Представьте,что у вас сын или дочь лет 15/16. И вот у него(ее) возникает симпатия.И тут начинаются требования.Понятно,что весь доход мальчика такого возраста-это карманные,сэкономленные на обедах и …
Любви все возрасты покорны. Карманные деньги есть у всех детей,начиная с начальной школы.Летом это еще и на кино и на самокаты те же.На воду, на мороженое.Дети досуг проводят в городе.16 лет-это совсем юный человек,который зависит от родителей,в большинстве. Вы не влюблялись в 16 лет?
Влюблялись ,конечно.Мы с мужем одноклассники и дружили с 15 лет.Но после того,как он мне купил билет на рок-концерт(на папины разумеется деньги),мне дома родители устроили головомойку и требовали вернуть деньги за билет,ибо ясно дело,что он не сам заработал их.Я плакала и не знала,как это осуществить,потом честно ему призналась и мы доблестно проели возвратные деньги в кафе-мороженое.
Подросток может подрабатывать. Выигрывать олимпиады можно. У меня в подростковом возрасте были за счёт этого деньги.
Мальчик отказывается,она ему очень нравится. И сильно переживает. Девочка,в свою очередь,шантажирует заблокировать его и не общаться,если он не сводит ее в конкретное кафе.
Молодые девушки в 16-20 - самые востребованные, понятно, что молодому парню надо зарабатывать, чтоб добиться ровесницы в таком возрасте. Или пусть гуляет с бабами постарше, некрасивые лет 20-25 и так дадут.
« Секс - это занятие для взрослых людей, которые могут сами себя обеспечивать и принимать решения о беременностях и т.д»
Согласна. А то залетит она- она и будет разгребать последствия со своими родителями. А отец ребёнка- малчик, который даже на кафешку девочке не заработал.
Вы заметили, что здесь девочку клеймят в основном мужчины и мамаша мальчика?
Мужчинам как раз знакома такая ситуация с динамо. Если девочка продавит парнишку пойти заработать эти деньги, а не у мамы выпросить, то это можно только приветствовать. А как заработает, девочку надо в ЧС кидать ) Вот лучший вариант развития событий и будет уроком обоим.
Мужчинам как раз знакома такая ситуация с динамо. Если девочка продавит парнишку пойти заработать эти деньги, а не у мамы выпросить, то это можно только приветствовать. А как заработает, девочку надо в ЧС кидать ) Вот лучший вариант развития событий и будет уроком обоим.
и мальчик и дальше будет траххать матрасы. а девочка найдет того, кто без уговоров отведет ее в то самое кафе
Молодые девушки в 16-20 - самые востребованные, понятно, что молодому парню надо зарабатывать, чтоб добиться ровесницы в таком возрасте. Или пусть гуляет с бабами постарше, некрасивые лет 20-25 и так дадут.
о, великий ценитель красоты. можешь ответить почему 16-20 востребованные и обязательно красотки?
и как выглядит некрасивая?
Если она в 15 лет уже хочет дорогие подарки, "как у взрослых встречающихся теток" - пусть готовится и вести себя соответственно, и быть благодарной за подарочки, "как взрослые встречающиеся тетки". Хоть один плюс от таких меркантильных девочек - мальчику можно будет завязывать, как выше написали, решать своих гормональных проблем "с помощью мастурбации" - теперь у него есть куда.
ахаха за клюшевого мишку и телефон, который почему то не в силах ей оплатить и купить её отец, она должна подвергаться риску аборта?)))))))))
дядь, здоровье стоит в 100500 раз больше, чем вшивые подарки ваши))))
Сыну я ещё когда он был в начальной школе объяснила, что давать девочке деньги за то, чтобы она с ним дружила - это bad practice.
А вообще, если хочешь с девчатами встречаться - им надо что-то предлагать, это стоит денег, а деньги придётся зарабатывать.
В ситуации, которую описывает автор, оба стоят друг друга. Двое попрошаек.
На какие деньги?На родительские?Семья живет скромно, родители не готовы выдать энную сумму на заданное кафе.
Значит, любовные отношения -еще слишком рано для вашего сына ( знаю одного паренька - на стройке подрабатывал в 14 в свободное от учебы врнмч, будучи из обеспеченой семьи сам - нравилась самостоятельность). Ваш сын стал в позицию принцессы - "хочу ( вот эту девочку)- вынь-да-положь". С чего бы? Условия ему известны ( кстпти, можете радостно ему сообщить - что после заданного кафе - девочка не станет ему всецело принадлежать, и может и в другое кафе позвать) - пусть или добивается цели, если может, или идет и занимается учебой, а не любовными и гормональными делами - а то и через 10 лет будет бегать к маме и на девочек жаловаться.
Любви все возрасты покорны. Карманные деньги есть у всех детей,начиная с начальной школы.Летом это еще и на кино и на самокаты те же.На воду, на мороженое.Дети досуг проводят в городе.16 лет-это совсем юный человек,который зависит от родителей,в большинстве. Вы не влюблялись в 16 лет?
Ответьте на вопрос - по каким причинам девочка, та что предмет обожания вашего сына- должна подстраиваться под ваши представления и обстоятельства. Во-первых, она вообще с вашим сыном разговаривала, а не с вами - почему вся ваша семья этот вопрос обсуждает? А во-вторых, что значит "любви покорны"- вот девочка не покорна, голова у нее работает. Если ваш деть - ребенок, но любви покорен тем не менее - пусть ее по-детски и переживает - мечтает там, платонически любит на расстоянии.
ишь ты чего захотела! в кафе ей надо! мальчик нищий, родаки расплодились, а денег на хотелки сына нема. проклятая девочка, не хочет быть честной давалкой! ни стыда ни совести! ууууууууууу
*сарказм*
В 16 дет мне было неловко принимать даже какие-то подарки. А вот в 19 я встречалась с парнем и постоянно хотела подарки, а потом я поняла, что его я не любила и единственные положительные эмоции были от подарков. Сейчас мне 27, и от своего мужчины мне вообще ничего не надо. Не зря говорят, что с милым рай в шалаше, а когда требуют подарки, то тут уже не до милого.
А вообще, я считаю так, что если есть у мальчика возможность сводить девочку в кино или кафе, то инициатива должна выступать от него, если есть такая возможность, в первую очередь финансовая, но никак девочка не должна просить. От таких девочек надо убегать
Конечно, бежать надо от таких девочек - девочкам еще учиться надо, а не любовные отношения обеспечивать мальчикам, которые за мамкину юбку еще держатся
Если бы у меня был сын, я бы попробовал договориться (даже за спиной сам заплатил), чтобы взяли на тяжелую работу куда-нибудь на завод или стройку и пусть решает тратить эти деньги на себя или на юбку.
Думаю у многих бы очень быстро выработалось правильное отношение к содержанкам, когда эти деньги потрачены из своего кармана.
А именно или такие отношения должны или просто гаснуть, или перерастать в откровенную и уже честную проституцию - обмен подарков на интересные парням услуги.
Т.е. перспективы маленьких мальчиков ( папулька договариваться пошел бы, а то сам мальчишечка не догадыаается, что может пойти и поработать, или заняться учебой, а с любовными делами потерпеть) - всем семейством оцениваются, проблемы решаются, а девочки должны быть повсеместно безотказными и удобными, чтоб мальчиков не обидать. Девочка, кстати, тоже может с папой-мамой посоветоваться - -вы бы дочери 15-16 лет - что посоветовали б?
Ну а как еще девочки в этом возрасте могут представлять себе "отношения-гулянки"... как раз то, что видят у других, более взрослых - "ходят в кафе-рестораны". Вот и хотят такого, потому что думают, что именно в этом и есть смысл "отношений" в этом возрасте.
Но с другой стороны, если девочка уже требует такого, "ресторанов как у взрослых" - пусть приучается и сама вести себя как взрослая. Если возраст обоих не различается больше чем на 2 года - пусть не только в кафешках лопать приучается, но и ночевать у мальчика остается.
Да с какого перепуга?)))
У вас очень правильная мысль, что секс должен быть финансовой ответственностью мужчины, а не "девочке бегать по аптекам и искать деньги на тесты".
Но с другой стороны, если девочка встречается с парнем (или уже мужчиной), готовым финансово раскошелиться на Линдинет-Джес для нее, тысяча-полторы в месяц... то почему бы и нет.
Пусть мальчик лучше раскошелится на вазектомию.
Мальчик ваш не любви хочет, а секса, в первую, вторую и десятую очередь. А за сексуальные услуги надо платить. Поэтому ни к чему это заламывание рук с вашей стороны. А мальчик ваш должен понять, что если он хочет девочек юзать - то надо либо платить за это, либо быть настолько крутым, привлекательным и обаятельным, чтобы девочки сами были рады ублажать его. Девочки, конечно, тоже не должны ничего выпрашивать, но это уже вас никак не касается, это дело той конкретной девочки.
Так девочка вроде и не выпрашивает, а ставит условия, и не за секс. Она просто хочет посетить определенное кафе ( вообще в независимости от этого мальчика - она будет довольна, если пойдет в это кафе в любом случае, даже без мальчика) - так же как мальчик хочет с этой девочкой встречаться. Он высказывает свои желания - она высказывает свои желания. Или девочка по определению молчать должна?
Прям требует?
Ну тогда явно девушка воспитания маргинального. Надо учить мальчика распознавать и блокировать манипуляции. "Если ты настоящий мужчина, то..." - "А ты что, не видишь во мне настоящего мужчину? А зачем тогда со мной встречаешься, тебе не настоящие нравятся или ты не по своей воле ?"
Ну и дальше в том же духе.
А если она просто ждала подарка на ДР, скажем, и разочарована, его не получив, оно и закономерно, тут как раз мальчик повёл себя, как жлоб, проигнорировав весомый повод. На такой случай можно было и побольше карманных денег дать.
Всё правильно вы говорите.И подход правильный был.Вот и я про это.Что ненормально требовать подарки,тем более которые не тянет подросток.Нужно в человеке искать личность.Уже тем более в столь юном возрасте,а не продаваться подороже.
Девочка не продается ( и она у сына вашего не выпрашивает - почему так все тут пишут - она ему прямо говорит - да, ты можешь находиться рядом, когда я вот в то кафе пойду. Это ваш сын к ней пристает с любовными отношениями) - она в кафе просто хочет. Можно без вашего мальчика. В отличие от вашего сына - у нее нормальные детские желания. А ненормально - это идти мамке жаловаться на плохую девочку, которая желания вашего сыночки исполнять не желает.
Девочка хочет плюшевого мишку за 15к и телефон.Я так думаю чтобы хвастаться подружкам.Пионы с огорода и полевые цветы обрадуют нормальную девочку,а потребительницу-нет.
Дык и ваш сын хочет настоящую живую девочку, а не робота пластмассового - или просто теплые и светлые мечты о девочке, возможность стихи там писать или портреты ее рисовать по памяти.
Мальчик отказывается,она ему очень нравится. И сильно переживает. Девочка,в свою очередь,шантажирует заблокировать его и не общаться,если он не сводит ее в конкретное кафе.
Если шантажирует, то ну её нафиг. Обьясняйте сыну, что поступок девочки отвратителен, шантаж это вообще уголовное преступление, так-то. Ему правда нравятся потенциальные уголовницы?
А если она просто сказала, мол, хочу туда-то, давай сходим. Ну дайте вы ему чуть больше карманных денег, но не именно на кафе, скажите, мол, потрать на что хочешь. Хочет вести её в кафе, ну и пусть ведёт. Хочет что-то другое - ну и выдохните, не так сильно, значит, переживает.
На какие деньги?На родительские?Семья живет скромно, родители не готовы выдать энную сумму на заданное кафе.
Что, прям такая сумма неподьемная в кафе, где подростки тусят?
Ну вы прям на принцип пошли.
Тогда и нечего делать вид, что беспокоитесь по поводу переживаний сына.
Не купите ему какой-то прибамбах, дайте деньгами. На ближайший праздник деньги подарите. Вместо того, чтобы сдать на выпускной, вручите эту сумму ему, мол, хочешь - сдавай на выпускной, а хочешь - себе оставь. Пусть сам решает.
В конце концов, без личного общения он вряд ли поймёт, что за фрукт эта девочка, и так и будет её идеализировать.
Так что лучше пусть сейчас сводит её в кафе, и поймёт, что он ей не нравится, да и она так себе человек, чем потом на ней женится и разведется.
Если она в 15 лет уже хочет дорогие подарки, "как у взрослых встречающихся теток" - пусть готовится и вести себя соответственно, и быть благодарной за подарочки, "как взрослые встречающиеся тетки". Хоть один плюс от таких меркантильных девочек - мальчику можно будет завязывать, как выше написали, решать своих гормональных проблем "с помощью мастурбации" - теперь у него есть куда.
иди дергай свой вялый, педофил
Да отличная ситуация - мальчик поймет, что надо уже начинать что-то делать и зарабатывать, а девочке, на самом деле, плевать на ЧС- ну реально, в этом возрасте в сто раз интереснее сходить в кафе и мороженого( условно) налопаться, чем на свидании торчать ( по сути - свидания в этом возрасте- это как игра в дочки-матери в раннем детстве, не более того)
Дык и ваш сын хочет настоящую живую девочку, а не робота пластмассового - или просто теплые и светлые мечты о девочке, возможность стихи там писать или портреты ее рисовать по памяти.
Пусть дарит того медведя, на которого у него есть деньги.
Если девочка будет недовольна- так ведь мальчику тоже не пять лет, он про неё выводы сделает.
Чтобы разобраться в отношениях, надо предпринять какие-то действия и считать реакцию.
Эмоции от дарения или там приглашения парень получит.
Реакцию девочки считает.
Пойдёт думать.
Научится разбираться в людях.
Так что он, реально, ничего не потеряет.
Ну а вот что, она прям приходит к вам и говорит, купите мне телефон и медведя за 15 тысяч? Или она просто сказала, что ей нравится такой медведь, или что она собирается ( за свой счёт, с родителями, подругой, братом) в то кафе. А сыночка просек её желания и решил с вас деньги стрясти? Вы сперва этот вопрос проясните, а то может, девчонка и думать не думает, что он ей что-то должен, и это инициатива сына.
Прям требует?
Ну тогда явно девушка воспитания маргинального. Надо учить мальчика распознавать и блокировать манипуляции. "Если ты настоящий мужчина, то..." - "А ты что, не видишь во мне настоящего мужчину? А зачем тогда со мной встречаешься, тебе не настоящие нравятся или ты не по своей воле ?"
Ну и дальше в том же духе.
А если она просто ждала подарка на ДР, скажем, и разочарована, его не получив, оно и закономерно, тут как раз мальчик повёл себя, как жлоб, проигнорировав весомый повод. На такой случай можно было и побольше карманных денег дать.
Да просто там все. Мальчик говорит - я хочу с тобой встречаться. А девочка - а я хочу в кафе ( что более, чем нормально в этом возрасте). Все высказали свои желания. Но мальчик недоволен. Он должен понимать, что у других людей могут быть желания, отличные от его.
Так если она готова прекратить общение, если её не сводят в кафе... Нормальный она человек, ради такой фигни дружить или флиртовать с тем, кто ей неприятен и неинтересен? В кафе можно и с мамой сходить или подругой. А тех, кто приятен и интересен, так запросто в чёрный список не бросают.
Это поведение подлизы, которая готова дружить за ништяки, с теми, кто ей что-то даст, а не с теми, кто ей нравится.
Это и в детском саду неприятно :"у тебя есть шоколадка, давай дружить".В третьем классе уже все понятно : "Дай списать домашку, а я с тобой дружить буду" симпатий не вызывает. А в 15 лет это даже какой-то задержкой вот на уровне этого третьего класса попахивает.
Если это все реально так, то парень сам через несколько встреч от неё сбежит.
Да просто там все. Мальчик говорит - я хочу с тобой встречаться. А девочка - а я хочу в кафе ( что более, чем нормально в этом возрасте). Все высказали свои желания. Но мальчик недоволен. Он должен понимать, что у других людей могут быть желания, отличные от его.
Ну, в 15 лет дети не так примитивны
Если девочка реально отвечает так на "я хочу с тобой встречаться", то она слегка тупенькая либо не следила за нитью разговора (стало быть, парень не интересен совсем вообще)
И первое, и второе он легко просечёт, пообщавшись ещё немного.
Причин для беспокойства нет.
Выделить лишние три-пять тысяч, чтоб быстрее это просек - не проблема
Так если она готова прекратить общение, если её не сводят в кафе... Нормальный она человек, ради такой фигни дружить или флиртовать с тем, кто ей неприятен и неинтересен? В кафе можно и с мамой сходить или подругой. А тех, кто приятен и интересен, так запросто в чёрный список не бросают.
Это поведение подлизы, которая готова дружить за ништяки, с теми, кто ей что-то даст, а не с теми, кто ей нравится.
Это и в детском саду неприятно :"у тебя есть шоколадка, давай дружить".В третьем классе уже все понятно : "Дай списать домашку, а я с тобой дружить буду" симпатий не вызывает. А в 15 лет это даже какой-то задержкой вот на уровне этого третьего класса попахивает.
хахах так и "взрослые" люди дружат за ништяки. сейчас вообще подруг держат ради того, чтоб не одной в ресторан сходить, и чтоб было кому пофоткать для соцсетей. и всегда так было. дружат как раз ради "шоколадки". и в 6 лет, и в 15 лет тем более, и в 30-40. потом просто у нормальных людей друзей не остается, потому что они поняли жизнь. это вы тут в пионеров бескорыстных играете, Марина.
Потому как адекватный ответ на "я хочу с тобой встречаться" - это да, нет или "мы же и так встречаемся в школе, к большему я не готова"
Девочка в 15 уже поняла жизнь. И не хочет тратить время на пустых балаболов.
хахах так и "взрослые" люди дружат за ништяки. сейчас вообще подруг держат ради того, чтоб не одной в ресторан сходить, и чтоб было кому пофоткать для соцсетей. и всегда так было. дружат как раз ради "шоколадки". и в 6 лет, и в 15 лет тем более, и в 30-40. потом просто у нормальных людей друзей не остается, потому что они поняли жизнь. это вы тут в пионеров бескорыстных играете, Марина.
А что, по одному в ресторан не пускают? Или с мужем, ребёнком? Зачем доя этого подруги?
Дружат как раз ради интересного общения, каких-то общих тем, целей (например, друзья на работе), воспоминаний (друзья детства). Или там если дети дружат, то и мамы подружились.
А за ништяки именно подлизываются к нужным людям.
Да только вот тем самым нужным людям эти неудачник, которые без их посредничества ништяки получить не могут, нафиг нужны? Они-то что взамен дадут? У них-то нет аналогичные ништяков, а, как вы верно заметили, в дружбе и любви все строится на паритете и сотрудничестве.
Так что за шоколадки ни дружбы, ни любви не получится. Шоколадку можно получить и иными путями, а общение за шоколадку будет скучным и напряжённым, и никому не понравится.
Ну, в 15 лет дети не так примитивны
Если девочка реально отвечает так на "я хочу с тобой встречаться", то она слегка тупенькая либо не следила за нитью разговора (стало быть, парень не интересен совсем вообще)
И первое, и второе он легко просечёт, пообщавшись ещё немного.
Причин для беспокойства нет.
Выделить лишние три-пять тысяч, чтоб быстрее это просек - не проблема
члену не прикажешь. если он выбрал её, хоть тупенькую, хоть какую. хочет ее
а вы наивная.
уже 100500 раз тут писали формулу. чем больше мужик вложился - тем больше он ЦЕНИТ эту женщину.
а "нетупенькую", которая вся такая как солдат отвечает по первому требованию четкими фразами, будут сливать. потому что нежалко. не вложили в нее ни рубля, да и скучно с ней. мозги и нервы такая не мотает. слишком предсказуемая.
Сыну я ещё когда он был в начальной школе объяснила, что давать девочке деньги за то, чтобы она с ним дружила - это bad practice.
А вообще, если хочешь с девчатами встречаться - им надо что-то предлагать, это стоит денег, а деньги придётся зарабатывать.
В ситуации, которую описывает автор, оба стоят друг друга. Двое попрошаек.
А you с вашим son живете in USA?
Если шантажирует, то ну её нафиг. Обьясняйте сыну, что поступок девочки отвратителен, шантаж это вообще уголовное преступление, так-то. Ему правда нравятся потенциальные уголовницы?
А если она просто сказала, мол, хочу туда-то, давай сходим. Ну дайте вы ему чуть больше карманных денег, но не именно на кафе, скажите, мол, потрать на что хочешь. Хочет вести её в кафе, ну и пусть ведёт. Хочет что-то другое - ну и выдохните, не так сильно, значит, переживает.
автырша должна подать в суд на вымогательницу
Потому как адекватный ответ на "я хочу с тобой встречаться" - это да, нет или "мы же и так встречаемся в школе, к большему я не готова"
вооооооооот как раз таких, которые отвечают четко "да, нет". и сливают парни. это я вам говорю как раз как "нетупенькая", которая четко всегда отвечала "да нет".
а мужики любят и бегают за теми, кто ни "да", ни "нет". держит их в напряжении и неопределенности.
Тс! Никому не говорите. Есть такая штука, селфи-палка. А ещё можно заказать фото сессию у профессионала.
Вам совершенно не нужно терпеть не нужных подруг, чтоб вас пофоткали.
А с нужными подругами вы захотите сфоткаться вдвоём.
А что, по одному в ресторан не пускают? Или с мужем, ребёнком? Зачем доя этого подруги?
Дружат как раз ради интересного общения, каких-то общих тем, целей (например, друзья на работе), воспоминаний (друзья детства). Или там если дети дружат, то и мамы подружились.
Да только вот тем самым нужным людям эти неудачник, которые без их посредничества ништяки получить не могут, нафиг нужны? Они-то что взамен дадут? У них-то нет аналогичные ништяков, а, как вы верно заметили, в дружбе и любви все строится на паритете и сотрудничестве.
Так что за шоколадки ни дружбы, ни любви не получится. Шоколадку можно получить и иными путями, а общение за шоколадку будет скучным и напряжённым, и никому не понравится.
а че одной сидеть? а пофоткает кто?
так многие и мужей для этого заводят - чтоб было с кем в рестик сходить, и съездить на отдых. а че одна поедешь. как то странно, небезопасно, скучно.
вооооооооот как раз таких, которые отвечают четко "да, нет". и сливают парни. это я вам говорю как раз как "нетупенькая", которая четко всегда отвечала "да нет".
а мужики любят и бегают за теми, кто ни "да", ни "нет". держит их в напряжении и неопределенности.
А зачем бегающие мужики?
Они же нарушают личное пространство.
Вам что, приятно, если вокруг вас мельтешат и мешаются люди, которые вам не особо важны?
"Или там если дети дружат, то и мамы подружились."
вот это самое мерзотное. не дети подружились. а детям некуда деться, они вынуждены подружиться. у меня так в детстве было 2 подруги, которых я не выбирала и с которыми "приходилось" дружить, так как мамы_подружились.
"Они-то что взамен дадут?"
воооот. взамен. дружба это взаимный обмен ништяками. 2 подруги пойдут в кафе, вроде как и не одно приперлась. и пофоткают друг друга. одна может начать плакаться как ей тяжело, а другая будет спасательница выслушивать. кто понял жизнь - тот дружбу бросил.
а вы хотите вселенской мудрости и адекватности от подростков. вы ж учился. на детей не насмотрелись?
Если мальчик не может сводить мою дочурку в ресторан Прага поесть тортик Наполеон..он не перспективный..потому что родители нищие.
Тс! Никому не говорите. Есть такая штука, селфи-палка. А ещё можно заказать фото сессию у профессионала.
Вам совершенно не нужно терпеть не нужных подруг, чтоб вас пофоткали.
А с нужными подругами вы захотите сфоткаться вдвоём.
селфи палки уже не в моде. придете в ресторан и будете там селфи палкой размахивать?
ну так профессионалу платить надо. да и могут не разрешить проф съемку в ресторане. а тут на телефон друг друга щелкнули со "свободными руками" в кадре и уже дружба окупилась.
"Или там если дети дружат, то и мамы подружились."
вот это самое мерзотное. не дети подружились. а детям некуда деться, они вынуждены подружиться. у меня так в детстве было 2 подруги, которых я не выбирала и с которыми "приходилось" дружить, так как мамы_подружились.
Так это же противоположные ситуации.
К тому же я совершенно не понимаю, как могут подружиться, допустим, пятнадцатилетняя девочка и семи летний мальчик. Подруги ж не синхронно рожают, у них дети разного возраста могут быть
А вот когда дети играют на площадке вместе, ходят в одну секцию, учатся в одном классе, то и мамы знакомятся и некоторые становятся подругами. Или даже ребёнок рассказывает про своего друга. С его родителями надо познакомиться хотя бы из соображений безопасности. Мамы или папы куда-то вместе с детьми сходили, пообщались, нашли общие темы и сами подружились.
Так это же противоположные ситуации.
К тому же я совершенно не понимаю, как могут подружиться, допустим, пятнадцатилетняя девочка и семи летний мальчик. Подруги ж не синхронно рожают, у них дети разного возраста могут быть
А вот когда дети играют на площадке вместе, ходят в одну секцию, учатся в одном классе, то и мамы знакомятся и некоторые становятся подругами. Или даже ребёнок рассказывает про своего друга. С его родителями надо познакомиться хотя бы из соображений безопасности. Мамы или папы куда-то вместе с детьми сходили, пообщались, нашли общие темы и сами подружились.
а может быть такое что у подруг, которые подружились и их дети не знали друг о друге, девочки одного возраста +/-1 год. как было у меня. и тогда дети ВЫНУЖДЕНЫ подружиться. и дружба эта будет в тягость.
и как вы себе представляете. пришла одна подруга в гости к другой. притащила дочку (не одной же дома ее оставлять), ну и они вынуждены общаться в другой комнате, когда мамы на кухне болтают. вот это самое мерзотное для детей. они эту дружбу не выбирали.