Гость
Статьи
Морально устала от …

Морально устала от бабки и брата

Я подросток лет 15.Сижу с бабушкой и младшим братом с дцп с 13.Раньше было терпимо, сейчас нервы сдают.Бабка только умеет попрекать, угрожать и обзывать.Меня все настолько достало, что когда то любимый братик стал бесить, да и в принципе, бесит все.Уже никаким подаркам я не радуюсь искренне, никуда не хочу.Хочу просто закрыться в комнате, но нельзя. Я устала от них, устала от родителей, что делать?Родители работают ради реабилитации брата, а бабушка со мной потому что мне не доверяет. Думаю, если бы не маразматичка, я бы не рыдала каждый день в подушку

Оля
2 ответа
Последний — Перейти
Гость

Собрать трусы в узелок и отчалить в детдом

Гость

Попроси родителей или ещё какую-нибудь родню, если она у тебя есть, чтобы надавили на бабку и заставили её вести себя поспокойнее. Сама тоже ставь старуху на место, не позволяй ей расходиться. Она наверняка привыкла считать тебя ребёнком, вот и не видит, что тебе уже 15 лет, а скоро будет все 18. Ты уже почти взрослая – дай бабке это понять. Жёстко ставь её на место. Если родственники могут забрать к себе тебя или бабку – проси их об этом.

Зачем семья тащит на себе брата с ДЦП – непонятно. Да, его жалко, он без вины пострадавший, но надо быть реалистами – сделать из него нормального человека невозможно, а денег и сил на его содержание уйдёт много. Эти деньги и силы вы могли бы потратить на то, чтобы сделать лучше свою жизнь, а в итоге они уходят впустую и все только мучаются.

Форум: Подростки
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: