У меня двое детей дочь 13 лет и сын 17 лет, мужа нет. Мы живём в частном доме у меня 6 соток картошки я сказала пошли копать картошку перед школой чтобы всё выкопать они нет не будем , тебе надо ты и …
И я готова спорить, она это делает только затем, чтоб соседские бабки криво не смотрели, мол, ишь, буржуйка, вместо картошки газон и розы посадила. Потому как в зоне рискованного земледелия этой своей картошки ещё и не каждый год поешь.
маринка, профессор кислых щей, картошку не вырастить на свой пятак вставить, смех
И я готова спорить, она это делает только затем, чтоб соседские бабки криво не смотрели, мол, ишь, буржуйка, вместо картошки газон и розы посадила. Потому как в зоне рискованного земледелия этой своей картошки ещё и не каждый год поешь.
какого еще рискованного земледелия?
Я в Сибири живу, и то, не было еще ни одного года, когда бы нам на зиму своей картошки не хватило.
Жить в деревне и не вырастить себе овощей это бред какой то
6 соток жто же очень много. Сколько мешков картошки вы собираете? Вам действительно столько надо на зиму? Или у вас еще животные есть?
Ну, у меня один из детей не ест картошку, так он ест мясо, рыбу, рис, гречку, макароны, цветную капусту, кабачки, фасоль. Думаю, там тоже есть варианты.
Или у автора ни на что денег нет, одной картошкой живут? Тогда пусть пойдёт поработает, чем на огороде ломаться, больше выгоды будет.
И на какие же деревенские доходы, по Вашему мнению, Автор может обуть - одеть двоих подростков и накормить их мясом с цветной капустой ( во сколько раз она дороже картошки?) и рыбой? Если растит их ОДНА.
Что касается обустройства участка, то Вы правы касательно дороговизны, но расходы эти одноразовые, а Автор вряд ли поселилась на этом участке "вчера".
Тоже ненавидела копать картошку. И полоть. И все остальное. Теперь у меня дом и только цветы.
какого еще рискованного земледелия?
Я в Сибири живу, и то, не было еще ни одного года, когда бы нам на зиму своей картошки не хватило.
Жить в деревне и не вырастить себе овощей это бред какой то
Называется так, и это значить что урожая получаем меньше чем с чернозема, но что б ничего не выросло, пиздеж, или там соседи молоые начинающие дачники, которые раз в неделю приезжали
Я в деревне живу. И с уверенностью могу сказать, что растить картошку и вообще держать огород - это довольно дорогое хобби. Привезти машин пять, а то и больше, чернозема на наши глины и подзол- это раз. Мотоблок купить ( ну или нанимать его каждый раз) - это два. Посадочный материал нормальный тоже хороших денег стоит, из плохонькой картошки, которую не съели, а оставили не семена, вырастет ещё меньше плохонькой картошки. А время-если ты можешь заработать за день хотя бы две тысячи рублей, во сколько обойдутся все те дни, что ты проведёшь на огороде? А картошка по осени - 19 рублей за кило, если есть, где хранить, на две тысячи можно затариться на всю зиму.
Тоже была глина, добавил песка и запахиваю осенью с лугов траву .черназёма нету только торф можно купить .навоз дорогой . сейчас продают свежую картошку 200-250 р ведро .
Если не садить по 10 соток а сотки2-3 можно вырастить не напрягаясь выкопать .
денег не давать месяц. или пусть выкопают за пару сотен.
И на какие же деревенские доходы, по Вашему мнению, Автор может обуть - одеть двоих подростков и накормить их мясом с цветной капустой ( во сколько раз она дороже картошки?) и рыбой? Если растит их ОДНА.
Что касается обустройства участка, то Вы правы касательно дороговизны, но расходы эти одноразовые, а Автор вряд ли поселилась на этом участке "вчера".
Так можно вырастить же капусту, вместо картошки)
Истинные тезисы феминизма-троцкизма
1 женщина - святая от рождения
2 женщина имеет только права и никаких обязанностей
3 женщина никогда ни в чем не виновата
4 во всех проблемах мира виноват белый мужчина. Это
не распространяется на негров
5 мужчина должен всем, особенно женщине, по факту рождения
6 во всех проблемах женщины виноват только мужчина
7 во всех проблемах мужчины виноват только мужчина
8 мужчина виновен в том, что он умнее и сильнее
9 любой мужчина (белый, но не негр) — насильник
10 потребности мужчины, в том числе секс, должны максимально обрезаться
Формула феминизма троцкизма: баборабство + негролизание
Внезапно, но на протяжении жизни нам порой приходится заниматься тем что надо, а не только тем что любишь.
Ну вот я сегодня убиралась дома, потому что надо. И у всех так. Даже на самой любимейшей работе приходится делать то что не очень то хочется
Жизнь не кайфучешки 24/7
Внезапно, но на протяжении жизни нам порой приходится заниматься тем что надо, а не только тем что любишь.
Ну вот я сегодня убиралась дома, потому что надо. И у всех так. Даже на самой любимейшей работе приходится делать то что не очень то хочется
Жизнь не кайфучешки 24/7
да уж, люди на этом форуме поражают своей инфантильностью или далёкостью от темы - припрутся фифы городские и давай деревенским рассказыать, что надо рыбу-сибасу на пару готовить и авокадо выращивать на просторах Вологды.
Как же у меня спина болит от этой копки и работы на огороде с детства, а зимой от чистки снега, у меня теперь спина болит даже когда я просто лежу, отстаньте от детей, это не детское и не женское дело, либо наймите кого-то либо засаживайте меньше, чтобы самой управляться и не сильно внапряг было, ну реально, на рынке же всё можно купить, нашим соседям и коллегам девать некуда, тащат свои овощи, зачем садили в таких количествах, на море не поедут - огород же не бросишь, а в итоге - некуда складывать, негде хранить, некому есть
На рынке? Денег переведите автору, она и пойдет на рынок. А языком болтать - в буквальном смысле не мешки ворочать. А дети должны помогать, она их растила, да и едят сами картошку.
Они же сказали, что не едят картошку.
И на кой ей на трех человек, из которых двое ещё и картошку не любят, шесть соток? Чтоб был повод претензии предъявлять?
Вы серьезно решаете хозяйственные вопросы на основании фигни, которую скажут дети? Они ничего не едят, если только маячит перспектива работать.
Я в деревне живу. И с уверенностью могу сказать, что растить картошку и вообще держать огород - это довольно дорогое хобби. Привезти машин пять, а то и больше, чернозема на наши глины и подзол- это раз. Мотоблок купить ( ну или нанимать его каждый раз) - это два. Посадочный материал нормальный тоже хороших денег стоит, из плохонькой картошки, которую не съели, а оставили не семена, вырастет ещё меньше плохонькой картошки. А время-если ты можешь заработать за день хотя бы две тысячи рублей, во сколько обойдутся все те дни, что ты проведёшь на огороде? А картошка по осени - 19 рублей за кило, если есть, где хранить, на две тысячи можно затариться на всю зиму.
Может, вы и правы. Но инерция мышления она такая. Я тоже хорошо знаю деревню, но мы там дачники. Да в нашем селе 80 процентов - москвичи. А остальные сажают. И мы раньше сажали, когда моложе были, по инерции родственников старшего поколения, которые там жили, ее хранило в погребе и ели. Своя вкуснее однозначно, но...
Ну, у меня один из детей не ест картошку, так он ест мясо, рыбу, рис, гречку, макароны, цветную капусту, кабачки, фасоль. Думаю, там тоже есть варианты.
Или у автора ни на что денег нет, одной картошкой живут? Тогда пусть пойдёт поработает, чем на огороде ломаться, больше выгоды будет.
Автор выбрала сажать картошку, это ее семья , и она в ней решает. А ваши дети могут есть хотя рябчиков, пошла бегом обеспечивать
Бесплатно? Явно вы никогда у земле не касались. Довести участок до ума стоит тысяч 50, это если забор не ставить, с забором все 120. Мотоблок, пусть подержанный, тоже полтинник. А без мотоблока и смысла нет, то, что можешь вырастить вручную, съешь за неделю. Подвести воду тысяч двести. А без воды нефиг и начинать.
Личное подобное хозяйство - это дорогое удовольствие.
При чем здесь забор и участок, без картошки у вас что, забора нет? А как вы доводить участок до ума? К картошке воду нужно подводить? Вы, наверно, с луны упали, когда несёте подобное. И как только всю жизнь люди сажали картошку всю историю и не были в убытке? Вы то сами хоть раз к земле прикасались? Вы просто трутень, они всегда находят тысячу дурацких оправданий
С того, что если в мае были морозы, ничего не растёт.
А если в июле была засуха, тоже ничего не растёт.
В этом году было и то, и другое.
У нас соседи-дачники даже и не копают. Копнули, посмотрели, что ничего не выросло, плюнули и забили.
Копает только фермер, но там уже совсем другие условия выращивания, которые на своём огороде не обеспечить.
Ах-ах, вот это хозяева, плюнули, да и оставили все, как есть. Реально трутни.
На рынке? Денег переведите автору, она и пойдет на рынок. А языком болтать - в буквальном смысле не мешки ворочать. А дети должны помогать, она их растила, да и едят сами картошку.
