У меня короткие ноги. Мой рост 175 см, но, к сожалению, в сравнении с телом ноги действительно короткие (объективно, я спрашивала у других людей). Они нормальной толщины, но из-за короткой длины кажутся толстыми, хотя в целом я нормальная, мой вес около 57-58 кг. В общем, ноги мне мои не нравятся(
Мне сейчас 13,5 лет, подскажите, пожалуйста, есть ли вероятность того, что в процессе переходного возраста ноги ещё вытянутся, или уже нет?
Прошу писать только серьёзные ответы по теме.
За ранее спасибо всем тем, кто постарался помочь)
Всем хорошего дня!
Увы, такие пропорции тела, можно только визуально компенсировать правильно подобранной одеждой.
Если у родителей такой же тип телосложения, то скорее всего это наследственное. Но с возрастом ты действительно поменяешься. Станешь еще красивее и складнее. Все подростки выглядят как гоблины в большинстве своём. Потом нормально становится.
Лучшим решением на данном этапе будет спорт. Когда хороший процент мышц в теле, то оно всегда выглядит гармонично и красиво. Если есть лишние жировые отложения сейчас(что нормально), то за счет активности и мышц это все подтянется. Перекачаться как мужик не бойся - этого никогда не случится, если не будешь принимать жесткую спортивную химию. Да и с высоким ростом тоже очень сложно даже немного накачаться, не то, что перекачаться. Руки, плечи, спину, грудь, пресс, ноги, все это надо прорабатывать и мальчикам и девочкам, а то ходят все как желе бесформенное и ничего не делают с фигурами.
У моей подруги ноги вообще колесом из-за родителей+косолапила всегда. Уже пару лет активно тренируется в качалке с тренером и ее ногам теперь только позавидовать можно. За счет мышц выровнялись, попа орех, короче мечта просто. Все "недостатки" можно скорректировать спортом