Гость
Статьи
Дети не помогают …

Дети не помогают копать картошку

У меня двое детей дочь 13 лет и сын 17 лет, мужа нет. Мы живём в частном доме у меня 6 соток картошки я сказала пошли копать картошку перед школой чтобы всё выкопать они нет не будем , тебе надо ты и копай мы вообще эту картошку не едим вот так они Свини говорят, и я одна всю неделю рыла 3 сотки, осталось ещё 3 сотки и как бы я их не уговаривала помочь фиг там плавал я их решила наказать ведь жрать пюре первые а копать нет, я уже 3 дня ничего не готовлю и не даю им денег. Скажите как ещё их заставить копать, вот у меня спина больная и я батрачу шесть соток а им плевать на мать #дети

Татьяна
198 ответов
Последний — Перейти
Обеспечун Арсентий

Сама копай свою картошку которая только тебе и нужна лол. Такие дуры вот эти бабки, которые трясутся над этими огородами, содержать которые гораздо сложнее и дороже чем просто пойти в магазин и купить, сц*ка, эти овощи. Еще и родню свою, которой этот огород не уперся, дойообывают им

Гость

фигово воспитала детей
кто в деревне живет те всегда работают по дому, оггороду - от мала до велика
*я сначала думала безумная дачница пишет, но тут другое

Гость
Обеспечун Арсентий

Сама копай свою картошку которая только тебе и нужна лол. Такие дуры вот эти бабки, которые трясутся над этими огородами, содержать которые гораздо сложнее и дороже чем просто пойти в магазин и купить, сц*ка, эти овощи. Еще и родню свою, которой этот огород не уперся, дойообывают им

бестолочь, ты в деревне сроду не было, не жило и не представляешь

Гость

Лопатой или вилами плохо копать, спину можно надорвать, ревматизм получить. Культиватор Торнадо попробуйте. А непослушание детей это следствие отсутствия отца или отчима.

Гость

Как же у меня спина болит от этой копки и работы на огороде с детства, а зимой от чистки снега, у меня теперь спина болит даже когда я просто лежу, отстаньте от детей, это не детское и не женское дело, либо наймите кого-то либо засаживайте меньше, чтобы самой управляться и не сильно внапряг было, ну реально, на рынке же всё можно купить, нашим соседям и коллегам девать некуда, тащат свои овощи, зачем садили в таких количествах, на море не поедут - огород же не бросишь, а в итоге - некуда складывать, негде хранить, некому есть

Гость

Лопатой их по голове бей.

Влад

Как воспитали, так и относятся. Мне с детства приходится каждый год сажать и копать картошку. Тоже не хочу, но копаю, потому что надо

Влад

Сейчас молодёжь в целом плохо приучена к работе. На летней практике в школе каждый раз приходится детям объяснять и показывать, как пользоваться метлой и граблями

Гость

А надо было за мужа держаться, а не звезду на сеновалах проветривать. Вот и был бы тебе копатель.

Влад
Гость

Лопатой или вилами плохо копать, спину можно надорвать, ревматизм получить. Культиватор Торнадо попробуйте. А непослушание детей это следствие отсутствия отца или отчима.

Лопатой картошку копать — это рабский труд. Землю с картошкой распахивают мотоблоком

Татьяна
Обеспечун Арсентий

Какие бабки вычто долбанулись мне 38 лет и вообще в деревне все обязаны помогать старшим копать а это поколение молодое бестолочи и лентяи только пожрать дапос р а т ь умеют

Татьяна
ЛЕОНОВ ВЛАД

Сообщение было удалено

Это ты старый дряхлый п е р ду н, какая я бабка мне 38 лет. А вы все лентяи и туниядцы. Пошёл ***

Татьяна
Влад

Лопатой картошку копать — это рабский труд. Землю с картошкой распахивают мотоблоком

Я лопатой копаю, вилами не умею да и протыкаю всю вилами

Гость

Своя картошка это хорошо, она вкуснее чем покупная. У меня родственник выращивает немного, ему просто нравится, типа хобби, но он никому не навязывает и не заставляет. Я ему не помогаю в этом деле, только помогаю съесть)))))

жду Шуфутинов день

теперь у вас есть заготовка ответа на все просьбы "вам надо - вы и думайте, делайте, покупайте...". Картошку копайте, а потом знатно облегчите себе жизнь.

Обеспечун Арсентий
Гость

фигово воспитала детей
кто в деревне живет те всегда работают по дому, оггороду - от мала до велика
*я сначала думала безумная дачница пишет, но тут другое

Ну шо тут сказать, нормальное отношение к детям - как к рабам

Гость
Татьяна

Какие бабки вычто долбанулись мне 38 лет и вообще в деревне все обязаны помогать старшим копать а это поколение молодое бестолочи и лентяи только пожрать дапос р а т ь умеют

Дети твои, тобою же воспитаны, не от соседей пришли.

жду Шуфутинов день
Обеспечун Арсентий

ты деревню с дачей не путай

Обеспечун Арсентий
Гость

бестолочь, ты в деревне сроду не было, не жило и не представляешь

Я всё прекрасно представляю, так что сиди на своем огороде с картошкой, в котором ты застряла еще с прошлого века, и не пукай

жду Шуфутинов день
Гость

Дети твои, тобою же воспитаны, не от соседей пришли.

только там ещё есть гены отца и 50% времени, которые проводят в социуме, а не у мамки под юбкой

Татьяна
жду Шуфутинов день

теперь у вас есть заготовка ответа на все просьбы "вам надо - вы и думайте, делайте, покупайте...". Картошку копайте, а потом знатно облегчите себе жизнь.

Я календарь переверну и снова третье сентября на фото я твое взгляну и снова третье сентября 😎📆, не удержалась спеть читая ваш ник

Гость
Обеспечун Арсентий

Я всё прекрасно представляю, так что сиди на своем огороде с картошкой, в котором ты застряла еще с прошлого века, и не пукай

ты дибил, заткнисьу же? ты не авторитет, не пиши мне

Обеспечун Арсентий
Влад

Как воспитали, так и относятся. Мне с детства приходится каждый год сажать и копать картошку. Тоже не хочу, но копаю, потому что надо

Вот пожалуйста, родители выратили очередного тюфяка с рабским мышлением. ну копай-копай

жду Шуфутинов день
Татьяна

Я календарь переверну и снова третье сентября на фото я твое взгляну и снова третье сентября 😎📆, не удержалась спеть читая ваш ник

😃👍

Обеспечун Арсентий
Татьяна

блаблабла

Олеся

Авториха у вас ещё мало соток вот мы наделю по 15 соток копали зато в последний день копки топили баню и выпивали пару бутылок водки так весело было поэтому я обожала копать в предвкушении последнего дня копки

Гость
Обеспечун Арсентий

Твоя мамка, значит, будет жо*пу рвать, а ты только жрать овощи с её участка и потом требовать в наследство этот участок?

Яяя

А нахххххх это надо? Просто купите эту долбаную картошку.

Татьяна
Гость

Твоя мамка, значит, будет жо*пу рвать, а ты только жрать овощи с её участка и потом требовать в наследство этот участок?

Да да вообще бездарь какой то, он же обеспечун вот его мамка ему всë обеспечивает

Гость
Обеспечун Арсентий

Ну штош - сиди на хлебе и воде, нераб

Обеспечун Арсентий
Гость

Моя мамка такой бестолковой куетой не занимается

Гость
Влад

Вот и дай им денег на мотоблок, умник

Обеспечун Арсентий
Яяя

А нахххххх это надо? Просто купите эту долбаную картошку.

Ты шо, "в магазине же одна отрава, там гмо и спэрма узбеков и вообще, своё вкуснее!!1" Щас старые клюшки тебе разъяснят за такие слова ахахаа

Влад
Обеспечун Арсентий

Вот пожалуйста, родители выратили очередного тюфяка с рабским мышлением. ну копай-копай

Да нет. Копаю же её и для себя в том числе, чтобы её есть. Кто-то её покупает, а я с детства рос в среде, где картошку нужно садить и копать самому.

И да, я белорус 😀

Обеспечун Арсентий
Гость

Ну штош - сиди на хлебе и воде, нераб

Старая калоша порвалась и выдумывает всякую куиню, понятно

Гость
Гость

Как же у меня спина болит от этой копки и работы на огороде с детства, а зимой от чистки снега, у меня теперь спина болит даже когда я просто лежу, отстаньте от детей, это не детское и не женское дело, либо наймите кого-то либо засаживайте меньше, чтобы самой управляться и не сильно внапряг было, ну реально, на рынке же всё можно купить, нашим соседям и коллегам девать некуда, тащат свои овощи, зачем садили в таких количествах, на море не поедут - огород же не бросишь, а в итоге - некуда складывать, негде хранить, некому есть

Нет ничего сложного в копке картошки.
6 соток на семью из трех человек это не много.
Бегать покупать картошку, когда за домом огород?

Гость
Обеспечун Арсентий

Старая калоша порвалась и выдумывает всякую куиню, понятно

Какое трудолюбивое и ответственное существо выросло у твоей мамки, "не занимающейся бестолковой куетой"

Ты им не чего не готовь с картошкой .если спросят где картошка ? Ответь вы ее не копали . За чем 6 соток картофеля, скотину кормить или на продажу ?

Гость
Обеспечун Арсентий

к каким еще рабам?
Детонька что по дому ничего делать не должна, только требовать жрать сидеть? Здороовму лбу уже 17 лет, а все детонька

Влад
Гость

Вот и дай им денег на мотоблок, умник

Зачем? Можно нанять человека, у которого он есть

Гость
Влад

Зачем? Можно нанять человека, у которого он есть

Пойди, найди и найми.

Гость
Гость

Пойди, найди и найми.

Собирать тоже мотоблок будет? И в погреб сваливать мешки тоже он?

Гость
Обеспечун Арсентий

Моя мамка такой бестолковой куетой не занимается

квасит у пивной?

Гость
SlavviK 86

Ты им не чего не готовь с картошкой .если спросят где картошка ? Ответь вы ее не копали . За чем 6 соток картофеля, скотину кормить или на продажу ?

6 соток это ни о чем
у нас 10 соток плюс еще 10 на огород

Влад
Гость

Пойди, найди и найми.

Не нужно, в хозяйстве мотоблок имеется. Не знаю, как там у вас, но где я живу, хватает людей с собственными мотоблоками. А остальные их нанимают

Обеспечун Арсентий
Гость

Какое трудолюбивое и ответственное существо выросло у твоей мамки, "не занимающейся бестолковой куетой"

Ну поплачь об этом😂

Баба Настя

Мы тоже не любили копать эту картошку но всегда ставили столик и ящик водки, перед тем как копать выпьем пару стопок и на веселе копаем чувствуем спирт переработался ещё сверху пару стопок и пока лицом в землю не падëм с огорода не уходили, это огромный плюс то что под водкой время быстрее идет и копать как то легче в состоянии тумана только водка и самогон спасал

Обеспечун Арсентий
Гость

квасит у пивной?

Знатно вас порвало)

Влад
Гость

Собирать тоже мотоблок будет? И в погреб сваливать мешки тоже он?

Как понимвю, вы не замужем? Мешки в погреб опускают муж или сын

Сру на грядки огородников

*** им нужна твоя картошка