А что она дала детям кроме проживания в избушке в какой-то глуши, самого дешевого хрючева и самых дешёвых шмоток с рынка? Потому что такие нищие хабалки именно в таких условиях детей и содержат. И еще требуют с этих детей раболепства. Она сама в другой теме жаловалась что детей этих не хотела, залет у нее произошел, и работать не хочет.
Ахахах автор никто тебе ничего не даст и пахать за твою гнилую мелкую вонючу картошку не будет, хватит сраться под себя
Просто есть такие вещи, которые человеку неприятны, но на которые действительно стоит потратить силы и время. А есть *** бестолковая типа батраченья на грядках.
Грядки это ПРЕКРАСНО ты ничего не понимаешь!!! Все те кто не хотят гробить здоровье ради картошки, которая пусть мелкая и *** но зато своя без гмо-ТУПЫЕ а мы огородники - ЭЛИТА. Мы какаем на вас, горродских, с сеновалов на которых зачинали себе детей-обслугу!!! Да, наши дети должны обслуживать наши грядки, иначе мы их ремнем расхуячим!!! Грядки СИЛА понятно?!! Вы ***, а мы умные!
Я уже взрослая, 39 лет и живу в городе. Раньше, до 18 лет жила с родителями и у нас было 15 соток. Потом приезжала каждую осень домой лет 6 и помагала копать картошку. Все копали, никто так не говорил. Вот и не варите им есть. Пусть что хотят то и делают. Гав... нюки малые. Все правильно делаете. Проучить их нужно.
Я уже взрослая, 39 лет и живу в городе. Раньше, до 18 лет жила с родителями и у нас было 15 соток. Потом приезжала каждую осень домой лет 6 и помагала копать картошку. Все копали, никто так не говорил. Вот и не варите им есть. Пусть что хотят то и делают. Гав... нюки малые. Все правильно делаете. Проучить их нужно.
А, ты же та самая марго которая здесь года два назад всем мужчинам предлагала минет и анал! Что это ты в огородницы записалась?
У этих ебонашик какая то секта огородная😁 на всех кидаются кто им по фактам говорит что они *** маются и еще и другтх этим заебывают. бешеные ахахаха. Вы огородницы, явно ничего в жизни не добились, мужики на вас таких злобных не смотрят или сбегают от вас, гниёте в селах вот вам и остается только на огородах пахать да брызгать желчью в интернете. огородные сектантки ***😂
Дичь, хорошо что мы в городе живём и не в нищете, картошка вообще копеечная на рынке.
У этих ебонашик какая то секта огородная😁 на всех кидаются кто им по фактам говорит что они *** маются и еще и другтх этим заебывают. бешеные ахахаха. Вы огородницы, явно ничего в жизни не добились, мужики на вас таких злобных не смотрят или сбегают от вас, гниёте в селах вот вам и остается только на огородах пахать да брызгать желчью в интернете. огородные сектантки ***😂
Просто епанашки с ЧСВ до небес, которые считают что все должны отдуваться за их хотелки, какими бы абсурдными и дэбильными они ни были. Особенно их родня и мужики, ведь эти королевишны "так много для них делают!!"
Дети правы, картошку сажать не целесообразно, дешевле купить. Но вам надо решать проблему сейчас. Спину страшно сорвать. Наймите мужичка за пару тысяч, пусть он выкопает. А детям содержание урежьте на эту сумму - пусть они платят либо своим трудом, либо деньгами. Это будет справедливо. Так и предложите им - либо они вкусняшки в сентябре не получают, тк вы 2 тыс на работника потратите, либо сами копают. Пусть выбирают.
все начинается со слов "мужа нет"
ты проявила эгоизм и лишила их отца и будущего, теперь они тебе платят тем же
Много есть картошки вредно, сплошной крахмал, польза нулевая. Лучше кушать мясо, салаты и каши (самая полезная - гречка).
Моя бабушка тоже была озабочена с копанием картошки. Все дети и внуки к ней приезжали и помогали копать картошку с утра до ночи. Она потом эту картошку по соседям раздавала и попу носила... деревня большая как маленький город :)
У каждого свои тараканы в голове... :))
Если хочется тратить свою жизнь, своё время на геморрой с картошкой - то вперёд и с песней! :))
Много есть картошки вредно, сплошной крахмал, польза нулевая. Лучше кушать мясо, салаты и каши (самая полезная - гречка).
Моя бабушка тоже была озабочена с копанием картошки. Все дети и внуки к ней приезжали и помогали копать картошку с утра до ночи. Она потом эту картошку по соседям раздавала и попу носила... деревня большая как маленький город :)
У каждого свои тараканы в голове... :))
Если хочется тратить свою жизнь, своё время на геморрой с картошкой - то вперёд и с песней! :))
люди в 80х тоже думали, что кризиса не будет
а потом 3 года спустя картошку копали все
знания и умения лишними не бывают