Гость
Статьи
Взросление девочки

Взросление девочки

Всем привет. Без агрессии пж. Мне скоро 17, можно сказать почти взрослая. Но почему-то я ощущаю себя разбито. Я даже не понимаю, кто я такая, и чем вообще я должна заниматься в своей жизни. Хоть и решила идти в мед, но я как-то боюсь. Вообще появился большой страх насчет будущего. Начала переживать за своих родителей, ведь через год мне придется уехать учиться. Как справиться с этим периодом?

Автор
3 ответа
Последний — Перейти
Алёх

Вопрос первый: а чем ты хочешь заниматься сама? Забудь про вопрос, что "ты кому-то что-то должна" (заниматься), скажи, что тебе самой нравится? Рисовать? Петь? Играть на гитаре? Готовить? Водиться с детьми? Корчить смешные рожи в тиктоке? Что приносит тебе удовольствие, когда ты этим занимаешься?

Вопрос второй: а почему "должна"? Такие вещи "должны" (!) родители говорить, но раз так, говорю тебе я: единственное в жизни, что ты "должна" - это стараться быть счастливой.

Вопрос третий: тебе 17 лет. Родителям - наверное, около 40. Почему ты начинаешь за них переживать, ЭТО ТЫ ИХ РОДИТЕЛЬ? Или они - твои? Это они за тебя переживают. Перестань брать на себя ответственность за весь окружающий мир. Бери ответственность в первую очередь за себя, а потом уже... потом уже будешь стараться помогать родителям, семье, по мере развития ситуации.

Скажи свой вк или id в мессенджере teleguard (не телеграм!), если что, попытаюсь поддержать еще чем-нибудь морально, или еще что подсказать.

мамахама

Не парься, вся жизнь впереди, она может в любой момент закончится, поэтому цени каждую секунду и не трать время на переживания. Попробуй прокачивать скиллы в той сфере, к чему лежит душа. Не иди туда, куда хотят родители, все равно не будешь счастлива.

Гость

У Вас типичные мысли для этого возраста. Очень сложно в столь молодом возрасте выбрать профессию. По идее, сначала надо поработать как практикант, а потом принимать решение о выборе профессии. А у нас получается, что подросток должен выбрать направление учебы, имея лишь теоретические представления о будущей работе.

Форум: Подростки
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: