Гость
Статьи
Родители обижаются

Родители обижаются

добрый день! родители обижаются и наказывают игнором. О семье: молодая, многодетная, родители не алкоголики, примерные семьянины, все в дом, друг друга любят. Мне 16 лет.
Любимое наказание именно меня: обидеться и тупо молчать, на мои вопросы не отвечать, а когда я попытаюсь узнать в чем же на этот раз причина обиды, демонстративно отвернуться от меня как от *** а после обижаться еще и на то, что я больше не предпринимаю попыток помириться и узнать причину. Я считаю, что «на обиженных воду возят» и вообще обижаться на ребенка для меня из разряда странное. За собой замечаю, что постоянно чувствую вину вообще за все, дико паникую если мое сообщение проигнорировали, при спорах с молодым человеком сама начинаю молчать, но когда вспоминаю что меня так наказывают, исправляюсь. Как бороться с этим или хотя бы, как не дать этому отразиться на мне? не хочу в будущем наказывать своих домашних молчанием и игнором, мне кажется это прям страшнее всего. Спасибо. #родители

Автор
6 ответов
Последний — Перейти
Гость

Попробуй поговорить, с мамой или папой (с кем легче общаться) в здоровом состоянии. Можешь спросить у папы, умеет ли он читать мысли. Скорее всего скажет, что нет. Тогда скажи, что ты в него, поэтому есть небольшая просьба - если ты накосячила, чтоб он тебе объяснил, в чем именно, так как чтобы исправиться, надо понимать, в чем

Нн какой то

В моменты когда они обижаются вы тоже с ними не говорите и просто делайте что хотите, желательно сделать вид что вы вообще забыли о их существовании и они никогда не существовали тут,и когда вы за них на что то обижены такая же схема

Юлия
Гость

Попробуй поговорить, с мамой или папой (с кем легче общаться) в здоровом состоянии. Можешь спросить у папы, умеет ли он читать мысли. Скорее всего скажет, что нет. Тогда скажи, что ты в него, поэтому есть небольшая просьба - если ты накосячила, чтоб он тебе объяснил, в чем именно, так как чтобы исправиться, надо понимать, в чем

Обычно людей в таком возрасте уже не исправить, особенно родителей. Они при таком разговоре опять пойдут в нападение, а потом в игнор

Гость
Юлия

Обычно людей в таком возрасте уже не исправить, особенно родителей. Они при таком разговоре опять пойдут в нападение, а потом в игнор

Обычно. Но бывают исключения (многократный личный опыт). Иногда люди что-то делают годами, не задумываясь, что это не самый удачный вариант. А потом их кто-то/что-то подтолкнет посмотреть на свои привычки с другого ракурса и могут сами захотеть поменять, особенно если дело касается тех, кого они любят. В любом случае есть смысл поговорить. Но опять же - когда все в хорошем расположении духа, без наездов и упрёков.

V

Автор, я вас прекрасно понимаю! Я росла в таких же условиях, а сейчас мне под 30 лет)) и скажу так : с возрастом ничего не изменилось! На меня все так же обижаются хз из-за чего, хотя я уже , слава богу, не живу с ними и вообще замужем)))) Я даже общалась с психологом лет в 23-24 наверно, она мне сказала что есть разные виды «сепарации от родителей»— финансовая, эмоциональная(когда как раз таки слова или действия родителей вас НИКАК НЕ ЗАДЕВАЮТ), итд. В моей ситуации , когда мне было тоже лет 16, лучше всего , наверное, помогало отстраниться и жить самой по себе , как будто мне вообще пофиг на все вокруг. Да, я могла сутками тупо сидеть в комнате)) Я думаю тут лучшим решением будет как можно скорее съехать от них и жить свою жизнь. Съедете от них, начнётся так называемая сепарация , в идеале по всем фронтам, и финансово, и эмоционально, и физически…. В общем , я вам желаю счастья, удачи, все будет хорошо обязательно! Читайте книжки, изучайте психологию, попытайтесь погрузиться в это и понять себя

Форум: Подростки
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: