мне 16 лет, скоро 17. с детства очень длинные волосы,сейчас ниже пояса. если быть честными, то они мешают очень сильно. чтобы просто их помыть и расчесать уходить много времени, а про прически я вообще молчу, либо косичка, либо пучок, и то не всегда с первого раза получится заплести, а с распущенными не удобно, т.к путаются сильно, и мешают. мыть их очень сложно, потом спина отнимается, когда весь день хожу с заплетенными, к вечеру голова начинает болеть. мама не разрешает стричь, на вопрос "почему?", в ответ получаю "просто потому что я так сказала". мама говорит, что длинные волосы это красиво. да, красиво, но не для меня, мне не нравится. как таковых аргументов,почему нельзя постричься,мама не приводит. как её уговорить? #мама
Никак не уговаривать. Просто идёшь в любую парикмахерскую и стрижёшься так, как тебе хочется. Мама поругает чутка, а потом смирится и уже не будет вставлять тебе палки в колёса по поводу твоего внешнего вида.
Длинные волосы красиво только в кино. В обычной жизни их не видно, все время в косе. Я носила такие.
Не нужно никого уговаривать. Тебе 16, это твои волосы, если ей нравятся длинные пусть сама их носит, иди подстригись , стрижка стоит не дорого если тебе нужно только длину убрать. Она в любом случае не будет тебя наказывать и ругать, было бы за что, типо "потому что ты подстриглась" звучит глупо
Идете в парикмахерскую и стрижетесь. Я лет с 14 одна хожу стричься.
Постригитесь, но не слишком коротко. По плечи или лопатки если будет, то и мама сильно то и ругаться не будет, и длина будет достаточно простой в уходе.
Или стричь по тихому по чуть-чуть или ждать 18 и отрезать каре. Скорее всего ваша мама сама хотела себе такие волосы, но не получилось вырастить по какой-то причине, поэтому желание свое реализует через вас.
А мне наоборот не разрешали отращивать в детстве, очень страдала и завидовала всем длинноволосым. А в 27 отрастила длину до попы, и вот уже 10 лет так хожу, и довольна) А дочь подросток недавно захотела каре. Я попросила подождать и подумать, так она сама канцелярскими ножницами себя подстригла))) Такой вот бунт. Но ей красиво, она довольна, я не ругала.
Тоже считаю, что Вам надо взять да и сделать стрижку самой)
А мне наоборот не разрешали отращивать в детстве, очень страдала и завидовала всем длинноволосым. А в 27 отрастила длину до попы, и вот уже 10 лет так хожу, и довольна) А дочь подросток недавно захотела каре. Я попросила подождать и подумать, так она сама канцелярскими ножницами себя подстригла))) Такой вот бунт. Но ей красиво, она довольна, я не ругала.
Тоже считаю, что Вам надо взять да и сделать стрижку самой)
иногда охото психануть и срезать, но боюсь реакции мамы
Держу вас в курсе. я сходила постриглась, чуть ниже плеч, мама немножко повздорила, пообижалась, но сейчас всё нормально:)