Гость
Статьи
Дочь хочет стать …

Дочь хочет стать швеёй!

Я работаю терапевтом, муж юрист и имеет два высших образования. Наша дочь идёт в 9 класс и говорит, что будет поступать в колледж на швею. Она с детства увлекается шитьём, вязанием, вышиванием, 1 …

Евгения
110 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Olginha

Может, ее конвеерная работа устроит - а может, после колледжа пойдет дальше в вуз на модельера какого-нибудь или на технолога швейной промышленности. Тут уж как покатит и как желание с возможностями будет.

Да направьте ее в сходные области, но с высшим образованием, технологом швейным, модельером, сводите на экскурсии вишвейный цех, где одна нудятина.

Гость
Евгения

Но не в стези рабочих профессий.

Да ёп****. После швеи она может поступит на модельера, повторюсь. Может она не хочет 11 классов заканчивать, а поступив на швею, то она и полное среднее получит, и руку набьёт, заказчиков найдет, а после и модельера пойдет и будет уже легче.
Буд-то терапевт это прям ВАУ профессия. Если вы были хирургом, тогда было бы чем кичиться, а терапевт это ***

Гость
Гость

Да направьте ее в сходные области, но с высшим образованием, технологом швейным, модельером, сводите на экскурсии вишвейный цех, где одна нудятина.

Да норм там

родители,съебите наху. Дочь сама решит как и кем ей быть. я уверен ей с высокой колокольни посрать кем вы там по статусу являетесь ей богу. Вы бы видели сколько те же швеи на фурсьютах зарабатывают,вам такие деньги и не снились

Евгения
Гость

Дура ты

Вы хамло!

Я за пошив последнего костюма заплатила 25 тыс. И еще 2 месяца ждала так как очередь.

Гость

Ой, 🤭🤭🤭, я пёррнула.

Ирина
Гость

Ой, 🤭🤭🤭, я пёррнула.

И я тоже 😁

Гость

Отличная и востребованная профессия, тем более если ей нравится. Я бы тоже хотела, но руки не из того места

Гость
Ирина

И я тоже 😁

А я не могу(( весь день хочу пернуть, но не пердится

Гость
Гость

Хорошая швея получает больше врачей, особенно, терапевтов. И побольше некоторых юристов. А если швея становится художником-модельером, то уровень вообще не сравним.
Автор, вы здесь уже показали уровень своего высшего образования, вы пациентов тоже по деньгам выбираете?

Нет, швеи почти ничего не получают. Минималка, ещё и сделка.

Гость
Гость

Отличная и востребованная профессия, тем более если ей нравится. Я бы тоже хотела, но руки не из того места

Абсолютно не оплачиваемая.

Гость
Гость

Ничего, передумает быстро. На первой же практике на промышленной швейной машинке нарыдается, и побежит обратно в 10 класс. Швея - это ж не творчество, это конвейерная работа.

да еще и опасная - мне один раз игла в ноготь заехала

Гость
Евгения

Где это видано, что у терапевта и юриста дочь будет швеёй. Что люди скажут?

Тролль

Гость
Olginha

Нормальная специальность. Без работы точно не останется, а то еще и куда больше вас будет зарабатывать. Вы такая "умная и образованная" - а можете ли вы сами себе укоротить слишком длинные джинсы или ушить юбку в талии, если похудели и не хотите ее убирать в дальний угол? Нет? А вот ваша дочь может.

Про заработок да
Вчера заказала шёлковый бомбер . 50 тыс
Девушка правда, конструктор-модельер с ВО.

Гость
Гость

Да ёп****. После швеи она может поступит на модельера, повторюсь. Может она не хочет 11 классов заканчивать, а поступив на швею, то она и полное среднее получит, и руку набьёт, заказчиков найдет, а после и модельера пойдет и будет уже легче.
Буд-то терапевт это прям ВАУ профессия. Если вы были хирургом, тогда было бы чем кичиться, а терапевт это ***

Да нельзя после швеи получить модельера. Модельер - это по сути инженер-конструктор, только из тряпок. Ну так где конструктор, а где швея из ПТУ.

гостья
Гость

А чем плохо быть швеей?
Чтобы сделать выкройки правильную , переделать выкройку без математики не обойтись. А сколько портные зарабатывают на пошиве премиум класса не знаете? Вот узнайте сначала!
Да, это тяжёлый физической труд. Не нужно ее отговаривать, может она на дизайнера одежды пойдет, или на фабрику портным там таких с руками и ногами. Вы ничего не знаете о швейном бизнесе. Поэтому так ужасаетесь.
Если вы дочь отговорите или запретите, она вам потом всю жизнь припоминать это будет. Чем плохо если человек будет заниматься любимым делом?

вы путаете швею и портного👿
швея - это конвейер, сидит на одной операции, никаких выкроек делать не умеет, портной - это от и до😡

Пожалуйста скажите что это байт на комменты
Пусть ваша дочка занимается любимым делом ( особенно если оно приносит деньги ) чем ходит на нелюбимую работу потому что надо

гостья
Гость

Это если на фабрику на пооперационку идти , там от грохота машин сразу всю охоту отобьёт)))

нет никакого грохота, машины тихие сейчас, просто монотонно и дёшево, есть, конечно, сумасшедшие женщины, которым в кайф монотонное и шьют огромными партиями, передовики труда

гостья
Гость

недавно видела ролик кстати - там жалуются мол швей не хватает, никто на них не учится
так что думаю бабло там можно грести будет
ну не юристом же идти

платят копейки, от того никто не хочет 😠

Гость
Гость

Да нельзя после швеи получить модельера. Модельер - это по сути инженер-конструктор, только из тряпок. Ну так где конструктор, а где швея из ПТУ.

В смысле нельзя? В законе где такое написано?😂

гостья
Olginha

Нормальная специальность. Без работы точно не останется, а то еще и куда больше вас будет зарабатывать. Вы такая "умная и образованная" - а можете ли вы сами себе укоротить слишком длинные джинсы или ушить юбку в талии, если похудели и не хотите ее убирать в дальний угол? Нет? А вот ваша дочь может.

ушивает юбку НЕ швея, а портной! блин, люди! прочитайте хоть отличия швеи и портного😠

Гость
Гость

Для особо знающих, повторяю - Валентин Юдашкин сначала учился в ПТУ, а потом уже дальше. Знаю от людей, кто с ним учился.

Гость
Гость

Так она не поступит,элементарно же. ПТУ-то ничего не даёт по сути, кроме практики шитья в швейном цеху. Знаний не будет даже для ЕГЭ по русскому. А ещё ж рисунок сдавать.
Модельер - эта та профессия, на которую готовятся поступать с 5 класса.

Гость
гостья

вы путаете швею и портного👿
швея - это конвейер, сидит на одной операции, никаких выкроек делать не умеет, портной - это от и до😡

Глупость не пишите! У меня соседка по даче училась вместе с Юдашкиным. Она по специальности -швея. Прекрасно умеет делать выкройки, обшивает всю семью, от мужских костюмов может сшить до детских платьев.

Гость
Гость

Так она не поступит,элементарно же. ПТУ-то ничего не даёт по сути, кроме практики шитья в швейном цеху. Знаний не будет даже для ЕГЭ по русскому. А ещё ж рисунок сдавать.

Куда не поступит?)))

Кто мешает учиться даже за деньги и даже не на ВО, а на спец курсах технолога, конструктора и т п?

Там по году люди учатся , на таких курсах например. Только они уже с практикой и с 0 не жуют

Гость
Гость

Нах профессия модельер вообще?)) звучит красиво?

Гость

Расценки такие: 60-100 рублей за пошив одной футболки. То есть чтобы хоть минималка заработать - это по 20 штук в день надо шить. Трусы, сумки, спецодежда ещё дешевле (по 15-30 рублей). Вот и считай.

Гость
Гость

Нах профессия модельер вообще?)) звучит красиво?

Так это основная профессия в лёгкой промышленности. Остальное можно заменить китайцами.

Гость
Гость

Куда не поступит?)))

Кто мешает учиться даже за деньги и даже не на ВО, а на спец курсах технолога, конструктора и т п?

Там по году люди учатся , на таких курсах например. Только они уже с практикой и с 0 не жуют

Так это же лохотрон.

Гость

Многие знаменитые дизайнеры начинали с простого пошива одежды.

Гость

Родители идиоты.

Гость
Евгения

Нам с мужем не нравится, что дочь будет иметь простую рабочую профессию. Ведь мы оба с двумя высшими

вы два дурака с образованием. и ничего больше

Гость
Гость

Так это же лохотрон.

Сама ты лохо трон
Не в теме вообще, а бред несёшь

Гость

Прекрасное умение. Пусть идёт на модельера

Гость
Гость

да еще и опасная - мне один раз игла в ноготь заехала

иди там поработай узнаешь

Гость
Евгения

Но они много получают)

"получают"(((( колхоз. Образованные люди говорят "зарабатывают". Садись, два за разводку. Терапевт она))) Врачи, кстати, обычно специализацию не уточняют. Просто врач, доктор. А, если бы вы были не терапевт, а проктолог или венеролог, например. Или паразитолог и занимались глистами?

Гость
Гость

"получают"(((( колхоз. Образованные люди говорят "зарабатывают". Садись, два за разводку. Терапевт она))) Врачи, кстати, обычно специализацию не уточняют. Просто врач, доктор. А, если бы вы были не терапевт, а проктолог или венеролог, например. Или паразитолог и занимались глистами?

Кстати, врач в чем-то неблагодарная профессия, столько учиться, а потом копаться в болячках пациентов, не все из которых отличаются хорошим нравом, чистоплотностью, а то и вменяемостью. Печалька.

Голубоглазка
Гость

Вы просто в себя не верите. Учитесь, пробуйте, не получится сначала, потом всё выйдет. Главное это уверенность.

Гость
Гость

Если бы сын хотел стать швеей это была бы проблема, а так вам волноваться не о чем. Главное заставьте её окончить 11 классов, это важно. И запишите её на курсы швеи. Пусть не рубит с горяча

А что не так с сыном? Вон Зайцев как шил с юности, в чем проблема?

Гость
Гость

Глупая разводка от школьников. Только для людей без жизненного опыта имеет значение вся эта ерунда и шелуха, типа корочек об образовании и общественного мнения "ачолюдискажут" и некого "престижа". У взрослых людей ценности другие - главное, чтобы профессия приносила удовольствие, как минимум, чтобы была интересной и не совсем противной, ну и конечно, чтобы баблишко приносила.

Знаете если быть именно швеей - то это не сахар. Не разгибаясь строчить, тем более в возрасте - это ад. Шить хорошо уметь, чтобы производить свою одежду. А так вон вся литература в советах родителей детям - учись, чтоб не был таким , как мы, чтоб легче было. Не дураки люди были

Гость

Это нужно было раньше делать. К науке прививать интерес.
Никто не выберет шитье, если что-то понимает в науке

Гость

Ну и что плохого? Юристов и экономистов понавыпускали столько, что они не нудны в таком количестве. А вы знаете. сколько стоит маленькая деталь гардероба косплей? 7 000 рублей за перчатки видели? про костюмы молчу. там 6значные цифры.

Гость
Гость

Кстати, врач в чем-то неблагодарная профессия, столько учиться, а потом копаться в болячках пациентов, не все из которых отличаются хорошим нравом, чистоплотностью, а то и вменяемостью. Печалька.

И психотерапевт еще более неблагодарная.

Милашка❤

С какого перепугу вы решили, что вы умны? Дипломы получают и полные бестолочи. Судя по спичу вы одна из них. Увы. Пардон, может грубо, но зато по-существу.

Милашка❤
Евгения

Нам с мужем не нравится, что дочь будет иметь простую рабочую профессию. Ведь мы оба с двумя высшими

Толку-то от этих высших? Прям удивили, аж двумя высшими)) в наше-то время. Ах, из двух шараг выпустились, ну вообще.

Брист имеет 2 высших образования ))и? Сколько зарабатывает? ))
Когда вы уже выключите эту песню..,образование это трата 10лет и работа за копейки. Да оно надо ,но не такой ценой и получить его нудно в целчх пазвития для себя ..,а не для зарплаты .. Деньги и рост ,приносят другие вещи ! И знание фир грамотности !Швея например !и есть куда расти ...рисовать скетчи ,шить дорогие вещи на заказ ,придумыввть дизайн ,продавать на вб

Если она зюна конкурсах выигрывает ,значит ей нравится!
Предложите совместить - учиться еа вышку НО ДЛЯ СЕЬЯ денег там чаще всего у людей нет .. такуто для статуса во ,хоть вытрись ..
И параллельно ходить просто на курсы шитья ,и вести блог по этой теме ,развиваться ...

Швеи значит тупые ? Это ты старая!!и дура ! Мир сейчас другой

Евгения

Так она и хочет в ПТУ поступать

Почему это?😁потому что вы с мудем нищие?😁или она на свои деньги должна учиться?