Сыну 16, идёт в 11ый класс. Все было нормально. А сейчас как будто крышу снесло. Покрасил часть волос в сиреневый цвет (а до этого все отмахивался от стрижки и волосы почти по плечи), сделал уйму пирсинга, в ушах и языке. Теперь носит только одежду раза в 2-3 больше его, как мешки. Обувь на 10-см платформе. И всё в черном. Говорю ему ты пожалеешь. Нет, все бесполезно. Такие же и друзья придурковатые. Рос без отца. Переубедить не получается, скоро пущу в ход угрозы. Я не хочу, чтобы мой сын был таким. Я хочу гордиться своим ребёнком а не смотреть "на это". Как пережить все эти подростковые кризисы?
насильно побрить налысо и выбросить одежду
У вас школа лояльная к этому?
Надо было в более консервативную школу перевести, но сейчас-то уже поздно.
"Такие же друзья придурковатые"
Вот тут и проблема, какое окружение, такой и ребенок, с кого ему еще пример брать? Хорошо если друзья не наркомaны
Не нужно ругаться с сыном. В этом возрасти подростки внешне показывают миру свои внутренние переживания. Поддержите его, разговаривайте с ним, спросите совета мол хотите тоже что то такое купить. Сейчас вы необходимы своему сыну, для него важна ваша поддержка.
Сообщение было удалено
не заслуживаешь ты ребенка, особенно сына, забрать бы его у тебя до любит он тебя дурачку
Оставьте его, все равно ничего не измените, для вашего сына вы больше не авторитет, воспитание ребенка это не простой процесс, с которым вы, увы не справились.
Оставьте его, все равно ничего не измените, для вашего сына вы больше не авторитет, воспитание ребенка это не простой процесс, с которым вы, увы не справились.
все верно, вон мальчик гот все правильно говорит умничка, кстати пойдешь со мной на свиданку мой котик? я буду тебя обеспечивать и любить
иди на****
А тут проблема в том, что вы осуждаете. Мой хотел длинные волосы. Спрашивал у меня, не против ли я. Сказала, что это его дело и чтобы решал сам. Начал отращивать и через пару месяцев побежал стричься) А начала бы отговаривать - отрастил бы. Это же подростки, вы же тоже подростком были
А тут проблема в том, что вы осуждаете. Мой хотел длинные волосы. Спрашивал у меня, не против ли я. Сказала, что это его дело и чтобы решал сам. Начал отращивать и через пару месяцев побежал стричься) А начала бы отговаривать - отрастил бы. Это же подростки, вы же тоже подростком были
Да меня просто бесит и всё ..
Молча пережить)) я тоже была такая, как и многие. С возрастом всё проходит. Неужели у вас недостаточно опыта и мудрости это знать ?) подростки все рокеры и это проходит у большинства
все с сыном в порядке, перерастет через пару лет.
пирсинги он может потом спокойно снять, когда захочет, и все места заживут (если только он не делал тоннели в ушах, с ними посложнее), ну а волосы он потом сможет подстричь и перекрасить, когда захочет. оставьте его в покое
Так и не смотрите, раз страшно. Радуйтесь, что пока еще татухи на лице не бьет и килт не носит.
Лучше научите сына правильно ухаживать за волосами и укладывать их, тогда цвет будет просто ярким акцентом в образе, а то будете возмущаться и пилить, он начнет стесняться, забьет и будет ходить с мочалкой на голове (но все еще яркой, может даже синей, это не исправляется руганью, только возрастом, да и то не всегда).
Редкий человек в юности не пытался сделать из себя что-то такое-эдакое. Дайте ребенку провести юность так, чтобы он оглядывался на нее с ностальгией, а не ненавистью к вам.
Народ вы чё хотите от человека который называет своего сына д э б и л о м в открытую? Нифига не интересуется увлечениями сына раз даже не догоняет что сын обычный неформал по нынешней моде. Я больше чем уверена что тема разводка. Есть конечно такие мамаши, которые сами всю молодость мышами проходили потому что росли в строгом консерватизме, а теперь любой пирсинг, яркий цвет волос, неформальная одежда - это не проявление самовыражения у подростков и не любовь к какой-то субкультуре, а идиотизм, но тут явно гон. И ответы такие же односложные -__-
Лишь бы не было тату. Что написано пером - не вырубить и лазером ≈©.
Ну, и пирсинг тоже оставляет следы.
А обувь, одежда... ерунда. Волосы отрастут.
надо было в нормальную мужскую секцию отдать, мой в боксе пофессионально занимаеться, тренер отличный, но всем сказал кто покрасит врорсы или у кого они длинные можете не приходить не пущу, секция если что полностью комерческая и не дешевая, хоть и выращивает чемпионов, так что качание прав яжматерей не проходит, все выглядят нормально без заебов
Помню у старшего брата одноклассницы дочери были длинные волосы, ну хвостик такой, довольно симпатичный. Его так директор затюкала с постоянными вызовами на разговор, и мальчика, и маму, что он-таки подстригся. Другой мальчик с длинными волосами ушел в другую школу, сейчас вообще дреды сделал.
За пирсинг вообще не знаю, что бы сделали в нашей школе, наверное, на него бы и повесили 😆
К девочкам более лояльно относятся, ногти длинные разрешают, макияж
В армии перевоспитают и сделают из него человека, раз ты не смогла