Гость
Статьи
Третья (ненужная) …

Третья (ненужная) лишняя

У меня есть школьная подруга, с которой мы постоянно вместе ходим 4 года уже. И все это время я была лишней. Постоянно. Я уже просто не понимаю, в ком проблема? Мне очень неприятно ощущать себя постоянно лишней, постоянно встревать в их диалог, терпеть это все, когда они весело поют во всё горло свои любимые треки, а на меня просто плевать хотели. И это даже уже не ревность, я просто устала. Из-за этого всего в конце года у меня появилась пассивная агрессия по отношению к ним и наши отношения еще ухудшились. За лето я с ними ни разу не виделась, списывались пару раз, в то время как они вдвоем праздновали день рождения, а меня даже не позвали.
Но быть одной- еще хуже. Если я отклеюсь от них, то у меня больше нет друга, компаньона. Приходится терпеть и все время ходить с плохим настроением, чувствуя себя обделенной.
Я уже просто не понимаю. Наверное, в начале этого года они меня сами бросят, и мне даже не придется что-то думать и выбирать. И ведь боль от чувства быть никому не нужной не становится с годами легче.
Буду, как мне уже приходилось, на переменах шататься по коридорам или стоять в раздевалке. Я в тупике. Благо, это мой последний год в школе, и скоро этот сущий одинокий ад кончится.
Спасибо, что прочитали до конца. Мне нужно было выговориться. Может, у вас был подобный опыт? #подростки

Автор
1 ответ
Последний — Перейти
Гость

Не стоит считать себя никому не нужной из-за людей, которые поступают с тобой не честно или тебя игнорируют. Тебе просто не подходят эти люди в качестве подруг, вот и все. Не таскайся за ними, не набивайся в общение, но и ссориться не надо, тихо спокойно продолжай иногда с ними общаться. Школьная дружба редко остается с человеком надолго. Настоящие друзья появляются позжа - в колледже или универе.

Форум: Подростки
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: