Мне 14 лет, родители запрещают отращивать ногти. Мама говорит, что у меня «длинные» ногти как у бродячей собаки, хотя у них всего 2-3 мм свободного края. Совсем не длинные. Папа поддакивает маме. Мне даже не разрешают покрывать ногти ПРОЗРАЧНЫМ укрепляющим лаком из аптеки. Папа вчера сказал, что это неприлично, как у ***. А что в этом такого? Они не длинные, не мешают ни писать, даже посуду мыть не мешают. Я же не хочу ОЧЕНЬ длинные ногти, я хочу средние, и покрыть просто прозрачным лаком, не ярко. Как мне уговорить родителей? Как вы относитесь к длинным ногтям?
Девушки с длинными когтями пугают, но почему-то все девушки считают длинные, непрактичные ногти красотой.
Полная ерунда. Нарастят когти, потом по дому ничего не делают лентяйки.
ну и лохушка
Ничего себе! Мне мама с 12 лет сама подпиливала и красила разными цветными лаками, а с 15 начали давать деньги на салон
А себе Ваша мама маникюр делает?
Потерпи до 18 потом можешь хоть что делать
Хотя с такими родоками могут до 25 запретить 😅
А ногти на руках или на ногах отращиваете ?
Совсем с длинными ногтями как минимум писать ручкой неудобно, для школьников и студентов это в самом деле помеха. А если слегка отросшие, не обстриженные под корень - в чем вопрос? И к лакам нормально отношусь. Как по мне, если девочка лет в 12-14 начинает слегка, без фанатизма, отращивать ногти и красить их - это нормальное дело. А за косметику вас так же гоняют, "не смей покупать ее и краситься"?