В последние 8 месяцев у меня пропали критические дни. Я понимаю, что это не есть нормально и надо сообщить об этом маме, но у меня есть страх гинеколога. Больше мне страшно не от самого врача, а от гормон, которые возможно пропишет гинеколог для возвращения этих дней. Я много слышала, что с гормон быстро и легко набирают вес,если подобрать не те таблетки. Большой вес для меня является самым большим страхом, ведь тогда я знаю, как сильно буду ненавидеть свое отражение(у меня рпп, от которого возможно и сама проблема. К людям с лишним весом отношусь хорошо, просто с весом мне было бы некомфортно в собственном теле)
До этого времени меня это не пугало, тк думала, что детей не захочу. Но тогда я мыслила чуть по другому, и моё мировозрение немного изменилось, и поняла, что возможно мне захочется завести, а изменить что-то уже будет поздно. Вот и задумалась по этому поводу
Если говорить про питание, то я не питаюсь на 500 и менее ккалорий, а в день я съедаю около 1700ккалорий,что является более менее нормальным среди рппешников(никак не хочу никого обидеть)
Мне 14 лет, и хотела спросить, что бы вы сделали? Стоит ли говорить маме, и располнею ли я от гормонов, как я думаю?
Стоит срочно сообщить об этом маме и посетить гинеколога!!! Вам всего 14 лет и это ненормально, что уже 8 месяцев у вас нет менструаций. От гормонов не всегда полнеют. Ерундой не занимайтесь, бегите к врачу и как можно скорее.
А месячные у вас вообще во сколько лет начались? И раньше не было проблем с циклом?
К врачу нужно идти, однозначно. Одно непонятно, как мать могла не заметить, что у вас так долго их нет?
цикл не устоялся еще
когда была менархе?
Скажи маме и иди к врачу.
Вес набирают не от гормонов, а от того, что в рот кладешь. Если будешь следить за питанием + минимальная физическая активность, ничего с твоим весом не случится.
Тогда однозначно нужно топать к врачу. Раз месячные с 11 лет идут, значит цикл уже должен был устаканиться. Стрессуете часто? Может у вас банально нехватка микроэлементов в организме от неправильного питания, режима дня. Не обязательно, что вам назначат гормональную терапию. Главное попасть к врачу и разобраться, почему так происходит. Не бойтесь, чем раньше вам поставят диагноз, тем быстрее начнут лечение - тем благоприятнее будет исход. Здоровья вам!
Тогда однозначно нужно топать к врачу. Раз месячные с 11 лет идут, значит цикл уже должен был устаканиться. Стрессуете часто? Может у вас банально нехватка микроэлементов в организме от неправильного питания, режима дня. Не обязательно, что вам назначат гормональную терапию. Главное попасть к врачу и разобраться, почему так происходит. Не бойтесь, чем раньше вам поставят диагноз, тем быстрее начнут лечение - тем благоприятнее будет исход. Здоровья вам!
Спасибо, вы очень помогли
1700 ккал- мало для 14- летней девочки. Нужно минимум в 2 раза больше есть. 1700- это норма для худеющей взрослой женщины, но никак не подростка.
Из-за недостатка питания и пропали КД.
К гинекологу, конечно, иди, но и про еду тоже не забывай.
Какой у тебя рост и вес?
Тебе обязательно нужно идти к врачу.
Отсутствие цикла - это не только вероятность в будущем не иметь детей,
Но и проблемы с кожей и волосами в самом ближайшем будущем.
Хм, 🧐🧐🧐, а ты точно девочка А-а-а-а-а 😏. Колись. 😉
Уууу))))
Тебе ещё ничего не назначали, а ты уже историю "как я стала жиртрестом и пoвecилась" написала. В 14 норм ещё, если цикл скачет. Не паникуй
У меня похожая тема была в подростковом возрасте. Просто витамины прописали. Одни витамины в начале цикла, другие в конце. Там витамины типа: витамин е, аскорбинка. Что-то такое. У меня вроде прогестерон был понижен и эстроген или что-то одно из этого.
Там я прям чувствовала, как мне какие-то витамины помогали, которые в конце цикла пила. От них месячные начинались. А вот потом нормализовались