Здравствуйте,возле носогубки образовались темные пятна ,похожие на усы,не знаю даже как объяснить . Раньше их не было,а сейчас лет с 12 наверное появились.. Мне самой сейчас 13. Сдалека эти пятна видно,как это исправить? И какова причина их появления? Крема не использовала никакие,не загорала.
солнце. вредный образ жизни. предрасположенность.
Это может быть пеллагра, а может преддиабет. Откажитесь временно от сахара и хлеба, налегайте на продукты, богатые никотиновой кислотой и Б3, то есть печень говяжья с морковкой и лвком и чесноком с миндалем, в них магнийБ6, почки, печень трески, в общем субпродукты, найдите на ютупе канал доказательная медицина про прием никотиновой кислоты из аптеки.
Вообше для кожи важны вит А, С, Д, Е, вся группа вит Б.
Гуглите список продуктов, где их максим количество и ешьте полгода только их и смотрите на результат.
На сайте Мой здоровый рацион заведите пищевой дневник, там все отображается какие витамины и микронутриенты из пищи вы употребили...
Темные пятна от аысокой инсулинорезистентности погуглите картинки называется окантоз, обычно в паху, под мышками, на пальцах может появится, в общем Там где Складки.
Фрукты и мед тот же сахар, их вам временно нельзя, сухофрукты тоже, сдайте расширенный анализ на сахар в крови, должен быть в идеале 4 либо ниже.
Направление можете взять у терапевтп в поликлирмке, выбивайте безоплатный анализ, либо пусть напрвлпние выпишет вам дерматолог...
Зимой можете поверх крема с вит А, Е накладывать тональный крем.
Еще вам нужно проверить ферменты печени анализ АЛТ-АСТ
Купите алтайские семена расторопши 1-2кг по интернетк и заваривайте и пейке как чай кажлый день полгода, семнна тоже ешьте, там полезные вещества для печени. Еще льняное масло натощак 2стол ложки с морковкой сырой польза.
В квашенной аапусте, свежей белокочанной и грушах много полезного, апельсины, грейпфрукты помогают быстро растворить семена. 2фрукта в день можно, не больше!
Никаких ведр слив или арбузов или черники, или ведер яблок с дачи вам временно Нельзя.