!"
А вообще хочу сказать, сейчас дети -это просто потребители, у них одно слово "хочу и дай", потому что у друга Димки новый квадроцикл, или у Толика новый велосипед, а Пашке новый Айфон подарили, а вы не можете купить? Вот только дети это совсем не понимают, как достаются деньги родителям.
Согласна с Вами на 100% Но таких единицы. В основном выростают СВОлочи, которые убивают и грабят.
Вопрос к вам , как с доходом 40 тысяч на семью вы решили завести ребёнка? Ну это ладно. Наверно вы из тех про «зайку бог дал и даст лужайку или как там …»
Девчонку понимаю, тем более переходный возраст все кипит внутри. Ещё и отца потом ненавидеть будет. Отец ни заработать не может ещё и руку поднимет . Милые, она в 18 сбежит от вас к первому встречному .
А я может тоже хочу себе дочку вундеркинда, и спортсменку и красавицу и умницу? А моя дочь не такая... Что с ней делать? Отдать другим? Фу Боже, какие же люди убогие.... Измеряют родительскую любовь по толщине кошелька! Все стали на столько зависимы от мнения окружающих, а что скажут другие, а что подумают....
А меркантильность в чем? В том, что открыла глаза, что вы за чертой бедности? Работать иди, тунеядка
А что мешает дочери хорошо зарабатывать и жить? Пусть приложит все усилия что бы сдать ЕГЭ на высокие балы, поступит на востребованную профессию и покупает себе все что хочет .
муж дал пощёчину из-за слабости от своей никчёмности, удивительно как с такими родителями выросла девочка, которая понимает, что на 40 тысячах далеко не уедешь, ребёнок в свои 13 мудрее двух нище-плывущих по течению взрослых
Выкиньте ее. Зачем вам такая дочь. Возьмите нормального ребенка в дет доме, который будет рад и жизни в избушке, лишь бы иметь семью.
Главное - не затягивайте с неразговариванием, это показательная мера, но может дочь вообще ее от вас оттолкнуть. С ребенком надо наоборот разговаривать. В ее возрасте у меня то же саме было, почти все мои подруги жили в большем достатке, одевались гораздо лучше, я очень всем завидовала. Одна подружка по сравнению со мной была вообще богатая, я после того как у нее дома побывала, тоже стала сильно стыдиться нашей квартиры и поняла тогда, насколько можно лучше жить оказывается. Конечно я тогда не понимала, какой ценой достаются деньги моей семье. У вас есть шанс правильно говорить с дочерью, чтобы стимулировать ее на активную позицию в жизни. К вот этому "вырастешь и сама будешь зарабатывать" надо правильно ребенка подвести, чтобы она и правда захотела начать подрабатывать, стремиться к чему-то, учиться. А не предъявляла претензии, что ей кто-то чего-то не покупает. Моя знакомая, например, сама научилась маникюр делать и подругам за небольшие деньги делает, вполне себе начало. Как первый шаг - надо идти в колледж после 9-го класса, обязательно, чтобы возможность зарабатывать для нее была ближе и понятнее.
В пятерочке работают с 9 до 23 иногда до часу, без обеда больничных и часто без выходных. При этом их шмонают, обыскивают чтобы типа ничего не украли, заставляют платить за просрочку и прочие прелести.
А я может тоже хочу себе дочку вундеркинда, и спортсменку и красавицу и умницу? А моя дочь не такая... Что с ней делать? Отдать другим? Фу Боже, какие же люди убогие.... Измеряют родительскую любовь по толщине кошелька! Все стали на столько зависимы от мнения окружающих, а что скажут другие, а что подумают....
Чтоб дочь вундеркиндом , спортсменской и гимнасткой стала тоже деньги нужны . На тренера , на репетиторов , на секции . А вы со своим сорокетом и будучи за гранью бедности хотите чтоб дочь поднялась и вас содержала ?
муж дал пощёчину из-за слабости от своей никчёмности, удивительно как с такими родителями выросла девочка, которая понимает, что на 40 тысячах далеко не уедешь, ребёнок в свои 13 мудрее двух нище-плывущих по течению взрослых
Зачем ему такая дочь ? Пусть выкинут на улицу. Поспит на пороге 3 дня без еды, по-другому на жизнь взглянет. Вообще не понимаю, зачем растить таких у родов. Ладно бы она была хорошей, но она злобная и наглая. Зачем нужна такая ***, это уже не человек и дальше будет хуже.
Чтоб дочь вундеркиндом , спортсменской и гимнасткой стала тоже деньги нужны . На тренера , на репетиторов , на секции . А вы со своим сорокетом и будучи за гранью бедности хотите чтоб дочь поднялась и вас содержала ?
Вылези из пузыря: в регионе 40 тыщ это средний класс, в основном по 20 зарабатывают.
В пятерочке работают с 9 до 23 иногда до часу, без обеда больничных и часто без выходных. При этом их шмонают, обыскивают чтобы типа ничего не украли, заставляют платить за просрочку и прочие прелести.
Поэтому проще не работать вообще . Тут писалось это для того чтоб понять что работа есть везде и всегда . Вопрос в лени . Мамке норм , батя за сорокет пашет и скоро помрет . Будут вообще на 4000 пособий по потере кормильца жить .
То есть Ваш ребенок Вам уже лет 8 гоаорит, что живете бедно, а Вы вместо того, чтобы пошевелиться и подумать как увеличить доход обвиняете ребенка в меркантильности еще и бьете его за правду. Ваш муж должен себя отлупить за то что не в состоянии обеспечить на должном уровне свою семью. Я понимаю, что бывают временые трудности, но на постоянной основе это уже стиль жизни. Вы ленивы.
Не сосут, как ты, людей не грабят. Вы мсоквичи уже совсем о хуели. Все соки выпиваете из страны, еще и смеете оскорблять людей из регионов ? Кто сосет все соки из страны ? Москва. Москва это не россия. Это отдельная страна внутри россии. Смотрите, от вас откажутся все если что-то случится.
Если первый второй этаж, то прям с окна и спустить. Погуляет, подумает, поголодает.
То есть Ваш ребенок Вам уже лет 8 гоаорит, что живете бедно, а Вы вместо того, чтобы пошевелиться и подумать как увеличить доход обвиняете ребенка в меркантильности еще и бьете его за правду. Ваш муж должен себя отлупить за то что не в состоянии обеспечить на должном уровне свою семью. Я понимаю, что бывают временые трудности, но на постоянной основе это уже стиль жизни. Вы ленивы.
У нас продавцы с вышкой, че несешь, курица драная.
А это поэтому такие бездарности всего добиваются, а не талантливые дети ? Мы поняли.
Не сосут, как ты, людей не грабят. Вы мсоквичи уже совсем о хуели. Все соки выпиваете из страны, еще и смеете оскорблять людей из регионов ? Кто сосет все соки из страны ? Москва. Москва это не россия. Это отдельная страна внутри россии. Смотрите, от вас откажутся все если что-то случится.
Ты в своём уме? Я хоть и в Москве но работаю на хорошей должности. Хорошая зарплата на 1 человека 250 тыс . И ты хочешь сказать что мой доход это не мой труд , обучение платное, мозги - а потому что Москва из регионов сосет? Да вы там друг у друга сосете и ничего вам не надо . Сорокет на семью и рады . Роста никакого не надо. Ребёнок и моря никогда не видел, не путешествовал сто процентов . мне вообще уже кажется что эта тема просто какой-то вброс. Не верю что 40 на 3 как вообще жить! Коммуналка 10 . Продукты .30 наверно и это оооочень скромно. А жить как? А если болезнь ? Там ещё и кредитов наверно куча .
Ну раз устали, так сдайте её в детский дом, делов-то!
Ты в своём уме? Я хоть и в Москве но работаю на хорошей должности. Хорошая зарплата на 1 человека 250 тыс . И ты хочешь сказать что мой доход это не мой труд , обучение платное, мозги - а потому что Москва из регионов сосет? Да вы там друг у друга сосете и ничего вам не надо . Сорокет на семью и рады . Роста никакого не надо. Ребёнок и моря никогда не видел, не путешествовал сто процентов . мне вообще уже кажется что эта тема просто какой-то вброс. Не верю что 40 на 3 как вообще жить! Коммуналка 10 . Продукты .30 наверно и это оооочень скромно. А жить как? А если болезнь ? Там ещё и кредитов наверно куча .
Ну в москве норма 100 тыщ, а в регионе норма 25 тыщ
Нет, это не твой труд, просто ты живешь в москве.
Ты серьезно не понимаешь, что вся страна так живет ???? Ау, женщина. А ты знаешь, какие пенсии у бабушек ? 10 тысяч ? И из них квартплата. Не врубаешься ?
Хз я родилась в 90х, мы жили на 10 тыщ в четвером, плюс кошки и собаки, вроде даже одевались неплохо.
Вся страна в кредитах, кто живет получше - те просто берут кредит, чтобы оплатит ькредит. Машины у всех в кредит.
Живете втроем на 40 тыс и не голодаете? Это как? Картоха и макароны?
Почему если вы такие богатые - то у вас столько бомжей? Вы не в состоянии помочь людям ?
Думаю, нужно ей выделять карманные деньги, например, тысячу в месяц. В вашей ситуации это лучшее решение, объясню почему. Даже будь вы Илонами Цукербергами все равно не стоит развращать ребенка и покупать ей подростковый порш. А вот понять цену деньгам и подумать где сэкономить, где подкопить, чтобы купить материальную мечту
Ещё проговорить, что деньги очень важно, но не главное, отношения важнее. Хотя на самом деле девочка права